-
- Вес репутации
- 37
Гель для лица
Однажды на экскурсии в Болгарии я присутствовала при приготовлении геля для лица на основе розовой воды. Очень понравился. И очень хочется приготовить его самой. Но не все инградиенты сказали, и естественно не сказали дозировку. Вот что я поняла и запомнила:
Все делали без нагревания, при комнатной температуре!
1.Розовая вода - 700 мл (единственные точные цифры)
2. Карбонэр (что это за карбонэр? может я его не так немного расслышала?)
3. Аллантоин
компоненты 2 и 3 смешали до нашего прихода, получился белый порошок (1-2 ч.ложки где-то). Добавили в розовую воду, хорошо перемешали, розовая вода стала густенькой, как жидкий кисель. Сказали, что карбонэр подобно желатину загущает розовую воду
4. Некое вещество С (т.е. его вообще не хотели называть). На мой взгляд, где-то 1 ч.ложка, густая жидкость (по-моему желтоватая). Сначала в нее добавили розовой воды (отмеряли четкое количество р.воды), хорошо перемешали, на мой взгляд получилось где-то 30-50 мл. Затем добавили разведенный компонент 4 в нашу розовую воду. Почти мгновенно наш продукт загустился и действительно стал похож на гель. Хорошо перемешали.
5. B5 витамин
6. Гидрокомплекс RU (тоже не поняла, что за вещество). Сказали что увлажняющим и одновременно успокаивающим эффектом обладает.
Компоненты 5 и 6 тоже смешали до нашего прихода. Примерно 1ч ложка какой-то жидкости (гуще воды). Их тоже развели чуть-чуть розовой водой. Добавили в наш гель и размешали.
7.Глицерин, его тоже разбавили розовой водой, размешали. Добавили в наш гель.
Консерванты не добавляли. Сказали что гель можно использовать 3 месяца.
Все хорошо. Но у меня масса вопросов. Что за компоненты 2, 4, 6? Может их можно чем то заменитиь? И в каких это все пропорциях делать?
Помогите разобраться пожалуйста
Ваши права