если по бабушкиному рецепту, то сначала ставятся бродить дрожжи, потом готовится опара, потом когда она подходит первый замес, потом второй раз тесто уже подходит а столе, это очень долго. я готовлю по рецепту из бурды.
3/4 стакана молока, чуть теплого, в нем развести пакетик дрожжей, щепотку соли и пару ложек сахарного песку. добавить 1 яйцо и 4 желтка (из белков я параллельно готовлю птичье молоко ) 100 гр. размягченного слив. масла, я обычно кладу его заранее на батарею затем добавляю муку по 1 стакану, и замешиваю до нужной консистенции. В рецепте написано что муки 1 кг, но я никогда не замечала, сколько именно ее уходит. наверное, не больше. когда получена нужная консистенция, тесто мягкое и хорошо отстает от ладоней. ставлю в теплое место подходить, подходит быстро, увеличилось в объеме в 2 раза - нужно обмять, месить уже не надо. второй раз подошло - на стол, раскатываю и пеку пирог с яблоками (яблоки порезать, выложить на тесто посыпать сахаром с корицей или ванилью) или ягодами, вишней, или вареньем, или всего понемножку. Печется тоже быстро, т.к. тесто рыхлое.
Весь процесс до готовности занимает 1,5 часа.

Да, не забыть смазать яйцом тесто перед тем как поставить в духовку, чтоб глянец придать. я часто забываю
И еще, когда начнет остывать, накрываю сверху целлофановым пакетиком. так под ним и храню. сутки точно как свеженькие, а больше не залеживались