Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Вес репутации
    74

Arti , отчитываюсь по вербене , честно говоря ожидала большего по аромату ,думала будет ярко выраженный лимонный аромат ,а получился скорее травянистый с горчинкой ,без малейшего намёка на лимон , но аромат насыщенный .
    Вот теперь почитала я про ваши опыты с цитрусами и тоже захотела - вы меня вдохновляете -может быть попробую апельсины и лимоны или может даже из лайма сделать .

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

pink panter, давайте. Из цитрусов прикольно. Сейчас пойду апельсины чистить. Цитрусы все руки мне разъели.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti ,мне кажется ,что если кожурки цитрусов тоже как то измельчить или потолочь -может всё таки хоть немного там маслица появится в гидролате ? я попробую так сделать,потом расскажу.

Вес репутации
    443

pink panter, молоть их в кашу, думаю, не надо, потому что можно нарушить "хранилища" эфирных масел и они улетят на фиг раньше времени. Я их порезала как можно мельче.
    Масло было, но очень мало, если сравнивать с лавандой. Никакой такой прослойки... Так... небольшие масляные лужицы и пленочки сверху.

А я тем временем с помело разобралась, апельсины поставила. До лаймов, так чувствую, сегодня не доживу. Да и тааак устала чего-то.

Добавлено через 2 часа 1 минуту

Йо-хо! Порадовал меня апельсинчик! Столько масла на-гора выдал! Хлеще лаванды. Ну все... день прошел не зря.

А уж сколько я сегодня свежевыжатых соков выпила - вот-вот лопну.
    Последний раз редактировалось Arti; 01.03.2010 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti ,меня тоже порадовал апельсин -много маслица сверху плавает ,только я всё же от кожуры отделила белый слой так,что стали видны точечки и мне кажется ,что это поспособствовало более обильному отделению э.масел .
    Немного меня расстроило ,что очень много масла остаётся в стакане по стенкам ,но тут уже ничего не сделаешь .
    На последнем фото видно ,сколько на стенках масла остаётся .

Вес репутации
    443

pink panter, мда... надо пересмотреть тару для сбора гидролата.

Вес репутации
    41

Девочки, в теме прочитала что для гидролата василька нужно только лепесточки. У меня 200гр сухово василька, не только лепестки, да и их маловато, отделять замучаешься. Если это все загидролатить - эффект будет? или будет просто перевод сырья?
    Еще есть сухой гинко-билоба, как его лучше использовать: гидролат, инфуз или водочно-глицер. вытяжку. Простите что чуть не в тему

Вес репутации
    443

Вертушка, думаю, что будет эффект, просто с поправкой на присутствующую траву.

А я мирру сегодня делала. Шикарный гидролат с кучей масла. Правда, я много, по-моему, взяла. Грамм 200 смолы. Выгнала один литр, когда открыла дистилятор, то ощущение было, что там в смоле еще уйма масла. К тому же сама подогретая смола исключительно вкусно пахла. Выкидывать мне ее было жаль, поэтому я ее разложила на фольге, дала остыть и в пакетик заныкала.
    Куда б ее теперь применить-то?

Насчет тары для сбора гидролата... Мда... стекло совсем не подходит, поскольку масло к нему липнет. Тут надо или медные емкости использовать, или пластик, который под микроволновку идет. С них все соскакивает.
    Со стекла я-таки смысла масло небольшим количеством спирта и вылила это дело в гидролат. Спирта там получилось на 300 мл миликов пять, но он мне замутнил, конечно, гидролат. Ну и фиг с ним, на качество это, надеюсь, никак не повлияет.
    В общем гидролатом мирры я очень довольна. Шикарный продукт получился! Буду его в ополаскиваниях для рта использовать, для укрепления и заживления десен.
    Ну и в косметике, конечно. Возможно также в заживляющих средствах.

Вес репутации
    74

Arti -супер!!! Гидролат мирры- тоже хочу.
    То что осталось от смолы ,мне кажется, можно использовать для благовоний или саше сделать.
    Спасибо вам , Arti , за подсказку по поводу медной тары (вот теперь мне понятно ,почему там ,где я аламбик брала -они мне настоятельно рекомендовали взять медный стакан для сбора гидролата ,а я тогда отказалась ,поскольку не в курсе была)

Вес репутации
    443

pink panter, я тоже думала "покурить" ее что ль? Но поскольку я не сильно воскуриванием увлекаюсь, то мне эти 200 грамм - курить и курить. Поэтому надумала пустить эту смолу на повторную дистилляцию, только не паровую, а гидро... Уже примерно представляю сколько я потом буду отмывать дистиллятор, но... охота пуще неволи.

Вес репутации
    74

Arti , а если хочется -то тогда надо сделать .Отмыть можно будет со спиртом -наверное .
    А я вот думаю по поводу мастиховой смолы ,может её тоже подистиллировать .

Кстати ,я почти весь гидролат ладана раздарила подружкам ,уж очень он всем понравился.

Вес репутации
    33

Девочки, дурацкий вопрос каешн.. Но можно использовать Авентовский стерилизатор для микроволновки? Он и с решеточкой, и закрывается герметично... Только осталось со временем определиться и узнать не портит ли все микро..

Вес репутации
    32

Нагнала я гидролатов из розмарина, можжевельника и кипариса. Последний делала гидродистиляцией. Ох и ядренный получился, с толстой пленкой масла на поверхности. Следующий можжевельник таким же методом загидролатю. На очереди свежие листья карри (для волос), сухие цветы аммаранта (не знаю зачем), кора корицы и совсем бредовая идея - бобы тонка. Никто не пробовал такой гидролат делать?

Вес репутации
    31

Девченки, хочу спросить у знающих про василек, но не про синий, а про луговой, он отличается тем, что цвет у него красно-розовый что ли, корзинка такая же, листья самого растения шире чем у синего, а бутон напоминает астру.Вроде по описанию тоже обладает целебными св-ми и сама травка тоже используется нежели у синего, у него только краевые лепестки.
    У меня вопрос таков: его гидролатить можно?

Вес репутации
    48

straza, Вы имеете в виду серпуху венценосную?

Вес репутации
    32

У меня продожлается гидролатовая пора. Сделала гидролат эвкалипта. Насколько сильно я не люблю запах эвкалиптовых масел, настолько приятно поразил запах гидролата. Не ожидала я от листьев эвкалипта такого цветочно-лимонного аромата!

Вес репутации
    31

Хлоя, я нашла в другом справочнике серпуху венценосную, сходство с васильком луговым есть конечно, но по-моему это не он. Наверно никто гидролат с него не делал.

Вес репутации
    48

Спасибо, поняла.
    К сожалению с этим васильком не помогу, понятия не имею, что можно ожидать от подобного гидролата.
    Зато про серпуху знаю

Вес репутации
    31

Хлоя, а гидролатик с серпухой какое действие оказывает? А маслице с нее есть? А запах как?

Вес репутации
    48

Насчет гидролата из серпухи не подскажу.

Однако знаю, что серпуха, левзея и живучка туркестанская - растения с экдистероидами.

У серпухи максимум экдистероидов – в первой верхней паре листьев, в момент бутонизации и начала цветения растения. Их количество сопоставимо, если не превышает таковое в левзее.

Что такое экдистероиды – можно почитать в инете. Информации о них масса.
    Кроме того – могу порыться в своих файлах. Была у меня подборка по ним….

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права