-
-
Ikovalex, какая интересная композиция.
Мне анис сам по себе очень нравится, в небольших концентрациях.
-
-
Ikovalex, какой интересный подбор.
У меня все есть кроме Африканский камень, на сколько его отсутствие может сыграть роль. И на какой запах он похож?
-
etim05 Африканский камень - это "зверушки". (Выделение зверька дамана.)Так что можно и без него обойтись. Или кастореум увеличить...
Сейчас попыталась сформулировать, на что он похож (афр.камень) и ...не смогла. Ни на что не похож. Из доступных ассоциаций - урина с сильной животинкой.
Кстати, мне и фукус слегка животинкой пахнет. На излете когда уже.
-
Про зверька знаю, но запах так и не узнала на что похож.
По мне цивет отрава, а вот цистут более менее. Вот подумала может на них можно было б заменить?
-
etim05 , сейчас сунулась в цистус. У меня цистус-амбра из ладанника. Думаю, хорошо пойдет.
А цивет вы зря ругаете. Его надо в микроскопических дозах. Ну собственно всех "зверьков" надо в микроскопических.
-
Да получилось так, я когда его открыла, ни как не капало, стала трясти и на меня полфлакона вылилось, потом целый день отмывалась и то на следующий день еще пахла. значит тогда каплю цистуса добавлю.
-
Цивет я пока только флакон открывала-закрывала, руки потом не могла отмыть. Очень анималистический запашок. А флакончик в мешочек поставила, закрутила, иначе чувствую его.
-
Даа. "Зверушки" крайне навязчивы, отмываются с трудом и не водой, а временем. И запах в высокой концентрации крайне неприличный. Я когда свой первый флакон разводила, открывала руками. Уууух
. Вонь несусветная. Запах за мной "ходил" пол дня. Остальных разводила только в перчатках. Серьезно.
-
-
Я его не ругаю, но пока не дружу, нужно наверное как биозол развести и потом добавлять по капельке.
Я в одни духи добавляла потом он переродился и неплохо. Но как открываю саму бутылочку сразу автоматически закрываю. Пока не могу. И то что добавила в эти духи он очень резок, не перерождается.
-
- Вес репутации
- 35
Сделала сегодня свои первые духи...
6 милликов спирта.
Основа - 12 капель пачули, 13 амириса
Сердце - жасмин 12 капель, разведен в спирте наполовину.
Иланг - 10 капель
верхние ноты - 10 бергамота, 10 грейпфрута, 5 лаванды.
Поставила созревать.
Состав не совсем точный, так как по ходу дела немного добавляла... в общем не профи я в этом деле... методом тыка все. Но результат уже нравится.. больше чувствуется жасмин... хотя в его качестве немного сомневаюсь и не все эфирки хорошие как мне кажется...
Но запах достаточно легкий и стойкий. Через месяц отпишусь...
-
Девы ,вот здесь можно посмотреть мою небольшую коллекцию флаконов для духов
.
-
Настоялись мои духи из поста №742 этой темы.
Неплохо, но ничего особенного,вообщем. Первые сладковато-жасминовые.Вторые медово-древесные, пряно-островатые, малость удушливые. Держаться на коже долго часов 6. А вот шлейфа я добилась только перелив во флакон с распылителем. Пока мазалась из бутылочки, аромат, хоть и стойкий, практически не обволакивал. Довольна вполне-"Пряной шкатулкой" пользуюсь сама и маме жасмин подарила.
Зато вот одеколон для любимого "Тлеющий кедр" очень удачный, на мой взгляд. Запах свежего травяного сока переходит в кедр,теплую смолу и что-то такое резковатое-смелое, через час где-то это уже аромат можжевелового костра - манящий,таинственный, но очень уютный, ночной. У меня и так от запаха супруга голову кружит, а так вообще отойти не могу, даже неловко.
Обрызгала несколько знакомых кругом - нравится практически всем.
Мужские «Тлеющий кедр»
Одеколон на 90 мл спирта 94% —96к ЭМ
22к бергамота
7к грейпфрут
7к базилик
1к лимонграсса
5к петитгрейна
6к шалфей
16к можжевельника
30к кедра вирджинийского
12к ветивера
3к бензоина
-
HoneyPIE , здОрово. Поздравляю.
Так приятно, когда что-то вдруг начинает получаться приличное...правда? Шкатулка ваша тоже интересная по составу была. Я сейчас просмотрела еще разок. Правда я амирис не знаю. Непробовала.
-
Мужские «Тлеющий кедр»
Одеколон на 90 мл спирта 94% —96к ЭМ
HoneyPIE, 96к ЭМ это опечатка или что-то недописано?
Поставила на пробу, без этих капель.
Добавлено через 40 минут
Что-то не нашла у себя бензоина, но и без них запах интересен. Я переборщила как всегда, взяла маленький флакончик, так что на всю ночь буду нюхать пропитаную салфетку.
И еще у меня как-то мутненько получилось. Не знаю при каком компоненте такое случилось. И вот думаю мож глицерин все же добавить.
Последний раз редактировалось etim05; 25.04.2010 в 00:17.
Причина: Добавлено сообщение
-
HoneyPIE , а кедр вирджинийский сильно отличается от атласского или просто кедра?
Etim05, 96 капель - это всего капель эфирных масел, которые присутствуют в парфюме, а 94% спирта - а 6% эм, я так поняла
-
martina777, если сложить 109к получается. По этому и спросила.
-
Вчера сделала несколько духов, в том числе и "Пряную шкатулку" на масле жожоба. Отступление от рецепта - не использовала пачули и бензоин (у меня их нет). Запах получился на мой вкус "недостаточно пряным". Как если сравнивать запах в отделе, где продают заводские упаковки специй и запах на рынке в рядах, где специи на развес. Я бы предпочла второе, а получилось первое. Неужели это из-за отсутствия бензоина? Или, может, корицы маловато, т.к. гвоздику и ветивер, думаю, добавлять не стоит. Буду благодарна за любые советы.
Ваши права