Комнатные растения - 3
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 972

Тема: Комнатные растения - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    59

Аленka, классное цветение! И именно такие желтые фрезии хочу ночью выкопать на клумбе и пересалить к себе, у меня есть они разных оттенков, нет только желтого. Хотя под кумкватом еще не знаю какие расцветут Да, у тебя горшки так спокойно стоят на парапете, у вас что, вообще ветра не бывает? У меня бы давно все это оказалось на земле
    etim05, скорее всего, но у меня нет времени особо с ними возиться...
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

laluna Ветра нет?????? У нас на балконе аэродинамическая труба!!!!!! горшки летают только так, у нас ветер, даже если его нет по всей стране
    Просто это та сторона балкона, которая ПО ветру, по ней как бы скользит - это по горшку с желтыми фрезиями видно, все лежат на один бок, как дует.
    А про цвет - я уже писала, как купила ассорти всех цветов, из огромной упаковки 2 оказались бордо, остальные желтыми Кааааак я ругалась! А вторая упаковка уже дала разные цвета и очень крупные цветы, часть даже махровыми были - на семена оставила их. И вот что еще - у них разнве ароматы:
    Желтые - сладко-пыльный аромат, именно такой, приятный, но есть приместь какая-то именно как от дорожной пыли.
    Лиловые - они напоминают литцею, сладкие с лимончиком как бы
    Бордо - сладкие, но тонкий, не приторный
    Фиолетовые - те наоборот, ооочень сладкие
    А жетлые из последнего набора - садкие, но с фруктовым оттенком, даже кислинка какая-о пробивается.

А вот рука не поднялась оборвать их на спиртовую настойку или на соль, зато саше получились сказочные, разноцветные, в мешочках из органзы

Вес репутации
    59

Аленka, у нас тоже, как в этой самой трубе, просто все сдувает, сейчас думаю над креплением горшков на парапете, чтобы их не сдувало. А фрезии я тоже сажала из пакета с ассорти, у меня есть белые, розовые, отцвели сиреневые и красные, а вот желтых не оказалось. А во дворе такие красивые желтые, солнечного оттенка и очень ароматные. А белые почему то почти без запаха

Вес репутации
    41

Аленka, обажаю фрезии. Какой тонкий у них аромат. Но на балконе они не цветут у меня, а на даче столько дел что посидеть понюхать нет времени.

Вес репутации
    81

Спасибо, девочки! Глаз они ооочень радуют, это правда, а про аромат .... рано утром или вечерком выйти на балкон - это что-то, будто на парфюмерную фабрику попадаешь. Так здорово посидеть на балконе и чаек попить, полюбоваться, запахом насладиться...... Да и не прихотливые они, за и люблю
    Сейчас разгружусь немного, выложу фото герани, у нее сейчас буйное цветение пошло.

Вес репутации
    59

А я еще своими ранункулюсами любуюсь, жаль только не пахнут, а так хороши, что-то среднее между розами и пионами, фотография, к сожалению, не передает всех оттенков их цветов, и держаться долго, уже 3 недели в таком состоянии
    А вот тюльпаны меня разочаровывают, розовые махровые из 5 луковиц цвела 1 нормально, и еще полцветка, так же красные карликовые, вот кстати, он
    только черный вроде нормальный, целых три бутона набирает, не сегодня - завтра расцветет
    И я еще все своим ароматическим огородиком любуюсь, жаль только ваза маловата, зато аромат на балконе стоит

Вес репутации
    41

laluna, какие у вас красавцы ранункулюсы. Да и балкончик здоровский, столько всего поставить можно.
    А интересно это у вас только столько растений или это так принято. У меня у одной балкон выделяется у большинства это просто свалка. Или в лучшем случае просто пустой.

