Кремы собственного изготовления-3 - Страница 25
Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 954

Тема: Кремы собственного изготовления-3

Вес репутации
    35

А у меня молочный крем не проявляет никаких признаков испорченности, уже 3 недели прошло, эфиров нет, поэтому запах бы точно заметила. Добавляла туда чуток биозола и несколько капель водной суспензии прополиса.

Вес репутации
    42

Мой молочный крем тоже не проявлял признаков испорченности, жил в холодильнике, но я все равно его постаралась быстро смазать, молоко все таки... Я думаю это как отваре- долго не протянет. Запаха не было, но процессы какие-то нехорошие в нем возможно уже начались.

Вес репутации
    35

Да вроде и выбросить жалко, хотя уже новый хочется сделать, от него такое лицо шелковистое по утрам и никаких прыщей. И запах все жду, когда поменяется, а он ну совсем не меняется.

Вес репутации
    34

Камелия, может и могут, но я такого пока не видала. Мне самой и моим родичам-знакомым касторка нравится и идет в первую очередь не для бровей-ресниц-волос, а как очищающий, осветляющий, полирующий компонент. Не видела ничего, что так же хорошо справлялось бы со всякими наростами-выростами на коже. А как бородавки сами вылазят - так это просто песня.

Вес репутации
    42

Сделала крем для рук. Мне нужно было хорошее увлажнение, смягчение. ВФ взяла больше чем масел, т.к. наоборот кожа рук у меня становится какой-то обезвоженной.
    МФ
    ши-10гр
    кедровый орех-10мл
    зародыши пшеницы-5мл
    абрикос-5мл
    авокадо-1мл
    Вф
    вода-48мл
    алоэ-2ампулы

Эмульгатор
    Пшеничный эмульгирующий воск- 3 ложечки по1,25

Активы:
    витамин А - 3 капсулы
    Водочно-глицериновая вытяжка лепестков шиповника-0,5мл
    настойка прополиса- 10капель.
    Текстура получилось легкая, впитывается быстро и полностью. Вообще для рук мне больше нравятся более плотные и жирные, но цель была хорошо увлажнить - мой крем с этим справляется.

Последний раз редактировалось Вертушка; 21.03.2010 в 12:04.

Вес репутации
    48

сделала крем для тела,после аллергии кожа стала сухая.крем намазала и на тело и на лицо,впитывается моментально.

жирная фаза 25%
    клюква 2.5%
    календулы 3.5%
    маракуйя 2.5%
    бораго 2.5% (вводила в актив)
    миндаль 2.5%
    жожоба 2.5%
    абрикоса 2.5%
    мульгатор КАППА 6%
    консервант 0.5%

водная фаза 60%
    дистиллиров.вода до 100%
    стеарат сахарозы 5%
    глицерин 3%
    алоэ-гель 5%

актив.фаза 15%
    ксантан 0.25%
    рисовый протеин 2%
    коллаген 2%
    д-пантенол 2%
    алантоин 0.5%
    мочевина 1%
    бетаин 2%
    эк-кт лотоса 3%
    увлажняющий комплекс 2%
    вит Е,F 0.5%

эфиры:
    ромашка 5к.
    сандал 5к.

ко мне на ты

Вес репутации
    34

По умолчанию Гингко-билоба и зеленый чай

И вот оно закончилось. Делалось в праздники, со свежеполученным экстрактом. Цели следующие: питание, увлажнение, легкое отбеливание, легкое тонизирование.
    Состав с 08.03.10
    Желток – 20мл.

Масла: - 60 мл.
    Авокадо – 10мл
    Календула на абрикосе – 10мл
    Жожоба – 10мл
    Зародыши – 10мл
    Зеленый чай на миндале – 10мл
    Ланолин – 10мл
    Воск – 10мл

Вода: - 50мл.
    Отвар липы+ромашка – 20мл.
    Сок алоэ – 10мл.
    Глицерин – 5мл.
    Экстракт родиолы розовой – 10мл.
    Молочная кислота – 1мл
    Экстракт Гингко-билоба органик – 5гр.
    Аллантоин - 0,5гр.
    Мед – 5мл

Эфиры:
    Иланг-иланг – 15
    Герань – 15
    Лаванда – 10
    Лимон – 8
    Кедр атласский – 8

Слепила, расфасовала по 5мл и в морозилку. Ушло все за 2 недели, мазалось на мордочку и тушку, совместно, так сказать. Впитывалось очень хорошо, особенно на руки-ноги.
    Ожидания в плане некоторого отбеливания веснушек вполне оправдал, кожа гладкая, раздражений, высыпаний не было. Очень хорошо питает, увлажняет, наутро нет чувства стянутости и сухости. Клала под макияж, пришлось промакивать - иначе немного плыло.
    Цвет оказался неахти - грязновато-коричнево-зеленый, запах мне тоже не очень понравился, но действие вполне понравилось.

