-
Девушки, ОЧЕНЬ советую ксантан попробовать для антицеллюлитных средств
. Мне для лица он, к сожалению, не пошёл, а жалко ведь (не в плане денег конечно, а из-за того, что лежит такой полезный компонент без пользы, к тому же в пакетике из Аромарти очень много ксантана). Так вот, решила я сделать средство для проблемных зон. Полноценный эмульгатор мне стало жалко изводить на такие места, решила ксантан приобщить. Точный рецепт не скажу, делала на глаз, но примерно так: сделала густой, "стоячий" гель из ксантана и воды, постепенно добавляла базовые масла и перемешивала до однородной консистенции миксером, добавляла до тех пор, пока не получился однородный, довольно плотный флюид, добавила активы и эфиры, перелила в бутылочку. Эффект меня потряс
. До этого делала масляные смеси и не нравилось мне, что оставляли они жирную пленку (в отличие от лица и других частей тела эти "проблемные зоны" отказываются у меня впитывать чистые масла). А вот приготовленный флюид впитывается в мгновение ока, абсолютно не оставляет ощущения масляности, заметно подтягивает кожу, "моделирует", при нанесении с утра даже поздно вечером на ощупь кожа увлажненная и очень гладкая
. Активы и эфиры использовала те же. Пятёрка ксантану!
Ваши права