Девушки, попробую отдать маслице на экспертизу. Крестная, вроде, имела такую возможность раньше. И крестная моего сынишки работает в престижной аптечной сети. Очень мне интересно, какое оно. Прочитала сейчас кучу информации об определении подлинности и качества эфирных масел. Нашла и пример уже состоявшейся экспертизы, правда масла пихты, жаль, про ваниль - ничего пока, но я ищу. Я сделала, как кто-то советовал выше, стручки ванили в оливковом масле, такая коричневая штука получилась, там еще семена какие-то мааахонькие. Это нормально? Вчера наломала туда еще корицы. Интересно, что же выйдет? Еще прочитала, что худо-бедно можно определить эфирное масло посредством растворения в спирте 86% - тоже попробую. Духи я уже намешала, методом научного тыка, из тайских масел, все растворилось, никакой мути, в бутылочке прозрачная жидкость медового оттенка. И сегодня вечером еще посмотрю это масло под микроскопом - может, увижу чего? Спасибо всем за мнение, ведь новичкам необходимо это мнение людей, которые уже давно практикуются с эфирными маслами!!! Я уже говорила, кажется, что эту ваниль в крем для лица накапала, мне нравится эффект. Бархатно, матово, сливочно и пахнет приятно. Обычно весной имею проблемы "окраса" лица, покраснения, шелушения. А сейчас нет ничего плохого.