Изделия из теста - Страница 25
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 821

Тема: Изделия из теста

  1. #481
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Девы ,пишу рецептик сладкого пирога "Галактобурико", я пока сама ещё не делала ,но то что пробовала -очень понравилось и попросила рецептик
    Нужно специальное тонкое слоеное тесто фило ,сливочное масло(топл.).
    Для начинки : 5 яиц ,2-2,5л. молока ,2 стакана сахара ,ваниль.
    Приготовление:
    Сначала варим крем ,молоко довести до кипения и отставить ,а в это время в другой ёмкости слегка взбить 5 яиц до однородной массы ,добавить сахар и ваниль и понемногу добавлять остывшее молоко (чтобы не свернулись яйца) ,примерно 3 чашки -затем надо эту смесь соединить с молоком и опять поставить на плиту на маленький огонь и всё время помешивать (чтобы не было комочков) ,когда крем загустеет -снять с огня.
    Тесто надо промазать топл. сливоч.маслом -каждый лист и уложить друг на друга 5 листов ,на них обильно положить крем и таким образом на каждую стопку из 5 листов накладываем крем (ещё тёплый),таких слоёв может быть несколько .
    Самое главное не забывать смазать каждый лист и потом делать из них слой (5штук) , а уже на каждый слой (из 5 штук) намазать молочный крем.
    Когда у вас получится пирог высотой примерно 7-8 см или 5см (на усмотрение) ,последний слой уже не покрывается кремом -ставим в духовку на 30мин,при темп. 175-180гр.
    Делать пирог лучше сразу на противне простелен. пекарской бумагой .
    Когда вынем пирог из духовки ,сверху можно присыпать либо сахар. пудрой или корицей(на усмотрение).
    Девы ,прошу прощения за такой сумбурный рецепт -торопилась выложить рецепт.
    Вот как найду такое тесто ,сделаю более стройный рецепт и выложу фото.

  2. #482
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Моя ремарка - это тесто приминать нельзя, надо один лист на другой произвольно накидывать, если не ровно лягут - не страшно. Всякие воздушные бугорочки только придадут готовому изделию пышности и воздушности.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #483
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Баница. (Болгарский пирог из слоеного теста к завтраку).

    К сожалению все пропорции на глаз, но примерный вес-объем обозначу.

    Берем упаковку теста фило.
    Не меньше пол кило брынзы (не очень соленой). Три-четыре яйца. Молоко (где-то 500-750 мл). Масло сливочное (минимум пол пачки уйдет).

    Глубокий противень смазываем растительным маслом, сверху произвольно бросаем лист теста фило. Все листы будем бросать произвольно, НЕ ПРИЖИМАТЬ, весь воздух, который между ними останется, пусть остается.
    Сверху кусочки масла.
    Лист фило.
    На него произвольно несколько раз кинуть вилкой смесь яиц и брынзы. Не намазывать и не распределять ровномерно, а просто, как масло накидать хаотично 4-5 "вилок".
    Опять лист фило.
    Масло.
    Лист фило.
    Смесь брынзы с яйцом.
    И так пока смеси брынзы с яйцом останется примерно на одну порцию.
    Всего должно уйти минимум листов 10.

    Дальше разрезаем нашу баницу на противне ножом на 4-6-8 квадратов (это зависит от размера противня). Обычно 4-6.

    Молоко выливаем в оставшуюся смесь брынзы с яйцом. Перемешиваем. И заливаем им баницу в районе разрезов и у краев формы.

    В духовку на 200 градусов до полного зарумянивания.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #484
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, о-о…! Это вкусно, скорее всего, до безобразия попробую сегодня сделать (если фило куплю). Вопрос – когда его режешь на куски, оно не сильно приминается? Как его резать-то, чтобы не утрамбовать? Руками вообще не прикасаться, а резать, как получится, острым ножом. Мне кажется, что это самый трудный момент
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  5. #485
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Arti , вот спасибушки вам за рецептик , попробую сделать (если получится) ,отчитаюсь потом .
    Описание очень заманчивое .