Вот все же не могу я без желтка жить... сегодня делала новый состав, уже расфасовала, намазала остатки из чашки на руки... и последние 4 банки распотрошила, добавила на 20мл. состава 15гр желтка, размешала, опять расфасовала и остатки из чашки вымазала на лицо-шею-руки. Вот теперь довольна - все как мне нравится, и впиталось, и потом...
    Подробный отчет будет через 2 недели.

Вес репутации
    74

По умолчанию Рисовый крем для тела и рук

Девы ,сделала себе крем без эмульгатора и активов(временно не могу использовать),всё думала ,думала и тут случайно увидев фото м-класс от Capra(низкий поклон и благодарность) по изготовл. простого кремика на пчел. воске -вдохновилась и сделала тоже простой кремик на канделильском воске ,выкладываю рецептик ,может кому ещё пригодится .
    Крем этот задумывался как увлажняющий и питательный для очень сухой ,склонной к аллергич. реакциям кожи без эмульгаторов и активов в стадии обострения .
    Пользуюсь этим кремом неделю (т.т.т.) ,теперь он у меня в арсенале наряду с молочным от Alexa-Alexa(ещё раз спасибо).
    Очень простой по составу и приготовлению ,а по действию на данный момент -скорая помощь .
    Рисовый крем для тела
    Состав
    м.ф.
    масло риса-40 мл(гипоаллергенно,обл.регене ир.,противоспалит.,увлаж. свойствами,питает,смягчает ;содержит вит.Е и комплекс антиоксидантов (гамма-оризанола и сквалена),НЖК,вит.А,РР.)
    канделильский воск-5гр.(обл. антибактер. и противовоспалит. св-ми,эффективен при атопич.дерматите и аллергич.реакциях кожи)
    в.ф.
    вода-60мл.
    Технология
    Подогреть на вод. бане масло риса с воском и воду по отдельности .
    Ввести м.ф. в в.ф. и взбивать миксером примерно минуты три-четыре ,эмульсия прямо на глазах густеет ,затем во избежание пузырьков можно взбивать вручную до полного остывания .
    Текстура получается похожа на хорошо взбитые жирные сливки -тоже образуются высокие пики (чес.слово не ожидала).

При нанесении на кожу похоже на обратную эмульсию ,затем впитывается полностью и оставляет на коже ощущение припудренности ,но при этом кожа хорошо увлажнена .
    Я впервые делала крем на канделильском воске и очень приятно им удивлена ,раньше думала ,что его используют в основном только в декоратив. косметике , а теперь буду использовать в кремиках для тела и рук.
    Последний раз редактировалось pink panter; 21.03.2010 в 20:59.

Вес репутации
    36

pink panter просто супер! я обязательно попробую, очень хочется ощущение припудренности. Спасибо за открытие.

Вес репутации
    36

А у меня кремик так и не получается по рецепту Алекс..дела 3 раза и один на кокосовом молоке..и нрчего не взбилось..хотя оливковое брала дорогое,холодного отжима..
    а сделала такой крем для тела после бассейна 150мл
    м.ф.имбирь на грецком-10мл
    какао-15мл
    какос-10мл
    ваниль на кунжуте-15мл
    в.ф.100мл-дистил.вода
    эмульгатор-palawax-4,5гр
    активы:
    ксантан-до образования легкого геля
    стеар.к-та-3гр
    экстракт манго-0,75гр
    глицерин-4,5 мл
    аллантоин-1,5гр
    пудра меда-0,75гр
    сухое козье молоко-3гр
    керамиды-10кап.
    биозол в прополюсе-30кап.
    хотела крем для помпы,но получился густоватый,но ложиться хорошо и самое главное впитывается быстро,не оставляя жирного блеска..

Вес репутации
    74

lark ,а вы погружным блендером взбивали?(это важно,миксером не взбивается) И ещё молоко коровье и масло оливк. должны быть одной температ. (комнат.) если взять соотношение :2части оливк. масла(100мл) и 1 часть коровьего молока(50мл) ,то взбивается сразу .Попробуйте сделать так ,думаю обязательно у вас получится .
    Близнец , спасибо -попробуйте
    Последний раз редактировалось pink panter; 23.03.2010 в 18:18.

