Баница. (Болгарский пирог из слоеного теста к завтраку).

К сожалению все пропорции на глаз, но примерный вес-объем обозначу.

Берем упаковку теста фило.
Не меньше пол кило брынзы (не очень соленой). Три-четыре яйца. Молоко (где-то 500-750 мл). Масло сливочное (минимум пол пачки уйдет).

Глубокий противень смазываем растительным маслом, сверху произвольно бросаем лист теста фило. Все листы будем бросать произвольно, НЕ ПРИЖИМАТЬ, весь воздух, который между ними останется, пусть остается.
Сверху кусочки масла.
Лист фило.
На него произвольно несколько раз кинуть вилкой смесь яиц и брынзы. Не намазывать и не распределять ровномерно, а просто, как масло накидать хаотично 4-5 "вилок".
Опять лист фило.
Масло.
Лист фило.
Смесь брынзы с яйцом.
И так пока смеси брынзы с яйцом останется примерно на одну порцию.
Всего должно уйти минимум листов 10.

Дальше разрезаем нашу баницу на противне ножом на 4-6-8 квадратов (это зависит от размера противня). Обычно 4-6.

Молоко выливаем в оставшуюся смесь брынзы с яйцом. Перемешиваем. И заливаем им баницу в районе разрезов и у краев формы.

В духовку на 200 градусов до полного зарумянивания.