Лецинол
Показано с 1 по 20 из 139

Тема: Лецинол

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    67

А я тооолько собралась сделать заказ, зашла в магазин, и - ... забыла, за чем пришла. Лецинол этот увидела

Может, у меня в скором времени тоже появятся какие-нить наблюдения...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Acacia, вы тогда поделитесь ими, пожалуйста, потому что боюсь, что в ближайший месяц у меня вред ли будет время его спокойно поосваивать. А очень хочется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    59

Здорово . Вопрос: а сколько его можно хранить? Хотя бы приблизительно . Мне все приходится в прок закупать, поэтому интересуюсь. Обычный лецитин из аптеки (в гранулах) хранится в холодильнике около года.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    444

Margo, доооолго. Года три.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Arti , Вы писали, что мини-миксера не достаточно для эмульгирования, это вообще для любой температуры жидкости, или только когда она холодная, а в теплой можно и миником смешать?

Вес репутации
    444

martina777, я выше написала, что мало с ним пока работала. Также написала что "В холодной воде действительно хорошо диспергируется. Даже эмульсия образуется, только при условии довольно высоких оборотов при смешивании. Мини-миксера не достаточно".

Вес репутации
    67

Первые впечатления от лецинола. Взяла максимальный процент (10%) в надежде получить более или менее густой крем, и даже добавила в состав 3% цветочного воска. Соотношение водной/масляной фазы - 67/33. Лецинол разводила в холодной водной фазе, затем нагревала.
    При эмульгировании получилась сметанка, которая при добавлении глицерина заметно разжижилась. Плюс водорастворимые активы. В итоге - молочко. Весьма текучее, но и достаточно легкое, несмотря на присутствие воска (брала мимозу).

В следующий заход в пару к лецинолу (10%) взяла стеарат сахарозы (10%). Плюс в составе был ланолин (3,5%) и сквлан (7%). Получился крем. Не слишком плотный, но не текучий - в помпу перекладывала при помощи шприца. Соотношение вода/масло 60/30. Лецинол разводила в воде, сахарозу - в масле.
    Потестила этот крем на ночь (он и задумывался, как ночной) - показался тяжеловат для моей кожи. Но с утра личико было довольно свежее, дискомфорта не ощущалось. Так что буду пока пользоваться, а там посмотрим.

Третьим пунктом планировалось молочко для тела. Делала только на лециноле, без со-эмульгаторов, восков и твердых масел. Была уверена, что получится молочко, как в первый раз, а получился крем . По консистенции - чуть гуще теста для блинов. В холодильнике еще чуть загустел. Отправила в диспенсер.
    Видимо, сквалан так повлиял на консистенцию, хотя его и было-то всего 5%.
    Не очень понравилось, что при нанесении образуется белесый след. Правда, крем впитывается быстро, и "след" исчезает. Зато аромааат ...

Вот рецептик для наглядности:

Цветочно-медовый крем для тела

На объем ок. 100 мл

ВФ 60 мл:
    Нероли гидролат 25 мл
    Жасмина самбак гидролат 15 мл
    Цветков мальвы водно-глицериновый экстракт 20 мл

МФ 25 мл:
    Сквалан 5 мл
    Белой лилии мацерат 20 мл

Эмульгатор:
    Лецинол 10 г