-
jenya доброго времени суток! добро пожаловать! =)
я сама еще новенькая, хотя уже год кремоварю и наварила кучу и сырья извела кучу,всё эксперименты ставила=) а начинала с ооочень простого : воск-масло-вода-эфиры. но с воском пчелиным руку набивать надо и купить его можно у пчеловодов. намного легче работать с эмульсионным воском(polawax)или пшеничным воском,но в аптеках я такого не всречала,это только интернет-магазин. есть вариант - лецитин,в аптеках продается в гранулах(во всяком случае мне только такой попадался) но с ним будет не крем а скорее молочко и хранится он недолго. кстати на ночь можно делать смеську из лесного ореха или виноградной косточки 1 ст.л плюс эфир лаванды капель 5. а еще как вариант точечно наносить на прыщик или на место где он намечается ту же лаванду или чайное дерево. кстати также можно и перекисью "прижечь" (но лучше не увлекаться) просто не пытайтесь сразу в один крем всего и сразу напихать. пробуйте, смотрите что подходит, наблюдайте за кожей, за реакциями и по возможности тестируйте на аллергию эфиры. мне петитгрейн например совсем не такую реацию на моське выдал как хотелось бы . а в отношении прыщей помогла лаванда и ромашка. =)
Ваши права