Изделия из теста - Страница 26
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 821

Тема: Изделия из теста

  1. #501
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Sogo, так шкембе куда как необычней, но вы на него что-то и не отреагировали почти. А баница - ну пирог с брынзой и пирог. Ну по описанию по крайней мере.
    Как у тебя там с тестом пойдет - доложись непременно. Я боюсь, что будет облом, потому что оно будет рваться. Фило же подсушенное тесто, вроде рисовой бумаги.
    Ты тогда делай по рецепту из того ролика, что во флудилке был. Лучше действительно тогда роликами свернуть, а то пластами вряд ли получится, посклеится все, да порвется. И молоком заливай, так, наверное, вкуснее, нежели водой.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #502
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Arti
    там и в рецепте велят тесто немного подсушить.
    Вот попробую, тогда расскажу
    Тесто вообще-то похоже на пельменное.

  3. #503
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Ага, заклинило на 100 %, я уже сделала. Отчет о проделанной работе.
    Начинка из брынзы, которую посоветовала Sogo, и адыгейского сыра, где-то 50/50.
    Уж не знаю, какая она должна быть в оригинале, у меня получилось вот так:



    Arti, ну скажи, хоть чуть-чуть похоже? Не зря я тебе мозги полдня колупала?!

    Получилась ниже, чем должна быть, я так понимаю. Нужно было делать побольше слоев, но об этом я подумала, как только стала ее заливать и она опустилась. Эх, ручки обе левые! Но, на вкус мне нравится, отпилила себе 1/3 квадратика и слопала, вку-у-у-усно, (я бы и еще съела, но…, права была Sogo – не садитесь на диету, вы ее раздавите! Так что жду теперь мужа, приедет с работы, буду кормить и выслушивать комплименты или «…пули свистели над головой! А, а сапоги над вами не свистели…?!»
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  4. #504
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Olik
    ну и молодец!!!!!
    а тесто? вот так прям пошла и купила?

  5. #505
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Все, муж уже ест, говорит – вкусно! В общем, удался пирожок, Arti, спасибки за чудный рецепт!
    Sogo, ну, да, пошла и купила в отделе заморозок, у меня по пути с работы есть небольшой супермаркет, правда самый дорогой у нас в городе, но зато в нем можно найти всякие-всякие разности, которых даже в крупных не бывает, вот и это тесто там всегда есть
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  6. #506

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    vampirochka , 4 стакана муки+ пакетик сухих дрожжей перемешать, туда вылить смесь : 2ст молока, 1ст или меньше сахара, 4 яйца. пачка растопленого маргарина, замесить, раскатать, посыпать смесью сахара и корицы, скатать в рулет, порезать на кусочки, выложить на противень, дать подойти, выпечь. 2 часа делов.

  7. #507
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, поздравляю, ты ее недопекла! Она должна быть такого коричневого-коричневого цвета. Не до углей, конечно, но очень румяная сверху и нормально так снизу. Вот этих белых проплешин не должно оставаться. Они хотя бы слегка румяные должны быть, а то, что у тебя коричневатое, должно быть сильно коричневым.
    Хотя если ты ее томила... Я, кстати, про 200 градусов в духовке писала?
    Может, это... тавойта... сунешь ее еще раз в печку ради эксперимента?

    А чисто внешне так... дааа... похоже.
    А еще красивке баница получается в круглой посудине. Прям пирожище такой и вся поверхность как лепестками...
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #508

    Регистрация
    18.09.2009
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    если по бабушкиному рецепту, то сначала ставятся бродить дрожжи, потом готовится опара, потом когда она подходит первый замес, потом второй раз тесто уже подходит а столе, это очень долго. я готовлю по рецепту из бурды.
    3/4 стакана молока, чуть теплого, в нем развести пакетик дрожжей, щепотку соли и пару ложек сахарного песку. добавить 1 яйцо и 4 желтка (из белков я параллельно готовлю птичье молоко ) 100 гр. размягченного слив. масла, я обычно кладу его заранее на батарею затем добавляю муку по 1 стакану, и замешиваю до нужной консистенции. В рецепте написано что муки 1 кг, но я никогда не замечала, сколько именно ее уходит. наверное, не больше. когда получена нужная консистенция, тесто мягкое и хорошо отстает от ладоней. ставлю в теплое место подходить, подходит быстро, увеличилось в объеме в 2 раза - нужно обмять, месить уже не надо. второй раз подошло - на стол, раскатываю и пеку пирог с яблоками (яблоки порезать, выложить на тесто посыпать сахаром с корицей или ванилью) или ягодами, вишней, или вареньем, или всего понемножку. Печется тоже быстро, т.к. тесто рыхлое.
    Весь процесс до готовности занимает 1,5 часа.

