Зверье мое или кто у нас обитает дома - 7 - Страница 34
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 981

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 7

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, они подросли, уже осваивают потихоньку территорию, Бэлла их за собой зовет, выводит как гусят, типа хватит в коробке сидеть, все встал и пошли гулять по комнате. Они такие забавные, еще толком ходить не могут, в собственных лапках путаются, падают на попы. Но уже пытаются сидеть, прям как настоящие коты, и даже вылизываются. Нужно пофоткать их, может в выходные получится.
    Ой, что расскажу - три котенка все-таки это что-то, они друг друга тузят, им, конечно, весело, но эти лапки, которые везде попадают, в том числе по маленьким белым мордам – в результате приболели у них глазки, не сильно, но так быть не должно. Я тут же отправила мужа в ветеринарную аптеку за капельками. Принес, те, что там посоветовали, для маленьких котят. Я им закапала глазки (по одной капле в глаз) и… бли-и-и-и-и-н, смотрю, у одного слюни потекли и пена изо рта! Потом у всех! Я думала меня удар хватит. Прикинь, я сама троих котят отравила, своими собственными руками! В общем, все прошло очень быстро, я так и не поняла, что стряслось-то. Капать больше не стала, конечно. Муж говорит это у них генетическая память, потому что так реагирует их мама на любые лекарства к ней примененные – тут же слюни начинают течь, ужас страшный – кошку отравили. Но про нее я же знаю, а здесь три белых бублика и все сразу! У мене даже сердце прихватило, вот я паникер!
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

anavrin Вау!
    Какие пухнастые ушастики, только ооочень большие, по сравнению с Бонькой - прямо слоники. Жаль, что не даются погладить, а покушать - ага, у них такая прямая кишка - навылет!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, когда я Фиме однажды сунулу какую-то таблетку, он у меня тоже отреагировал - как будто его разом бешенство хватило, то есть такииииим потоком слюнявой пены.
    Я тааак испугалась... метнулась к врачу. Там меня тоже отпоили валокардином, и объяснили, что это нормальная реакция кошки на раздражение слизистых (таблетка дюже горькая была).
    И с глазами та же фигня. Если им щиплет глазки, то начинается обильное слюноотделение (это тоже врачи сказали). Так что это нормальная реакция. Не пугайся. Это, как у тебя, реакция при виде лимона - слюна сама течет.
    Лучше, конечно, было мазьку взять. Она не едучая.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Arti, а вы никак не вспомните мазь, которая глазки лечит? А то мы тоже мучаемся, по 2 раза на день заваркой протираем К ветеринару пришли, сказал, что это не пройдёт

Вес репутации
    58

Olik, представляю как было страшно видеть эту реакцию у котят, у меня бы точно сердечный приступ случился, хорошо что все быстро прошло.
    anavrin, кроликов случайно не на развод подарили, будет потом своя кроличья ферма, такие мордени
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    443

Snusmumrik, вообще не помню. Заваркой бесполезно. Я тоже сначала, как умная, заваркой протирала, толку не было, пришлось идти к врачу.
    Попробуйте спросить в ветеринарной аптеке мазь для кошек от конъюнктивита.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Самый негуманный, но действенный метод был - мыло, самое простое, обычно 1-2 раз хватает при коньюктивитах, но уж очень неприятное это действо и уже в крайних случаях или когда ничего другого под рукой нет (мы так коту на даче вывели, а у деда другого способа и не знали , какая там вет. клиника)

Вес репутации
    89

Аленka, на мыло я точно не решусь, бедная Анфиска, и так терпит каждый день. Она уже как завидит мисочку с заваркой, драпает под кресло, чтоб не достали
    Арти, спасибо, зайду спрошу сегодня

Вес репутации
    94

У нас Марусю за полторы недели уже 3 раза стошнило, просто пеной, правда там шерсть. Может по весне ей больше шерсти внутрь попадает? В прошлом году такого не было. Это не страшно? Так она довольная бегает. мы тут пару раз ей давали вазелиновое масло, может из-за этого?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    89

Kатарина, стопудово из-за масла

Вес репутации
    94

Snusmumrik, масло давали как раз недели полторы назад, давали чуть меньше, чем нужно для ее веса, всё равно для нее много оказалось?

Вес репутации
    89

Kатарина, скорее всего нет, просто отрыгивание было как-бы побочным эффектом что-ли. Для меня это скорее положительный момент. Потому что наша не справляется сама с отрыгиванием шерсти, приходится покупать спец. мазь.
    Вообще коты где-то раз в месяц в идеале должны шерсть отрыгивать.

Вес репутации
    74

Olik , как жалко котят ... и вы тоже натерпелись страху ....сочувствую.
    А может им настоем ромашечки протирать глазки или васильком ? Я своей собаке ромашкой протираю-помогает .

anavrin ,зайкин ваш такой славный или это на фото два разных зайки?

Вес репутации
    443

Кать, у меня Фим блюет, пока кусок шерсти не выблюет. Может хоть каждый день блевать, пока она не выскочит. Как выскочит - так затишье.
    А вообще ты ей корм мокрый даешь? Если даешь, то купи пасту для выведения шерсти, чтоб подмешивать. Я Фиму пастой кормила, так он довольно долго практически вообще не блевал. Тут мокрый корм закончился, новый все не куплю, стала только сухим кормить, пасту добавлять некуда, месяц прошел, он опять блевать начал. Так что прямая связь с этой пастой есть.

Вес репутации
    94

Arti, мы даем и мокрый и сухой корм, пасту прикуплю, спасибо У тебя Фима намного пушистее и длинношерстнее, но наша Маруська тоже видно накушалась своей.

Вес репутации
    58

Kатарина у меня кошки тоже весной начали шерсть отрыгивать, я им ничего спецально для этого не давала, правда Лапулька жует аспарагус - может он помогает
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    443

Kатарина, ты мне дай пендаль, чтоб я тебе сказала какую именно пасту брать, поскольку от поеданий одной Фима блевал с той же частотой и с тем же качеством, что без оной, а вот вторая паста дала ощутимый эффект. Надо посмотреть название, а для этого нужен пендаль в то время, когда я буду дома.

Вес репутации
    94

Arti, примерно в какое время давать пендаль, после какого часа?
    Мартинка, мы купили Маруське специальную травку, ей по барабану, в свое время мы столько ее из-за цветов наказывали, что видно у не выработался рефлекс, что зелень лучше не трогать

Вес репутации
    89

Мы берём пасту Malt soft, Арти, у вас не такая? Она с жёлтой полосой, фотика жалко нет сейчас. Она ещё так пахнет вкусно
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 25.03.2010 в 17:43.

Вес репутации
    34

мой кот ест пасту от Gimpet, она бывает Malt Soft и Malt Soft Extra. экстра для длинношерстных.

Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права