Недавно попалась мне на глаза противоречивая информация о масле пшеничных зародышей. И где - в статье "компоненты, которых следует избегать в средствах по уходу за кожей и волосами". Небезизвестный Kolbjorn Borseth пишет, что это масло прогоркает через 1-2 недели после изготовления из-за большого содержания линоленовой кислоты, что и является причиной плохого запаха продуктов, в которые оно добавлено. Ну и заканчивает он советом: хотите, чтобы ваш крем быстро испортился - добавьте туда это масло.
Оригинал:
Wheatgerm Oil goes rancid within just 1-2 weeks of production. This is due to the high content of linolenic acid in the oil and is the cause of the bad smell associated with Wheatgerm products. Unfortunately many English aromatherapy books have written favourably about wheatgerm as an antioxidant or preservative. Many people now realise that this is totally wrong. If you want your products to spoil quickly, just add wheatgerm oil!
Прочитано здесь http://www.aromantic.co.uk/skin-care...s-to-avoid.htm
Под "раздачу" попало и льняное масло
Может кто из специалистов прокомментирует...![]()