Изделия из теста - Страница 26
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 821

Тема: Изделия из теста

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, так шкембе куда как необычней, но вы на него что-то и не отреагировали почти. А баница - ну пирог с брынзой и пирог. Ну по описанию по крайней мере.
    Как у тебя там с тестом пойдет - доложись непременно. Я боюсь, что будет облом, потому что оно будет рваться. Фило же подсушенное тесто, вроде рисовой бумаги.
    Ты тогда делай по рецепту из того ролика, что во флудилке был. Лучше действительно тогда роликами свернуть, а то пластами вряд ли получится, посклеится все, да порвется. И молоком заливай, так, наверное, вкуснее, нежели водой.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Arti
    там и в рецепте велят тесто немного подсушить.
    Вот попробую, тогда расскажу
    Тесто вообще-то похоже на пельменное.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ага, заклинило на 100 %, я уже сделала. Отчет о проделанной работе.
    Начинка из брынзы, которую посоветовала Sogo, и адыгейского сыра, где-то 50/50.
    Уж не знаю, какая она должна быть в оригинале, у меня получилось вот так:

Arti, ну скажи, хоть чуть-чуть похоже? Не зря я тебе мозги полдня колупала?!

Получилась ниже, чем должна быть, я так понимаю. Нужно было делать побольше слоев, но об этом я подумала, как только стала ее заливать и она опустилась. Эх, ручки обе левые! Но, на вкус мне нравится, отпилила себе 1/3 квадратика и слопала, вку-у-у-усно, (я бы и еще съела, но…, права была Sogo – не садитесь на диету, вы ее раздавите! Так что жду теперь мужа, приедет с работы, буду кормить и выслушивать комплименты или «…пули свистели над головой! А, а сапоги над вами не свистели…?!»
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    98

Olik
    ну и молодец!!!!!
    а тесто? вот так прям пошла и купила?

Вес репутации
    111

Все, муж уже ест, говорит – вкусно! В общем, удался пирожок, Arti, спасибки за чудный рецепт!
    Sogo, ну, да, пошла и купила в отделе заморозок, у меня по пути с работы есть небольшой супермаркет, правда самый дорогой у нас в городе, но зато в нем можно найти всякие-всякие разности, которых даже в крупных не бывает, вот и это тесто там всегда есть
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    0

vampirochka , 4 стакана муки+ пакетик сухих дрожжей перемешать, туда вылить смесь : 2ст молока, 1ст или меньше сахара, 4 яйца. пачка растопленого маргарина, замесить, раскатать, посыпать смесью сахара и корицы, скатать в рулет, порезать на кусочки, выложить на противень, дать подойти, выпечь. 2 часа делов.

Вес репутации
    443

Olik, поздравляю, ты ее недопекла! Она должна быть такого коричневого-коричневого цвета. Не до углей, конечно, но очень румяная сверху и нормально так снизу. Вот этих белых проплешин не должно оставаться. Они хотя бы слегка румяные должны быть, а то, что у тебя коричневатое, должно быть сильно коричневым.
    Хотя если ты ее томила... Я, кстати, про 200 градусов в духовке писала?
    Может, это... тавойта... сунешь ее еще раз в печку ради эксперимента?

А чисто внешне так... дааа... похоже.
    А еще красивке баница получается в круглой посудине. Прям пирожище такой и вся поверхность как лепестками...

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

если по бабушкиному рецепту, то сначала ставятся бродить дрожжи, потом готовится опара, потом когда она подходит первый замес, потом второй раз тесто уже подходит а столе, это очень долго. я готовлю по рецепту из бурды.
    3/4 стакана молока, чуть теплого, в нем развести пакетик дрожжей, щепотку соли и пару ложек сахарного песку. добавить 1 яйцо и 4 желтка (из белков я параллельно готовлю птичье молоко ) 100 гр. размягченного слив. масла, я обычно кладу его заранее на батарею затем добавляю муку по 1 стакану, и замешиваю до нужной консистенции. В рецепте написано что муки 1 кг, но я никогда не замечала, сколько именно ее уходит. наверное, не больше. когда получена нужная консистенция, тесто мягкое и хорошо отстает от ладоней. ставлю в теплое место подходить, подходит быстро, увеличилось в объеме в 2 раза - нужно обмять, месить уже не надо. второй раз подошло - на стол, раскатываю и пеку пирог с яблоками (яблоки порезать, выложить на тесто посыпать сахаром с корицей или ванилью) или ягодами, вишней, или вареньем, или всего понемножку. Печется тоже быстро, т.к. тесто рыхлое.
    Весь процесс до готовности занимает 1,5 часа.

