Изделия из теста - Страница 25
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 821

Тема: Изделия из теста

Вес репутации
    74

Девы ,пишу рецептик сладкого пирога "Галактобурико", я пока сама ещё не делала ,но то что пробовала -очень понравилось и попросила рецептик
    Нужно специальное тонкое слоеное тесто фило ,сливочное масло(топл.).
    Для начинки : 5 яиц ,2-2,5л. молока ,2 стакана сахара ,ваниль.
    Приготовление:
    Сначала варим крем ,молоко довести до кипения и отставить ,а в это время в другой ёмкости слегка взбить 5 яиц до однородной массы ,добавить сахар и ваниль и понемногу добавлять остывшее молоко (чтобы не свернулись яйца) ,примерно 3 чашки -затем надо эту смесь соединить с молоком и опять поставить на плиту на маленький огонь и всё время помешивать (чтобы не было комочков) ,когда крем загустеет -снять с огня.
    Тесто надо промазать топл. сливоч.маслом -каждый лист и уложить друг на друга 5 листов ,на них обильно положить крем и таким образом на каждую стопку из 5 листов накладываем крем (ещё тёплый),таких слоёв может быть несколько .
    Самое главное не забывать смазать каждый лист и потом делать из них слой (5штук) , а уже на каждый слой (из 5 штук) намазать молочный крем.
    Когда у вас получится пирог высотой примерно 7-8 см или 5см (на усмотрение) ,последний слой уже не покрывается кремом -ставим в духовку на 30мин,при темп. 175-180гр.
    Делать пирог лучше сразу на противне простелен. пекарской бумагой .
    Когда вынем пирог из духовки ,сверху можно присыпать либо сахар. пудрой или корицей(на усмотрение).
    Девы ,прошу прощения за такой сумбурный рецепт -торопилась выложить рецепт.
    Вот как найду такое тесто ,сделаю более стройный рецепт и выложу фото.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Моя ремарка - это тесто приминать нельзя, надо один лист на другой произвольно накидывать, если не ровно лягут - не страшно. Всякие воздушные бугорочки только придадут готовому изделию пышности и воздушности.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    443

Баница. (Болгарский пирог из слоеного теста к завтраку).

К сожалению все пропорции на глаз, но примерный вес-объем обозначу.

Берем упаковку теста фило.
    Не меньше пол кило брынзы (не очень соленой). Три-четыре яйца. Молоко (где-то 500-750 мл). Масло сливочное (минимум пол пачки уйдет).

Глубокий противень смазываем растительным маслом, сверху произвольно бросаем лист теста фило. Все листы будем бросать произвольно, НЕ ПРИЖИМАТЬ, весь воздух, который между ними останется, пусть остается.
    Сверху кусочки масла.
    Лист фило.
    На него произвольно несколько раз кинуть вилкой смесь яиц и брынзы. Не намазывать и не распределять ровномерно, а просто, как масло накидать хаотично 4-5 "вилок".
    Опять лист фило.
    Масло.
    Лист фило.
    Смесь брынзы с яйцом.
    И так пока смеси брынзы с яйцом останется примерно на одну порцию.
    Всего должно уйти минимум листов 10.

Дальше разрезаем нашу баницу на противне ножом на 4-6-8 квадратов (это зависит от размера противня). Обычно 4-6.

Молоко выливаем в оставшуюся смесь брынзы с яйцом. Перемешиваем. И заливаем им баницу в районе разрезов и у краев формы.

В духовку на 200 градусов до полного зарумянивания.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, о-о…! Это вкусно, скорее всего, до безобразия попробую сегодня сделать (если фило куплю). Вопрос – когда его режешь на куски, оно не сильно приминается? Как его резать-то, чтобы не утрамбовать? Руками вообще не прикасаться, а резать, как получится, острым ножом. Мне кажется, что это самый трудный момент
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    74

Arti , вот спасибушки вам за рецептик , попробую сделать (если получится) ,отчитаюсь потом .
    Описание очень заманчивое .

Вес репутации
    443

Olik, да нож надо взять острый, приминать руками нельзя. Нож его, конечно, немного прижмет, но это не страшно, оно потом выправится. Ножом резать - колющими, а не полосующими движениями. Это, ей-богу, совсем не сложный момент, потому что тесто хорошо режется, и вообще рвется при любой возможности.
    В конце концов можно не полноценный разрез сделать, а пунктиром линию наколоть, там фишка в том, чтоб молоко куда надо залезло.

Вес репутации
    111

Arti, ага, поняла, тогда еще вопрос про брынзу - если взять брынзу Фета, получится? Или нужна какая-то более сухая и рассыпчатая, или наоборот твердая (и мелко потереть)? Сейчас этих брынз неимоверное количество
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    443

Olik, вот я бы с фетой делать не стала бы. Она соленая и твердая. Хотя черт знает, может, она и другая бывает. В брынзах я вообще не специалист.
    Туда хорошо идет брынза не сильно соленая и больше на творог по консистенции смахивающая.
    Размешивать ее с яйцами надо не в труху, а чтоб мелкие комочки оставались.