  6. #486
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, да нож надо взять острый, приминать руками нельзя. Нож его, конечно, немного прижмет, но это не страшно, оно потом выправится. Ножом резать - колющими, а не полосующими движениями. Это, ей-богу, совсем не сложный момент, потому что тесто хорошо режется, и вообще рвется при любой возможности.
    В конце концов можно не полноценный разрез сделать, а пунктиром линию наколоть, там фишка в том, чтоб молоко куда надо залезло.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #487
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, ага, поняла, тогда еще вопрос про брынзу - если взять брынзу Фета, получится? Или нужна какая-то более сухая и рассыпчатая, или наоборот твердая (и мелко потереть)? Сейчас этих брынз неимоверное количество
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  8. #488
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, вот я бы с фетой делать не стала бы. Она соленая и твердая. Хотя черт знает, может, она и другая бывает. В брынзах я вообще не специалист.
    Туда хорошо идет брынза не сильно соленая и больше на творог по консистенции смахивающая.
    Размешивать ее с яйцами надо не в труху, а чтоб мелкие комочки оставались.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  9. #489
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, я вот еще подумала, а если вместо брынзы использовать адыгейский сыр? Он вообще не соленый и если свежий, то очень приятной консистенции. Или это вообще не то будет?
    Вот я пристала…, просто очень понравился рецепт, прям подпрыгиваю - хочу банницу, не могу дождаться вечера, чтобы приготовить.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  10. #490
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, не знаю. Думаю, тоже хорошо получится, потому что, как писала, банницу чем угодно можно начинять. Даже сладкую начинку делать.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #491
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Девы ,хочу внести поправку в рецепт" Галактобурико", там делается первый слой из 5листов фило ,промазаных каждый лист растопл.сливоч.маслом -этот слой из 5 фило укладывается вниз ,потом молочный крем ,а сверху опять слой из пяти фило ,тоже промаз. сливоч.маслом ,затем в духовку ,а после того ,как пирог вынем из печи и остудим -надо залить его горячим сахарным сиропом (1стакан воды+2ст. сахара+2ст.ложки мёда+сок 1 лимона+ цедра лимона).Поэтому сам пирог перед выпечкой надо наколоть вилкой или ножом ,чтобы потом этот сироп всё смог пропитать .

    Olik ,думаю поэтому пирог получится нежным и не будет ломаться -поскольку будет весь пропитан сиропом .
    Я завтра собираюсь его сделать и тогда уже выложу заново рецептик с фото.
    И ещё хочу сказать про фету-я покупаю француз. в Ашане -так она там нежная и не соленая (брынза намного твёрже и солёней-на мой вкус).

  12. #492
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    pink panter, ну да, если сиропом пропитать, то конечно не будет таким рассыпучим, я же штрудель не пропитывала, он вообще чуть весь в прах не рассыпался.
    По поводу сыра: я, когда писала, думала про вот такою брынзу

    (может не правильно назвала, сыров такого типа дофига)– она очень мягкая и совсем не сухая, думаю, она для банницы не подойдет, потому что если ее с яйцом перемешать, то никаких крупинок не будет, получится мягкая и очень гладкая масса которую можно только намазывать, а не раскидывать крупинками, как Arti говорит.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  13. #493
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Olik , а я с такой фетой (как на фото) тоже делала пирог со шпинатом и ещё равиоли -было вкусно и нежно .Для пирога со шпинатом я как раз смешивала фету с яйцом ,а в начинку для равиоли я смешивала с мелкопорубл. петрушкой и укропом и доб. немного сметаны туда(без яйца).
    Очень интересно будет банницу сделать по Артиному рецептику ,я тоже никак не дождусь -когда начну .

  14. #494
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Olik
    мне кажется. к болгарской ближе по вкусу вот эта

  15. #495
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Sogo, а она там какая внутри? Обычно, то что в коробки фасуют, довольно мягкое и не очень похоже на творог. Получится её потом крупинками-кусочками раскидывать?
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  16. #496
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Olik
    там кусочки 1 Х1 см примерно в рассоле, но кусочки рассыпчатые.
    То есть это не сыр, а именно брынза
    Только обязательно в такой упаковке, потому что в другой - сыр

  17. #497

    Регистрация
    13.10.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Не знаю сюда или нет,но напишу,вроде ж об изделиях из теста речь идет.
    Для начинки сладких пирожков (дрожжевое тесто) покупаю карамель с павидлом. Дальше беру маленький кусочек теста, из него делаю лепешечку (маленькую), на нее карамельку без обертки (вместо начинки) и леплю пирожок. Пирожки получаются маленькие, но лепить их легко. Дальше как обычно в духовку до румяной корочки. Мне нравится :-)

  18. #498

    Регистрация
    17.02.2010
    Возраст
    41
    Сообщений
    227
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    девочки, столкнулась с такой проблемой. Когда дрожжевое тесто готовлю сама, изделия из него несколько дней не черствеют. А вот недавно купила готовое дрожжевое тесто, сделала булочки, на следующий день они уже черствые были. Хотя храню и те и другие булочки одинаково.
    Обожаю булочки с корицей, но тесто готовить времени нет ((( может кто знает быстрый рецепт? А то делаю тесто по бабушкиному рецепту, там его 3 раза надо замешивать и подходить опара 2 раза должна, очень времени много уходит ((((

  19. #499
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, кусочки на самом деле не принципиальны. Ну не будет их и фиг с ними. Дина просто в труху не размешивала, ну тоже так неравномерно перемешай, без пережевывания.

    Во, девы, замкнуло вас на баннице этой. Сижу и удивляюсь. Я бы на сам рецепт внимания не обратила бы вообще, пока не попробовала бы.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  20. #500
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Arti
    ну так потому что необычно.....
    хоца попробовать.
    А я вот вообще нашла рецепт теста, так что героически хочу сделать сама, от начала до конца

Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •