-
натали-я, если с тонированием, то Вам проще - желток, думаю, совсем не повредит, ведь тонирующая краска "заполняет" волосы, в то время как просто обесцвеченный волос имеет пористую структуру и живо впитывает в себя потенциально окрашивающие вещества. Я тоже долго держу краску - не менее 50 мин. Уже не раз слышала от парикмахеров, что золотисто-русый пигмент - самый стойкий.
Что касается моего метода приведения мелированных волос в чувство, то это маски и самодельные кондиционеры с очень небольшим количеством масел и такими ингредиентами, как аминокислоты шёлка или овса, алоэ, инозитол, пантенол, НУФ (натуральный увлажняющий фактор) в разных комбинациях.
Маски делаю без какого-либо рецепта, по настроению. Из масел - касторка, жожоба, кокос, арган, авокадо, кукуи, марула, конопля. Добавляю еще имбирь, настоянный на мёде.
Если цель еще и укрепить волосы, то добавляю отвары трав (крапива, хвощ, шалфей, хмель, можжевельник, софора) - получается такая двухфазная жидкая маска, которую надо взбалтывать.
После мытья сначала ополаскиваю кислым - водой с разведённой лимонной кислотой, а потом уже наношу смываемый кондиционер.
В общем, борьба с последствиями мелирования ведётся постоянно
.
Ваши права