-
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Lilith, извините, пропустила ваш вопрос- не заглядывала сюда. Беру кунжутное, как и другие масла Агросельпрома в сети супермаркетов "Фуршет". Есть весь ассортимент этой фирмы и сроки всегда хорошие- не залеживается.
-
Мне кунжутное масло хорошо на кожу лица идёт (не забивает поры, увлажняет и питает). Хотя у меня из обжаренных семечек, к запаху уже привыкла, он становится для меня каким-то дополнительным антидепрессантом. Кроме того, если чистым на лицо (я его и в крема, и так), получается лёгкий оттенок загара, а весной при моей бледной коже - к лицу.
-
- Вес репутации
- 0
Купила в аптеке кунжутное масло «Дивеево».
1) На коробке написано: «Состав: масло семян кунжута нерафинированное, масло растительное». Интересно, что это за растительное масло и какова пропорция?
2) На коробочке указан срок годности – 1 год, а на сайте производителя написано – 2 года.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Может быть, я купила подделку? (на коробочке есть орфографическая ошибка: «является незаменимым ингрИдиентом»)
-
Ariana, растительное масло - скорее всего, подсолнечное. Кунжутное часто смешивают с подсолнечным (китайская традиция). Нерафинированное значит необжаренное, а из аптеки - для лечебных целей внутрь продают. Ничего страшного нет, мне кажется, и на лицо спокойно можно. По моей практике состав часто так мешают: 70% кунжутного, 30% подсолнечного.
По сроку годности лучше ориентироваться на упаковку, но даже если дольше будет хранится при правильных условиях - всё окей, только эффект будет меньше, чем от свежего.
-
Покупаю кунжутное масло фирмы "Сания".
Очень вкусное! Из сырых семян, нерафинированное и всегда небольшой осадок имеется. Срок годности 4 месяца.
Из описания:
Масло кунжутное (сезамовое)
Таинственное восточное масло из зерен сезама (так на Востоке называют кунжут) подарит любому блюду новую палитру вкусов и ароматов. Согласно восточным медицинским трактатам, сезамовое масло помогает набрать мышечную массу. Его полезно употреблять истощенным больным, а также при различных легочных заболеваниях.
Состав масла: фитостерин, сезамин, сезамолин, витамин Е, глицериды олеиновой, линолевой, пальмитовой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот.
В народной медицине применяют :
- естественный антиоксидант;
- повышение кальция в организме;
- при нарушении липидного обмена;
- при гипертонии;
- при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов;
- профилактика остеопороза;
- сухой кашель, астма, воспаление легких;
- малокровие, болези сердца;
- болезни щитовидной железы;
- препятствует образованию тромбов.
Способ применения: 1 чайная ложка в день внутрь, в качестве основы для массажного масла, втирание
1 столовая ложка кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза.
-
Ваши права