Вес репутации
    36

pink pantera..да большим ,в глубоком стакане,молоко и масло одной температуры.попробую еще раз..я вот,что подумала..я брала молоко не 1,5%,как Алекс,а 2,5%..может по этой причине не взбивается..
    буду пробовать

Вес репутации
    99

lark
    не.... я брала обычное молоко, неконтролируемой жирности (3,5-6%),
    все взбивалось нормально

Вес репутации
    53

pink panter , какой простой и быстрый рецептик рисового крема. А для бОльшего ощущения припудренности рисовую пудру не пробовала в него добавить или он и так не оставляет жирного блеска?

Вес репутации
    36

А у меня рисовая мука,добавленная в крем кожу сушит..

Вес репутации
    74

martina777 , спасибки , ощущение припудренности возникает после того ,как кремик уже впитался ,ничего больше не добавляла .(сама не пойму за счёт чего такой эффект получается.)
    Сначала когда наносишь -ощущение водной плёночки,потом маслице и затем когда уже впиталось (неск. минут) -остаётся припудренность.
    Может воск канделильский даёт такой эффект?

Вес репутации
    42

я себе сделала дневной увлажняющий, противоспалительный крем для лица для норм/жирн.против угревой сыпи. Соотношение МФ и Вф 25:75 Общий объем 30мл.
    МФ
    фундук-2,5мл (против угревой сыпи, сужение пор, выравнивание кожи)
    инфуз ромашки на виноградной косточке-2,5мл (увлажнение, тонизирование, сужение пор, против угревой сыпи)
    макадамия-1мл(увлажнение, тонизирование, антиоксидантное действие)
    жожоба-1мл(защита, увлажнение, против угревой сыпи, антиоксидантное действие)
    косточек малины-0,5мл(увлажнение, защита от солнца,противоспалительно )

ВФ
    розовая вода-15мл( нормализация работы сальный желез, сужение пор, против угревой сыпи)
    минеральная вода-7,5мл

Эмульгатор
    пшеничный эмульгирующий воск-полторы ложечки по 1,28мл
    Активы
    сухой экстракт черноплодной рябины( вяжущее, витаминизирующее, антиоксидантное действие, предотвращение появления прыщей)
    водочно-глицериновая вытяжка бутонов шиповника( против жирного блеска, сужение пор, витаминизирующее действие)

Консервант биозол.
    Получлся крем с легкой текстурой, быстрой впитываемостью и нежным ароматом розы.
    Последний раз редактировалось Вертушка; 28.03.2010 в 10:55.

Вес репутации
    131

Вертушка, красивый кремик у вас получился, и про бутоны, вы уверены, что это шиповник? так выглядят бутоны розы дамасцены ( ну из серии:мексиканский тушкан? нет, вам продали гораздо лучший мех-это шанхайские барсы )

Вес репутации
    42

купила в отделе развесных чаев, почему-то была уверена что шиповник, сначала думала что какая-то роза, но потом все таки решила что шиповник. Картинки сейчас посмотрела дамассену в засушенном виде-так это один в один мой "шиповник".

Вес репутации
    32

Девочки, очень нужен совет. Сделала ночной крем, эмульгатор - пшеничный воск, в качестве соэмульгатора - цетеариловый спирт. Получилось .... получилось странно.
    Состав крема
    МФ- 7,5 мл
    сасанква, абрикос, рис, рыжик по 1,25 мл
    ши - 2,5 мл
    ВФ - 20 мл
    гидролат розы и алоэ гель - по 5 мл
    вода - 10 мл
    актив - эксптракт вишни - 10 капель
    консерватор - малавит 12 капель
    ЭМ - мирра и пачули по 5 капель, грейпфрут -3 капли
    эмульгаторы
    пшеничный воск - 2 ложечки аромарти по 1,25
    цетеариловый спирт - 1 ложечка аромарти 1,25

Началось с того, что густеть крем не захотел. Нет, ничего не расслоилось, вода не отделялась, но консистенция получилась не кремовая, а как у довольно густого молочка, не гуще. Далее, в креме обнаружились крупинки. При нанесении они тают. Решила, что это ши у меня крупинками выпало, ан нет. Вчера сделала дневной крем, с МФ 5 мл и ВФ 20 мл, пшеничный воск - 2 ложечки по 1,25, цетеариловый спирт - 2 ложечки по 1,25. Крем загустел, но видом похож на манную кашу - те же крупинки, которые тают при намазывании на лицо. Я так понимаю, что это у меня цетеариловый спирт в крупинки собсирается.
    Вопрос: я чтот-то делаю не так? Подскажите, пожалуйста. А вообще-то, ночной крем по действию нравится очень -впитывается хорошо, не сушит, не жирнит, поры не забивает, лицо на утро очень приличное, не мятое, а такое.. гладенькое и даже цвет лица присутствует приличный.

Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права