Флудилка-31
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Флудилка-31

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Arti, выходит, что разговорник - весьма бесполезная штука, только что душу греет. А я вот недавно из Минска вернулась, вот где разговорник не нужен. Встретила на своём пути только одного товарища, который говорит по-белорусски, ну просто принципиально. А, как сказал один местный житель, ваши двоечники и троечники по русскому будут вполне комфортно чувствовать себя здесь в плане языка .
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Славяна, ну чего-то как-то... даааа... Я с упорством идиота таскаю с собой разговорники, но пока ты в них копаешься, пока ищешь, что нужно, у собеседника не хватает терпения тебя ждать, и он сматывается.
    Они пригождаются только, когда ты четко знаешь, что хочешь, и у тебя есть шанс заранее выписать какую-то фразу, и произнести ее, не допуская возможности диалога.
    Но иногда они все-таки приходятся очень к месту!
    Правда, сейчас я еду без разговорника. Позволяю себе такую роскошь потому что решь идет о славянской стране, где кое-как друг друга можно понять и без разговорника.
    Это, на мой взгляд относится ко всем славянским странам, и тем более к странам бывшего Союза.
    Принципиальных товарищей хватает везде. Но толерантных находится больше, поэтому найти их в дружественной стране - не проблема.
    Если уж в буржуазной Европе они повсюду, то что говорить о бывшем Совке.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Arti, ну да, мы в Черногории встречали людей, которые очень даже неплохо по-русски говорили, правда это люди старшего поколения. А тот принципиальный товарищ с нами то по-русски говорил, а так, поддерживает свой национальный язык. Я только за. Правда говорит, что мата белорусского как такового нет.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

ОООО! Такого мата, как у нас, по-моему, ни у кого нет.
    Мужа нашей болгарской Дины зовут Венцислав. Перед знакомством с ним Дина предупреждала меня, что Венци очень плохо говорит по-русски, только ругается хорошо.
    На деле все вышло иначе. Венци прекрасно говорит по-русски, практически без акцента (к слову филолог-Дина обладает как бОльшим словарным запасом, так и бОльшим акцентом). Даже анекдоты про грузин рассказывает, копируя их говор.
    Но однажды я испытала самый настоящий шок, когда посреди болгарских полей, где никак не ожидала услышать русскую речь, откуда-то издалека услышала совершенно непонятную речь с отчетливыми вкраплениями трехэтажного русского мата!!!
    Какие же виртуозные это были конструкции!
    Когда я подошла поближе, то увидела рабочих и Венца, который крыл их самым настоящим русским матом. Причем не в честь меня, а просто потому, что своего такого же у него нет! И болгарские рабочие, ни бельмеса не шарящие по-русски, явно понимали, что их кроют матом. И вроде как даже что-то матом отвечали.
    Но все это на ни фига не понятном разговорном болгарском, и с совершенно отчетливым идиоматическим русским!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Arti, а в Болгарии, кстати, никаких проблем с русским языком я не заметила, была там. Получила удовольствие как раз от отсутствия языкового барьера. В отличие от Польши, до которой ехать 2 часа от нас на машине, но фиг что поймешь
    Зато когда с сыном ездили в Краков, на обратном пути уже почти свободно по-польски себе еду в ресторане заказывали. Но это у нас гид был классный.

Щипцы для линз забыть не страшно, я их пальцем ловлю в контейнере

А когда меня самолетом начинают пугать, если собираюсь лететь куда-то (а летаю я крайне редко и весьма мнительная на этот счет), я "оптимистично" отвечаю - Зато если что, инвалидом точно не останусь, только сына помогите вырастить!
    После такого ответа и меня пугать перестают и сама почему-то успокаиваюсь. Осенью в Москве была в командировке, мне завтра домой лететь, а сегодня целый день все звонят радостно на мобильный и спрашивают: А как ты полетишь? У нас тут ураган, деревья падают на машины и трамваи и самолеты не летают? - Вот это "радостно" было Но ничего, прилетела. Так что не накручивайте себя, все будет замечательно
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    38

Вот я тоже щас как напишу...Люблю летать на самолетах, это же так романтично, люблю их с детства...Ну если отбросить все дурные мысли и начать больше думать как же это офигенно...человек и летает, ведь для нас полет на самолете уже давно стал обыденностью, а на самом деле это чудо Я в своей жизни налетала караул как много, бывало по три самолета за сутки ( ну это если прямого рейса нет, а в город конкретный позарез нужно) и все равно, в самолет садилась всегда в романтичном настроении, последнее время летаю довольно мало, но все равно продолжаю любить самолетынежной любовью

Вес репутации
    36

PoliPoli и я тоже люблю.. думала одна я такая.. ненормальная.. вот поезда не переношу.. разве что на несколько часов..
    Летишь такая над облаками.. Всего 2-3 часа - и ты уже в другой стране... другой язык... культура.. а то и континет.. Новые впечатления... новые люди... Или наоборот.. возвращение домой.. Я когда летаю всегда эмоциональный подъем ощущаю..

Ваши права