Вес репутации
    111

Arti, я вот еще подумала, а если вместо брынзы использовать адыгейский сыр? Он вообще не соленый и если свежий, то очень приятной консистенции. Или это вообще не то будет?
    Вот я пристала…, просто очень понравился рецепт, прям подпрыгиваю - хочу банницу, не могу дождаться вечера, чтобы приготовить.

Вес репутации
    443

Olik, не знаю. Думаю, тоже хорошо получится, потому что, как писала, банницу чем угодно можно начинять. Даже сладкую начинку делать.

Вес репутации
    74

Девы ,хочу внести поправку в рецепт" Галактобурико", там делается первый слой из 5листов фило ,промазаных каждый лист растопл.сливоч.маслом -этот слой из 5 фило укладывается вниз ,потом молочный крем ,а сверху опять слой из пяти фило ,тоже промаз. сливоч.маслом ,затем в духовку ,а после того ,как пирог вынем из печи и остудим -надо залить его горячим сахарным сиропом (1стакан воды+2ст. сахара+2ст.ложки мёда+сок 1 лимона+ цедра лимона).Поэтому сам пирог перед выпечкой надо наколоть вилкой или ножом ,чтобы потом этот сироп всё смог пропитать .

Olik ,думаю поэтому пирог получится нежным и не будет ломаться -поскольку будет весь пропитан сиропом .
    Я завтра собираюсь его сделать и тогда уже выложу заново рецептик с фото.
    И ещё хочу сказать про фету-я покупаю француз. в Ашане -так она там нежная и не соленая (брынза намного твёрже и солёней-на мой вкус).

Вес репутации
    111

pink panter, ну да, если сиропом пропитать, то конечно не будет таким рассыпучим, я же штрудель не пропитывала, он вообще чуть весь в прах не рассыпался.
    По поводу сыра: я, когда писала, думала про вот такою брынзу

(может не правильно назвала, сыров такого типа дофига)– она очень мягкая и совсем не сухая, думаю, она для банницы не подойдет, потому что если ее с яйцом перемешать, то никаких крупинок не будет, получится мягкая и очень гладкая масса которую можно только намазывать, а не раскидывать крупинками, как Arti говорит.

Вес репутации
    74

Olik , а я с такой фетой (как на фото) тоже делала пирог со шпинатом и ещё равиоли -было вкусно и нежно .Для пирога со шпинатом я как раз смешивала фету с яйцом ,а в начинку для равиоли я смешивала с мелкопорубл. петрушкой и укропом и доб. немного сметаны туда(без яйца).
    Очень интересно будет банницу сделать по Артиному рецептику ,я тоже никак не дождусь -когда начну .

Вес репутации
    98

Olik
    мне кажется. к болгарской ближе по вкусу вот эта

Вес репутации
    111

Sogo, а она там какая внутри? Обычно, то что в коробки фасуют, довольно мягкое и не очень похоже на творог. Получится её потом крупинками-кусочками раскидывать?

Вес репутации
    98

Olik
    там кусочки 1 Х1 см примерно в рассоле, но кусочки рассыпчатые.
    То есть это не сыр, а именно брынза
    Только обязательно в такой упаковке, потому что в другой - сыр

Вес репутации
    32

Не знаю сюда или нет,но напишу,вроде ж об изделиях из теста речь идет.
    Для начинки сладких пирожков (дрожжевое тесто) покупаю карамель с павидлом. Дальше беру маленький кусочек теста, из него делаю лепешечку (маленькую), на нее карамельку без обертки (вместо начинки) и леплю пирожок. Пирожки получаются маленькие, но лепить их легко. Дальше как обычно в духовку до румяной корочки. Мне нравится :-)

Вес репутации
    0

девочки, столкнулась с такой проблемой. Когда дрожжевое тесто готовлю сама, изделия из него несколько дней не черствеют. А вот недавно купила готовое дрожжевое тесто, сделала булочки, на следующий день они уже черствые были. Хотя храню и те и другие булочки одинаково.
    Обожаю булочки с корицей, но тесто готовить времени нет ((( может кто знает быстрый рецепт? А то делаю тесто по бабушкиному рецепту, там его 3 раза надо замешивать и подходить опара 2 раза должна, очень времени много уходит ((((

Вес репутации
    443

Olik, кусочки на самом деле не принципиальны. Ну не будет их и фиг с ними. Дина просто в труху не размешивала, ну тоже так неравномерно перемешай, без пережевывания.

Во, девы, замкнуло вас на баннице этой. Сижу и удивляюсь. Я бы на сам рецепт внимания не обратила бы вообще, пока не попробовала бы.

Вес репутации
    98

Arti
    ну так потому что необычно.....
    хоца попробовать.
    А я вот вообще нашла рецепт теста, так что героически хочу сделать сама, от начала до конца

Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права