Кунжутное (Сезамовое) масло
Показано с 1 по 20 из 157

Тема: Кунжутное (Сезамовое) масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

ZamaZzZka, нет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Lilith, извините, пропустила ваш вопрос- не заглядывала сюда. Беру кунжутное, как и другие масла Агросельпрома в сети супермаркетов "Фуршет". Есть весь ассортимент этой фирмы и сроки всегда хорошие- не залеживается.

Вес репутации
    32

Мне кунжутное масло хорошо на кожу лица идёт (не забивает поры, увлажняет и питает). Хотя у меня из обжаренных семечек, к запаху уже привыкла, он становится для меня каким-то дополнительным антидепрессантом. Кроме того, если чистым на лицо (я его и в крема, и так), получается лёгкий оттенок загара, а весной при моей бледной коже - к лицу.
    Ожидание южного ветра.

Вес репутации
    0

Купила в аптеке кунжутное масло «Дивеево».

1) На коробке написано: «Состав: масло семян кунжута нерафинированное, масло растительное». Интересно, что это за растительное масло и какова пропорция?
    2) На коробочке указан срок годности – 1 год, а на сайте производителя написано – 2 года.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Может быть, я купила подделку? (на коробочке есть орфографическая ошибка: «является незаменимым ингрИдиентом»)

Вес репутации
    32

Ariana, растительное масло - скорее всего, подсолнечное. Кунжутное часто смешивают с подсолнечным (китайская традиция). Нерафинированное значит необжаренное, а из аптеки - для лечебных целей внутрь продают. Ничего страшного нет, мне кажется, и на лицо спокойно можно. По моей практике состав часто так мешают: 70% кунжутного, 30% подсолнечного.
    По сроку годности лучше ориентироваться на упаковку, но даже если дольше будет хранится при правильных условиях - всё окей, только эффект будет меньше, чем от свежего.
    Ожидание южного ветра.

Вес репутации
    37

Покупаю кунжутное масло фирмы "Сания". Очень вкусное! Из сырых семян, нерафинированное и всегда небольшой осадок имеется. Срок годности 4 месяца.
    Из описания:
    Масло кунжутное (сезамовое)
    Таинственное восточное масло из зерен сезама (так на Востоке называют кунжут) подарит любому блюду новую палитру вкусов и ароматов. Согласно восточным медицинским трактатам, сезамовое масло помогает набрать мышечную массу. Его полезно употреблять истощенным больным, а также при различных легочных заболеваниях.
    Состав масла: фитостерин, сезамин, сезамолин, витамин Е, глицериды олеиновой, линолевой, пальмитовой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот.
    В народной медицине применяют :
    - естественный антиоксидант;
    - повышение кальция в организме;
    - при нарушении липидного обмена;
    - при гипертонии;
    - при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов;
    - профилактика остеопороза;
    - сухой кашель, астма, воспаление легких;
    - малокровие, болези сердца;
    - болезни щитовидной железы;
    - препятствует образованию тромбов.
    Способ применения: 1 чайная ложка в день внутрь, в качестве основы для массажного масла, втирание

1 столовая ложка кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза.

Вес репутации
    34

Колдунья, по моему этого не может быть У нас кальций и в костях, и в зубах и в волосах и в ногтях содержится, и просто в тканях - и как это сразу в 3 раза больше изначального объема......

Ваши права