Равинтсара или Коричник камфорный
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Равинтсара или Коричник камфорный

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #19
    Аватар для Molly
    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    170
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    О Равинтсаре прекрасно написано у Фести (заранее прошу прощения за местами корявый перевод).

    Равинтсара Cinnamomum camphora cineoliferum
    Основные составляющие
     Терпеновые оксиды: 1,8-цинеол, а не камфора, несмотря на латинское название.
     Терпеновые спирты: терпинеол.
     Терпены: пинены.
    Используемая часть растения
     Листья.

    Специализация
    • Эпидемии ЛОР-заболеваний (ангина, грипп, «птичий» грипп и пр.).
    • Слабый иммунитет.
    • Нервная и физическая усталость.

    О равинтсаре
    Это растение родом с Мадагаскара, его название по-мальгашски означает «листья, годные для всего» или «дерево с хорошими листьями» (ravina – листья, tsara – хороший). Все малагасийцы пользуются равинтсарой для лечения огромного количества заболеваний и для… ароматизации рома!
    Для островных жителей равинтсара стала своего рода панацеей от недугов тела и духа, одним из знаменитых деревьев-целителей, а также любимым ароматом. На Западе с равинтсарой связывают большие надежды в связи с ее высоким антивирусным потенциалом. Когда наступает сезон вирусных инфекций – гриппа, птичьего гриппа и других, равинтсара – это то эфирное масло, которое как нельзя лучше подходит к ситуации. Ее антивирусная активность такова, что перед ней не может устоять ни один вирус, особенно если сочетать ее с эвкалиптом лучистым или лавром. И при этом она очень хорошо переносится.
    Истинная «жемчужина» ароматерапии, равинтсара – это средство для лечения будущих поколений от вирусных инфекций, т.е. – всех нас! В самом деле, последние становятся все более устойчивыми к антивирусной терапии (как бактерии, вырабатывающие резистентность к антибиотикам), и со временем, эта проблема будет приобретать все более серьезные масштабы.

    Немного ботаники
    Как культурная, так и дикая равинтсара – ветвистое дерево, 5-8 м высотой, в отдельных случаях достигающее 15 м. Она предпочитает влажные солнечные зоны, такие как тропические леса Америки и Азии. Цветки – зеленоватые, из трех лепестков. Кора дерева – красноватая, а плоды имеют характерный вид: ягода, разделенная на шесть частей, каждая из которых содержит зернышко. Листья – темные, широкие, овальной формы, неопадающие, жесткие, гладкие, блестящие с верхней стороны.

    Характеристика эфирного масла равинтсары
    Получаемое из листьев методом паровой дистилляции, эфирное масло имеет свежий мягкий, характерный «камфорный» аромат. Масло бесцветное или слегка желтоватое.
    Из 100 кг листьев получают 800 мл эфирного масла.

    Свойства
    • Выраженные антивирусные свойства, особенно в отношении дыхательных путей (ЛОР-органы: бронхи, легкие и пр.), отлично помогает при герпесе, усиливая попутно локальное рубцевание, и лишае, даже при глазной форме.
    • Антиинфекционной средство с высокой антибактериальной активностью, позволяет избежать развития вторичной инфекции при вирусном заболевании.
    • Прекрасно укрепляет иммунитет, стимулируя работу желез надпочечников, главных органов иммунного ответа.
    • Помогает при насморке, облегчает кашель.
    • Особым образом повышает тонус нервной системы, увеличивая энергию, но не вызывая возбуждения. Помогает обрести душевное равновесие, стимулирует психику, борется с депрессией.
    • Обезболивающее и антиспазматическое действие.
    • Улучшает силуэт, способствует лимфодренажу, предупреждает задержку жидкости и откладывание жиров.
    • Снимает мышечную контрактуру, расслабляет мышцы.

    Противопоказания
    Это эфирное масло не имеет противопоказаний. Чисто по привычке и из-за избыточной предосторожности ее не рекомендуют употреблять в первом триместре беременности.

    Примечания
    • Возможны любые пути применения: респираторный, пероральный, ректальный и наружный.
    • Эфирное масло равинтсары примечательно своей эффективностью, безвредностью (абсолютно нетоксично и может использоваться всеми, даже младенцами недельного возраста), хорошей кожной переносимостью (не вызывает раздражения).
    • Прекрасное и надежное противовирусное средство в период эпидемий для всей семьи – от детей до стариков.
    • В Бельгии врачи используют равинтсару для лечения тяжелых случаев (мононуклеоз, СПИД и пр.). Как правило, они назначают 3 аппликации масла в чистом виде в день по 30 мл в течении недели – непосредственно на кожу, а затем смазывание растительным маслом. У пациентов с иммунодефицитом таким образом достигаются прекрасные результаты. Это «шоковая» ароматерапия!
    • Внимание! Долгое время путали равинтсару с равенсарой из-за плохого перевода с малгашского языка, в том числе и известные ароматерапевты в своих книгах писали о равенсаре, а описываемые рецепты касались равинтсары! Но состав у обоих масел абсолютно разный. Поэтому не путайте равинтсару с равенсарой душистой, обладающей противовоспалительными свойствами, и равенсарой анисовой, имеющей гормоноподобное действие.
    Из книги Danielle Festy "Ma bible des huilles essentielles"
    Последний раз редактировалось Molly; 01.04.2010 в 21:51.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •