в догоночку последних зимних дней хочу поделиться с вами моим рецептом глинтвейна. очень хороший, мне и от простутды и от переохлаждения и просто для удовольствия идет
итак
бутылочка полусладкого вина
вода/сок 1 стакан(можно и без этого,но я люблю глинтвейн послабее)
мед 2 ст. л.
гвоздика 9-10 штучек, корица 3-4 палочки
яблоко
апельсин
1/2 лимона
свежий корень имбиря приблизительно величиной с большой палец

режем яблоко и апельсин кубиками, выжимаем лимон. нагреваем воду/сок с медом или просто нагреваем мед.добавяем пряности. и фрукты с лим. соком. вливаем вино. нагреваем. как только начала появлятся пенка,убавляем огонь и снимаем ее, как в бульоне=) не обязательно всю пенку снимать, главное снять основное. вино греется у нас, не кипит! минут 10-15 и вуаля. готово. весь процесс занимает мин 25 вместе с нарезкой фруктов. в конце можно добавить коньяк,водку и тд, в зависимости от вкусовых предпочтений. такой глинтвейн получается очень вкусным и согревающим! ближе к теплым денькам поделюсь рецептом мохито и секс на пляже=)