    Да, не забыть смазать яйцом тесто перед тем как поставить в духовку, чтоб глянец придать. я часто забываю
    И еще, когда начнет остывать, накрываю сверху целлофановым пакетиком. так под ним и храню. сутки точно как свеженькие, а больше не залеживались

  9. #509
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, гы-гы! А засовывать в духовку уже почти нечего, осталась 2 квадратика (а может, уже и не осталось ), все семейство сыто, даже кошка ела.
    Слушай, а если ее сильнее зажарить, то что это будет? Я пекла (жарила ) на 190 градусах, специально пасла ее, чтобы не пережарить. Она такая…, пропеченная получилась, может нужно потемнее когда слоев побольше? В общем, в следующий раз сделаю потолще и буду печь до почернения!
    Кстати, смотрела я сначала на круглую форму, а потом представила, как в нее квадратные пластины теста складывать и передумала.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  10. #510
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, на 200 градусах надо делать, тогда и пропечено, и не бледно. У меня она максимум где-то пол часа в духовке торчит (после полного прогрева этой самой духовки). И с обдувом я ее включаю.
    Слои не принципиальны. Можно и потолще, пожно и потоньше.
    У меня слоев 10 получается, но тоже тонковатым кажется.
    А в круглую форму листы можно или порванными укладывать, или в хаотичном порядке. Так... запихнула... примерную форму круга придала, накидала начинку, дальше поехала...
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #511
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Девы ,сделала я что то типа баницы и второй пирог молочный.
    Первый пирог-баница,получился очень вкусный (начинка из феты со сливками).
    Второй -менее удачный на вид,но тоже вкусный ,молочный пирог-галактобурика(квадратн.) ,получился не очень красивым (первый опыт,сейчас уже понятно ,что крем осел и сама выпечка передержана в духовке).



    И тем не менее ,всё вкусно и спасибки Арти за идею с банницей .
    Поняла я ,что банницу делать очень легко с готовым тестом фило ,а вот галактобурику трудно и надо ещё поискать рецепты.
    Последний раз редактировалось pink panter; 27.03.2010 в 19:49.

  12. #512
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    pink panter, что-то вы ее тоже, по-моему, недодержали.
    Но совет - если банницу делаете в круглой форме, то лучше резать не квадратиками, а по диаметру кусков на 6, ну а потом уж поделите, как надо. Так просто красивше будет.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #513
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Arti
    она подгореть что ли должна?
    А я подумала, что у бабушки в ролике случайно сгорела.....

    Вся слюнями изошла..... тоже хочу такую штуку, но обязательно с болгарской брынзой.

  14. #514
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Sogo, нет, не подгореть, и у бабушки она не сгорела, и вкус не подгорелый вовсе. Она должна как следует пропечься, и все белесые проплешины должны уйти. Цвет получается конкретно коричневый, как выше писала. Верхний пласт должен похрустывать.

    Добавлено через 1 минуту

    Вот у pink panter на второй фотке нечто более похожее. Может быть даже еще покоричневее.
    Последний раз редактировалось Arti; 27.03.2010 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  15. #515
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Arti , а я вроде время выпечки соблюла ,может надо было на обдув ещё оставить минут на пять для зажаристости корочки? Ну всё равно очень ,ну преочень вкусно .У меня уже ничего не осталось .... такой он воздушный -улетает на раз !

    Sogo ,да вы попробуйте пока с тем ,что есть -не пожалеете .

  16. #516
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    pink panter, да там какое время-то? - До корочки коричневой. Плиты у всех разные, фиг знает, когда эта корочка у кого возникнет?
    Я на обдуве всю дорогу готовлю.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  17. #517
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Arti ,мне говорили что тесто фило больше 45 минут не рекомендуют держать в печи -ну вот я и ориентировалась на это ,в след.раз попробуем подержать до золотистой корочки и на обдуве .
    Рецепт этот мне очень нравится ещё и тем ,что можно с разными начинками сделать пирог,многовариантный .Тут ещё мысль пришла ко мне ,что то типа пахлавы сделать -только без приторности ,пойду поищу рецептики .Вообщем пока не наигралась с фило...

  18. #518
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Девы, а никто вот это тесто не брал? Это не фило случаем?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  19. #519
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Arti
    сегодня шарила по интернету в поиске явок - кто-то покупает в Азбуке и Стокманне, как раз по такой цене. Так что может это и оно
    Надо прогуляться туда и покрутить в руках.

  20. #520
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Sogo, ой, если покрутишь, расскажи потом. В Азбуке я ничего другого более похожего не нашла. Мне просто дюже далеко до нее гулять, за день не дойду.
    По виду вроде как не может же быть обычное слоеное тесто, которое пластами, вот так быть закручено...
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •