Составление духов - 1 - Страница 38
Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    40

Отчитываюсь по удачному эксперименту. Поставила композицию 16 марта. Уже сейчас могу сказать, что аромат состоится.
    Предварительное имя АНИС
    базилик 10 к
    бергамот 8 к
    Мандарин зеленый 5 к
    Грейпфрут 5+ к
    Анис 2 к
    Роза иранская ЭМ * 6 к
    Розовое дерево 3 к
    Муск.орех 2 к
    Фукус конкрет 4 к
    Сандал* 6 к
    Кастореум** 1к
    Африканский камень*** 1к
    *20% в глицерине
    **5% в спирте
    ***20% в спирте
    Получается легкий летний мужской аромат. Очень свежий, звенящий, зеленый в начале и с легкими ненавязчивыми древесными нотками в конце. Анис необыкновенно украсил композицию, добавил пикантность. Он в этом букете явная прима, слышен слегка в начале, разворачивается во всей красе в середине и оставляет легкий след в конце. Это его бенефис. Когда ставила аромат, думала испортила его большим кол-вом аниса. Уж очень он ядреный, аж кричал в начале. Но через две недели поняла, что это хорошо звучит. На него как на шпажку "нанизываюся" все остальные ароматы по мере раскрытия...
    Носить аромат буду сама)))Никому не отдам. Еще подожду и может быть урашу какой-нибудь девичьей нотой. Но только самую малость...

Вес репутации
    69

Ikovalex, какая интересная композиция. Мне анис сам по себе очень нравится, в небольших концентрациях.

Вес репутации
    40

Ирина-Эльвира , спасибо. Анис - да, я тоже очень люблю. Долго с ним носилась, думала, куда б его сунуть. Он у меня ассоциируется с отдыхом: конфетки, легкие коктейли, диджестивы...
    Но с ним надо оочень осторожно работать. Все забивает. В этом аромате 2 к.аниса - критическая масса.
    Ой, еще наблюдение. Анис очень хорошо сыгрался с фукусом. Грань перехода очень плавная. Слышишь анис, анис, анис и ...уже фукус. Мне понравилось.
    И еще для меня стал откровением базилик. Такая шикарная верхняя нота! Я в восторге. Везде уже его засунула.Где надо и где не надо. Отличная альтернатива цитрусам вверху.

Вес репутации
    40

Ikovalex, какой интересный подбор.
    У меня все есть кроме Африканский камень, на сколько его отсутствие может сыграть роль. И на какой запах он похож?

Вес репутации
    40

etim05 Африканский камень - это "зверушки". (Выделение зверька дамана.)Так что можно и без него обойтись. Или кастореум увеличить...
    Сейчас попыталась сформулировать, на что он похож (афр.камень) и ...не смогла. Ни на что не похож. Из доступных ассоциаций - урина с сильной животинкой.
    Кстати, мне и фукус слегка животинкой пахнет. На излете когда уже.

Вес репутации
    40

Про зверька знаю, но запах так и не узнала на что похож.
    По мне цивет отрава, а вот цистут более менее. Вот подумала может на них можно было б заменить?

Вес репутации
    40

etim05 , сейчас сунулась в цистус. У меня цистус-амбра из ладанника. Думаю, хорошо пойдет. А цивет вы зря ругаете. Его надо в микроскопических дозах. Ну собственно всех "зверьков" надо в микроскопических.

Вес репутации
    40

Да получилось так, я когда его открыла, ни как не капало, стала трясти и на меня полфлакона вылилось, потом целый день отмывалась и то на следующий день еще пахла. значит тогда каплю цистуса добавлю.

Вес репутации
    69

Цивет я пока только флакон открывала-закрывала, руки потом не могла отмыть. Очень анималистический запашок. А флакончик в мешочек поставила, закрутила, иначе чувствую его.

Вес репутации
    40

Даа. "Зверушки" крайне навязчивы, отмываются с трудом и не водой, а временем. И запах в высокой концентрации крайне неприличный. Я когда свой первый флакон разводила, открывала руками. Уууух. Вонь несусветная. Запах за мной "ходил" пол дня. Остальных разводила только в перчатках. Серьезно.

Вес репутации
    74

Ikovalex ,поздравляю вас с удачным парфюмом ! Состав такой интересный получился .
    etim05,согласна с Ikovalex-зря вы ругаете цивет -если в микроскопич. дозах добавлять -он очень украшает аромат ,хотя я с ним тоже в согласие не сразу вошла .

Вес репутации
    40

Я его не ругаю, но пока не дружу, нужно наверное как биозол развести и потом добавлять по капельке.
    Я в одни духи добавляла потом он переродился и неплохо. Но как открываю саму бутылочку сразу автоматически закрываю. Пока не могу. И то что добавила в эти духи он очень резок, не перерождается.

Вес репутации
    35

Сделала сегодня свои первые духи...
    6 милликов спирта.
    Основа - 12 капель пачули, 13 амириса
    Сердце - жасмин 12 капель, разведен в спирте наполовину.
    Иланг - 10 капель
    верхние ноты - 10 бергамота, 10 грейпфрута, 5 лаванды.
    Поставила созревать.
    Состав не совсем точный, так как по ходу дела немного добавляла... в общем не профи я в этом деле... методом тыка все. Но результат уже нравится.. больше чувствуется жасмин... хотя в его качестве немного сомневаюсь и не все эфирки хорошие как мне кажется...
    Но запах достаточно легкий и стойкий. Через месяц отпишусь...

Вес репутации
    74

Девы ,вот здесь можно посмотреть мою небольшую коллекцию флаконов для духов .

Вес репутации
    31

Настоялись мои духи из поста №742 этой темы.
    Неплохо, но ничего особенного,вообщем. Первые сладковато-жасминовые.Вторые медово-древесные, пряно-островатые, малость удушливые. Держаться на коже долго часов 6. А вот шлейфа я добилась только перелив во флакон с распылителем. Пока мазалась из бутылочки, аромат, хоть и стойкий, практически не обволакивал. Довольна вполне-"Пряной шкатулкой" пользуюсь сама и маме жасмин подарила.
    Зато вот одеколон для любимого "Тлеющий кедр" очень удачный, на мой взгляд. Запах свежего травяного сока переходит в кедр,теплую смолу и что-то такое резковатое-смелое, через час где-то это уже аромат можжевелового костра - манящий,таинственный, но очень уютный, ночной. У меня и так от запаха супруга голову кружит, а так вообще отойти не могу, даже неловко. Обрызгала несколько знакомых кругом - нравится практически всем.
    Мужские «Тлеющий кедр»
    Одеколон на 90 мл спирта 94% —96к ЭМ
    22к бергамота
    7к грейпфрут
    7к базилик
    1к лимонграсса
    5к петитгрейна
    6к шалфей
    16к можжевельника
    30к кедра вирджинийского

12к ветивера
    3к бензоина

Вес репутации
    40

HoneyPIE , здОрово. Поздравляю.Так приятно, когда что-то вдруг начинает получаться приличное...правда? Шкатулка ваша тоже интересная по составу была. Я сейчас просмотрела еще разок. Правда я амирис не знаю. Непробовала.

Вес репутации
    40

Мужские «Тлеющий кедр»
    Одеколон на 90 мл спирта 94% —96к ЭМ

HoneyPIE, 96к ЭМ это опечатка или что-то недописано?
    Поставила на пробу, без этих капель.

Добавлено через 40 минут

Что-то не нашла у себя бензоина, но и без них запах интересен. Я переборщила как всегда, взяла маленький флакончик, так что на всю ночь буду нюхать пропитаную салфетку.
    И еще у меня как-то мутненько получилось. Не знаю при каком компоненте такое случилось. И вот думаю мож глицерин все же добавить.
    Последний раз редактировалось etim05; 25.04.2010 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

HoneyPIE , а кедр вирджинийский сильно отличается от атласского или просто кедра?
    Etim05, 96 капель - это всего капель эфирных масел, которые присутствуют в парфюме, а 94% спирта - а 6% эм, я так поняла

Вес репутации
    40

martina777, если сложить 109к получается. По этому и спросила.

Вес репутации
    35

Вчера сделала несколько духов, в том числе и "Пряную шкатулку" на масле жожоба. Отступление от рецепта - не использовала пачули и бензоин (у меня их нет). Запах получился на мой вкус "недостаточно пряным". Как если сравнивать запах в отделе, где продают заводские упаковки специй и запах на рынке в рядах, где специи на развес. Я бы предпочла второе, а получилось первое. Неужели это из-за отсутствия бензоина? Или, может, корицы маловато, т.к. гвоздику и ветивер, думаю, добавлять не стоит. Буду благодарна за любые советы.

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права