Да, не забыть смазать яйцом тесто перед тем как поставить в духовку, чтоб глянец придать. я часто забываю
    И еще, когда начнет остывать, накрываю сверху целлофановым пакетиком. так под ним и храню. сутки точно как свеженькие, а больше не залеживались

Вес репутации
    111

Arti, гы-гы! А засовывать в духовку уже почти нечего, осталась 2 квадратика (а может, уже и не осталось ), все семейство сыто, даже кошка ела.
    Слушай, а если ее сильнее зажарить, то что это будет? Я пекла (жарила ) на 190 градусах, специально пасла ее, чтобы не пережарить. Она такая…, пропеченная получилась, может нужно потемнее когда слоев побольше? В общем, в следующий раз сделаю потолще и буду печь до почернения!
    Кстати, смотрела я сначала на круглую форму, а потом представила, как в нее квадратные пластины теста складывать и передумала.

Вес репутации
    443

Olik, на 200 градусах надо делать, тогда и пропечено, и не бледно. У меня она максимум где-то пол часа в духовке торчит (после полного прогрева этой самой духовки). И с обдувом я ее включаю.
    Слои не принципиальны. Можно и потолще, пожно и потоньше.
    У меня слоев 10 получается, но тоже тонковатым кажется.
    А в круглую форму листы можно или порванными укладывать, или в хаотичном порядке. Так... запихнула... примерную форму круга придала, накидала начинку, дальше поехала...

Вес репутации
    74

Девы ,сделала я что то типа баницы и второй пирог молочный.
    Первый пирог-баница,получился очень вкусный (начинка из феты со сливками).
    Второй -менее удачный на вид,но тоже вкусный ,молочный пирог-галактобурика(квадратн.) ,получился не очень красивым (первый опыт,сейчас уже понятно ,что крем осел и сама выпечка передержана в духовке).

И тем не менее ,всё вкусно и спасибки Арти за идею с банницей .
    Поняла я ,что банницу делать очень легко с готовым тестом фило ,а вот галактобурику трудно и надо ещё поискать рецепты.
    Последний раз редактировалось pink panter; 27.03.2010 в 19:49.

Вес репутации
    443

pink panter, что-то вы ее тоже, по-моему, недодержали.
    Но совет - если банницу делаете в круглой форме, то лучше резать не квадратиками, а по диаметру кусков на 6, ну а потом уж поделите, как надо. Так просто красивше будет.

Вес репутации
    98

Arti
    она подгореть что ли должна?
    А я подумала, что у бабушки в ролике случайно сгорела.....

Вся слюнями изошла..... тоже хочу такую штуку, но обязательно с болгарской брынзой.

Вес репутации
    443

Sogo, нет, не подгореть, и у бабушки она не сгорела, и вкус не подгорелый вовсе. Она должна как следует пропечься, и все белесые проплешины должны уйти. Цвет получается конкретно коричневый, как выше писала. Верхний пласт должен похрустывать.

Добавлено через 1 минуту

Вот у pink panter на второй фотке нечто более похожее. Может быть даже еще покоричневее.
    Последний раз редактировалось Arti; 27.03.2010 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Arti , а я вроде время выпечки соблюла ,может надо было на обдув ещё оставить минут на пять для зажаристости корочки? Ну всё равно очень ,ну преочень вкусно .У меня уже ничего не осталось .... такой он воздушный -улетает на раз !

Sogo ,да вы попробуйте пока с тем ,что есть -не пожалеете .

Вес репутации
    443

pink panter, да там какое время-то? - До корочки коричневой. Плиты у всех разные, фиг знает, когда эта корочка у кого возникнет?
    Я на обдуве всю дорогу готовлю.

Вес репутации
    74

Arti ,мне говорили что тесто фило больше 45 минут не рекомендуют держать в печи -ну вот я и ориентировалась на это ,в след.раз попробуем подержать до золотистой корочки и на обдуве .
    Рецепт этот мне очень нравится ещё и тем ,что можно с разными начинками сделать пирог,многовариантный .Тут ещё мысль пришла ко мне ,что то типа пахлавы сделать -только без приторности ,пойду поищу рецептики .Вообщем пока не наигралась с фило...

Вес репутации
    443

Девы, а никто вот это тесто не брал? Это не фило случаем?

Вес репутации
    98

Arti
    сегодня шарила по интернету в поиске явок - кто-то покупает в Азбуке и Стокманне, как раз по такой цене. Так что может это и оно
    Надо прогуляться туда и покрутить в руках.

Вес репутации
    443

Sogo, ой, если покрутишь, расскажи потом. В Азбуке я ничего другого более похожего не нашла. Мне просто дюже далеко до нее гулять, за день не дойду.
    По виду вроде как не может же быть обычное слоеное тесто, которое пластами, вот так быть закручено...

Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права