Пшеничный эмульгирующий воск - Страница 7
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 261

Тема: Пшеничный эмульгирующий воск

Вес репутации
    33

Sogo, простите меня, темную, я не в курсе, что такое баттер. Дожилась! Я имела ввиду под "нормальным" маслом - масло, которое я на лицо мажу: вин.костей, макадемия, миндаль, нежирные такие, впитывающиеся. Я же не мажусь подсолнечным маслом "Золотая семечка", я же не сковородка! :-))
    Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками

Вес репутации
    131

Значит, просто с одним пшеничным воском должно в идеале получиться жиденько?

не значит, чтобы получилось жиденько(надо мне для тела молочко) я беру 2 г пш. воска на 28 граммов масел и 70г воды, если три взять, уже густовато получается

Вес репутации
    99

Татьяна Лушкина
    баттер - это в смысле твердые масла, ну вроде ши или бабассу.

Вес репутации
    32

Тоже хочу заняться изготовлением крема для себя. Я хочу понять: эмульгирующий воск хорошо делает из воды и масла консистенцию крема и без ксантана? На первых порах можно ксантан не заказывать? И еще объясните, пож.:может,на первых порах крема лучше на ксантане делать, а не на эмульгирующем воске?

Вес репутации
    131

Isabelle*, извините, вы тему читали? пшеничный воск-самодостаточный эмульгатор, помощники ему не нужны
    кстантан-НЕэмульгатор, он гелеобразователь, стабильный крем на нем не получится

Вес репутации
    32

Isabelle*, пшеничный воск - отличный эмульгатор, для начинающих - то, что нужно. Очень просто в использовании, нужно только придерживаться рекомендаций, и крем получается просто чудесный.

Вес репутации
    32

Подскажите! А вот если воск нагреть слишком сильно, то может крем не получаться из-за этого?

Вес репутации
    99

EvaLarich
    а что значит "слишком сильно"?
    Скорее всего, у вас водная фаза была недогрета.
    Поставьте то, что у вас не получилось на водяную баню и мешайте пока не сэмульгируется
    Последний раз редактировалось Sogo; 06.04.2010 в 22:03.

Вес репутации
    32

У меня почему-то перестали эмульгировать кремы ((( то есть вроде бы эмульсия получается, а на след день в баночке 2 слоя. Все делаю как обычно, не так давно занимаюсь этим, но сразу получались кремы, а потом перестали... Вот и думаю, может я воск перегреваю?

Вес репутации
    32

EvaLarich, странно, что расслаивается. Я, как начинающая, пользуюсь для кремов пока только пшеничным воском, за два месяца ни один крем не расслоился. При этом соотношение водной и масляной фазы было от 90 (ВФ) - 10 (МФ) до 50 на 50. 90 и 10 - это уже молочко получалось, а эмульгировалось все прекрасно. Посудинки с ВФ и МФ грелись на водяной бане в одной кастрюльке до расплавления воска, потом все смешивала и мешала до остывания (ложкой, миксера нет), в самом конце добавляла активы и консервант. Все живет и здравствует, ничего не расслаивается.

Вес репутации
    0

EvaLarich , недогрев и недомес однозначно...кстати цетеариловый спирт или ланолин в паре с воском хорошо идут.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от EvaLarich Посмотреть сообщение
    У меня почему-то перестали эмульгировать кремы ((( то есть вроде бы эмульсия получается, а на след день в баночке 2 слоя. Все делаю как обычно...
    Аналогичная ситуация. Кремоварением занимаюсь уже год и раньше все отлично получалось. Особенно люблю что-то типа молочка-флюида. А тут на тебе...стали расслаиваться Увеличила процент ввода воска, консистенция стала гуще, появилось небольшое ощущение липкости (что мне совершенно не понравилось), но при этом все равно немного водной фазы выделилось. Я подумала, что дело в том, что стала очень много масел и разведенных в в.ф.активов добавлять уже в остывающий крем. В этот раз нагрела все масла и всю в.ф., в остывающий крем ввела только СО2 и сухие пептиды шелка и протеины пшеницы. И все равно через несколько дней буквально пара капель жидкости опять выделилась. Что ж такое то!!!!

самое интересное, что с пчелинным воском тоже стали плохо получаться. Сделала крем для ног с пчелиным и пшеничным восками, всего 7% восков, так получился не крем, а молочко. Кошмар!

Вес репутации
    33

добрый вечер.
    Недавно сделала свой первый крем, делала именно с этим эмульгатором. Крем получился, однородный, не расслоился. Жирноватый правда, но для первого раза не страшно. Для второго раза компоненты подбирала более тщательно. Сейчас стоит, надеюсь не расслоится.
    У меня такой вопрос, если при нанесении крема появляется белый след, не знаю как это объяснить, в общем размазываешь, а он сначала белеет и только потом начинает впитываться - это значит, что я эмульгатора переложила?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Яночка, скорее всего переложили.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да нет, не в этом дело. Эффект разбеливания часто наблюдается при использовании в том числе и промышленных кремов. Это нормально.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

у меня такой белый след на кремах с пшеничным воском наблюдается, когда слишком большую порцию крема из банки хапну и намажу.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Искренне думала, что белые следы от передоза эмульгатора. Пару раз я переложила Каппу и оставались разводы. Ещё с диоксидом титана, но тут понятно. А когда были соблюдены дозировки - всё нормально.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snusmumrik, как вариант - может быть, но не обязательно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Открыла сегодня для себя этот эмульгатор. Крем получился заглядение - нежный, легкий и густой. Делала для рук, но специально не клала воск, чтобы можно было попробовать и на лицо. Добавок особых нет, но по ощущениям легче каппы и даже на лето вполне хорош.

Крем постоял в холодильнике и стал, как "Нивея" в синей баночке по густоте, но при нанесении гораздо легче, лицо матовое, без ощущения пленки, кожа мягкая, увлажненная. Густой получился наверное еще и потому, что я все время маловато кладу эмульгатора, а тут решила бахнуть от души. Если интересно, состав следующий:

Манго - 2 мл.
    Персик ядра - 3 мл
    Рис - 2 мл
    Оливковое масло - 3 мл
    Пшеничный воск - 2/3 ч.л.... потом подумала немного и добавила еще 3 пластиночки
    Биозол на кончике ножа

Вода 20 мл
    Розовая вода - 5 мл (ее не греем, разводим протеины зародышей пшеницы на кончике ложки)
    Последний раз редактировалось Солнечная Зайка; 15.05.2010 в 18:38. Причина: добавлено сообщение
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    34

только что получила посылочку от Аромарти, в том числе и эмульгирующий воск. По сравнению с предыдущими покупками у него изменился внешний вид - раньше, как и написано в описании, это были "светло-желтые гранулы". сегодня пришло что-то в виде слегка слежавшейся стружки. видимо, другой производитель?.. он однозначно тяжелее, чем раньше - 50 грамм поместится в спичечный коробок.. изменился ли процент ввода?..

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права