Вес репутации
    81

laluna ранункулюсы хороши. Я на них уже лет 5 смотрю и что-то никак не посажу, может в следующем, только прийдется половину других луковиц выбросить, а то некуда уже!
    Огородик просто роскошен! И все так кучненько! В нашем климате такой номер не пройдет - место нужно для каждой единицы . Базилик - вообще один куст на один горшок! И понизу все боковые обрывать, иначе загибается. Я много лет билась, пока не подсказали!
    Кстати, а что это в верхней кадке слева, мелколистное зеленое?
    Вот никак у меня с гладиолусами не складывается - не хотят и все тут. Может сортовая и зацветет, но на след. год уже бесполезно ждать

Зато проклюнулись почти все глоксинии, думаю недельки через 3 пойдет цветение!

Вес репутации
    59

etim05, здесь у всех по разному, часто пустые или с небольшим количеством растений, много еще неухоженных, соседка глядя на меня тоже хочет такое же, уже купила кумкват и цикламены, а еще собирается лимон и цикас, но ей пока некогда.

Но вообще поражаюсь, все у меня копируют, подруга собралась похожую собаку покупать и назвать Уго Но в общем, чтобы балкон выделялся, нужно просто им заниматься, а многим или некогда, или лень, или вообще все это параллельно
    Sogo, спасибо Чтобы ранункулюсы хорошо себя чувствовали их просто нужно заливать. Я их когда в кастрюлю без слива воды пересадила вот тогда они у меня и заколосились
    Мартинка, у тебя в этом климате был бы не хуже, а может и лучше
    Аленka, я вот тоже скоро до края дойду, вздыхаю, глядя на половину соседки, хорошо бы ее прихватизировать. Хотя пожалуй и этой площади не надолго хватит, с моими то аппетитами А огородик, ну нету места все это рассаживать, вот и приходится им вместе тесниться, а базилик у меня отдельно, тем более он у нас много употребляется и ему сейчас выделено аж 4 отдельных горшка.
    Так, сходила посмотреть что у меня там мелколистное, это - петрушка, всю зиму с этого кустика обрывала, такой сорт удачный попался, чем его больше обрываешь, тем он быстрее растет
    Кстати, с луковичными так, никогда не угадаешь что удастся, а что нет

Вес репутации
    41

laluna, а я думала там кругом цветы у всех на балконах.
    Очень хорошо что соседи начинают сдирать, будете законодателем мод.
    У меня соседи тоже сдирают все, а я что-то новенькое придумываю. А они через забор пытаются все рассмотреть чтоэто там растет.
    А про ранункулюс для меня неожиданное откровение, ну ни какне думала что всего-то нужно посуду поменять. Теперь обязательно куплю себе его. Мне он очень нравится, но на горке и на балконе не приживался, теперь понятно почему.
    Я правильно поняла, его держать постоянно влажным?

Вес репутации
    99

laluna
    ну это потому, что у вас жарко, боюсь что в нашем климате при залеве запросто загниют но надо пробовать.
    я сажала ранункулюсы просто в саду, они замечательно цвели, но вот для цветения на следующий год у них уже не хватает сил - видимо, тепла все-таки им маловато. Так что каждый год надо было новые кваказябры покупать.

Вес репутации
    99

laluna
    а мне огородик нравится душевненько так....
    А ранункулюсы у вас должны замечательно себя чувствовать!

Вес репутации
    59

laluna в огородик я влюбилась
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    75

laluna , до чего же хороши ваши ранункулюсы (еле выговорила ) .

Вес репутации
    65

Девочки, полскажите. А вот такой фикус листиками размножается? Или надо с куском ветки отрезать?

Вес репутации
    81

анютка Скорее всего черенкованием

Вес репутации
    81

Snusmumrik Бубон иногда выпрыгивает-таки, пытается сделать 2 шкоды - либо понадрызать или откусить листья, либо порыть лапами землю, езил кадка позволяет, за то и за другое, как и за сам факт вылезания, отхватывает по мягким местам, а потом ворчит

Вес репутации
    59

Моя пеларгоша зацвела
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    75

Мартинка , очень красивая и очень нежная по цвету , поздравляю !!!

Вес репутации
    59

Мартинка, а можешь в радикале показать, а то я не вижу

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права