Самый банальный ответ: поищите темку "Где покупать масла, а где не надо".
И посмотрите еще "Часто задаваемые вопросы".
Самый банальный ответ: поищите темку "Где покупать масла, а где не надо".
И посмотрите еще "Часто задаваемые вопросы".
Anksunamun http://aromarti.ru/ и здесь и как , все написано
хорошо, а что тогда Вы скажете по поводу того, что я их использовала и они мне реально помогали и от разных видов болей, и от бессонницы, и я даже мужа вылечила от гриппа, за три дня на ноги поставила(и компресы делала, и капли, и массаж, и ванну).
капк на счет этого? или все это чистое самовнушение??
Коль буйны радости, конец их буен,
в победе смерть их, как огонь и порох
они сгорают в поцелуе...
Ну, а что тут скажешь, кроме как "флаг в руки!"Пользуйтесь, если нравится. Только вот вы где-то писали, что у вас аллергия неизвестно на что...
аллергия уже больше года, а маслами пользуюсь около 5и мес.
они сгорают в поцелуе...
В дешевых маслах неполноценный химический состав: всего два-три основных компонента, которые отвечают за аромат. А в натуральном эфирном масле число компонентов может доходить до трехсот. Поэтому и действие совсем другое. Выбирать, в любом случае, вам. Некоторым и моча помогает![]()
спасибо за подкол)) в принципе, я все поняла)
ароматерапия, значит арома...а лечиться и становиться красивее будем качественными средствами).
они сгорают в поцелуе...
Нет, ароматерапия - значит лечение (терапия). А все остальное с приставкой "арома-" имеет отношение к чему угодно, но не к лечениюЗапахи, даже синтетические, могут влиять на психо-эмоциональное состояние, создавать определенную атмосферу в доме. Но в лечебном и косметическом плане работают только 100-процентные натуральные ЭМ.
про эм понятно. А по поводу растительных масел, их-то я могу купить у себя в городе?? например касторовое, оливковое, репейное, кокосовое, тмин, ши, какао масло???
они сгорают в поцелуе...
Anksunamun, если уверены в качестве, покупайте, конечно. Многие масла можно и в супермаркете купить - оливку, кунжут, кедровое, грецких орехов... Касторовое, репейное - в аптеках. Если повезет, то и какао там же. Ши, тмин, кокос - вряд ли найдете. Ну, если только тмин в капсулах.
а как быть уверенной в качестве, если никогда с этим не сталкивалась??
а что по-поводу ароматерапевта? все тут советуются или его где-то искать надо??
они сгорают в поцелуе...
Здесь каждый сам-себе-ароматерапевтНо в серьезных случаях, конечно, нужна консультация профессионала. Московская область это ж не край света, Москва под боком, там и надо искать.
А насчет качества масел - есть два пути:
1. Покупать неизвестную продукцию и пробовать на себе.
2. Покупать, исходя из отзывов тех, кто уже опробовал. На форуме таких отзывов полно. Опять же, есть проверенный интернет-магазин.
по поводу инет-магазина я поняла, пролистала, посмотрела, раст масла не такие уж и дорогие, а вот эм...у меня глаза на лоб вылезли)). я таких цен еще не видела, что роза стоит ~4000р, я в шоке!
они сгорают в поцелуе...
Anksunamun, с серьёзными, дипломированными ароматерапевтами (желательно, чтобы они имели медицинское образование, а не только прослушали курсы ароматерапии) в стране напряжёнка. А именно такие (и только такие -ИМХО) ароматерапевты могут грамотно назначать внутренний прием эфирных масел.
Есть еще выход - самой почитать разных авторов и сделать для себя выводы. Разные ароматерапевтические школы по-разному относятся к внутреннему приему эфирных масел. Часть ароматерапевтов - против такого метода.
литература есть, из инета несколько книг скачала, почти все прочитала, внутрь принимать можно, но в очень ограниченных кол-вах и осторожно при беременности.
одно эм уже испробовала на себе, при изжоге пила с медом розмарин-помогло и живая)
почему нельзя добавлять в пром крема эм??? в инструкции написано добавлять для обогащения и в крем, и в шампунь, и в бальзам, и в гель для душа, типо они так впитываются и хорошо воздействуют на организм.
они сгорают в поцелуе...
Anksunamun из-за различных хим компонентов, (в тех самых пром. кремах содержащихся), которые ЭМ поянут в более глубокие слои организма или дадут непредсказуемую хим реакцию с какм-нить из них.
В "инструкции" подразумавается либо нейтральный крем, либо приготовленный собственноручно. То же самое касается шампуней и прочего.
вот теперь-то все понятно. Так почему же они такую инструкцию дают, не уточненную??? ведь, сколько таких, как я?!?! и в шампунь и в бальзам и т.д., блиннн!!! хорошо, без последствий!
спасибо!
они сгорают в поцелуе...
Anksunamun Эта тема обсуждалась тут сотни, если не тысячи раз, загляните в "Новички задают вопросы здесь", 2\3 таких вопросов-ответов там были точно
Anksunamun Потому что они "тащат" за собой в глубокие слои кожи всякую бяку из крема, типа консервантов и проч. А пишут, чтоб люди не пугались и думали, что все просто, типа как обычно в рекламе: купите и все ваши проблемы решены ))
Хорошо, что на свете существует последняя минута! Если бы не она, я бы вообще ничего не успевала сделать...
larsy, да нет, пишут потому, что если человек купил эфирное масло, то к нему том Николаевского не приложишь. И подразумевается, что он знает, что покупает. К тому же, как правило, везде стоят предупреждения.
Если в рецепте приготовления кекса написано, что в него добавляется изюм, вы же не будете утыкивать его изюмом после того, как кекс испечен?
У вас наверняка есть книга по кулинарии, по которой вы готовите.
Тоже самое с ароматерапией. Надо прочитать хотя бы одну книгу, тогда все станет яснее.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!