Кунжутное (Сезамовое) масло - Страница 7
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 157

Тема: Кунжутное (Сезамовое) масло

Вес репутации
    38

ultramarine, тогда у меня точно из обжаренных
    Ладно пущу его на салаты.

Вес репутации
    33

По поводу прыщичков после применения кунжутного масла хочу сказать.
    В книге по аюрведе, которую я читаю, написано, что кунжутное масло обладает согревающим эффектом и из-за этого этим маслом не рекомендуется пользоваться людям с типом кожи Пита (чувствительная кожа, смешанная).
    А вот миндальное масло подходит для всех типов.

Вес репутации
    33

Я использую кунжутное масло для снятия косметики с глаз: на ватный диск капаю гидролат лаванды и сверху пару капель кунжутного масла (рецепт прочитала на форуме). Мне очень нравиться.
    Попробовала так же снимать косметику с лица, но тут прочитала, что народ наносить его на чистое лицо. Получается, что использование кунжутного масла для снятия макияжа с лица не очень целесообразно?

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    38

Девчат, а кто пробовал кунжутное масло САНИЯ ?! мне после неудачного опыта с маслом черного тмина этой фирмы страшно эксперементировать!!!!
    скажите если стоит в холодильнике осадок есть ?! У меня четверть бутылки в осадок выпала....

Добавлено через 3 минуты

ARANI жиры растворяют косметику, так же как промышленное молочко для снятия макияжа. По этому можно удалять косметику с лица маслами, но в тоже время масла питают и ухаживают за кожей.
    Последний раз редактировалось Мята; 11.11.2009 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
    каждый выбирает по себе

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Мята, присутствие в базовых маслах осадка - нормальное явление.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Мне очень подошло для лица кунжутное масло: легко впитывается, не оставляет жирного блеска, хорошо смягчает и увлажняет (кожа комби, жирная Т-зона, но часто шелушится).

Вес репутации
    34

Прочитала все семь страниц темы, но не нашла ответ на свой вопрос, если я слепая курица - прошу прощения. В описании масла указано, что его хорошо применять при бронхитах, вроде как оно помогает отхождению слизи из бронхов и легких. Девочки, кто-нибудь применял его с этой целью?
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

У меня масло из обжареных самян, пищевое и, как уже говорилось, запах обалденый, но черезчур сильный и насыщенный! А ведь вкусное! Поэтому я беру его примерно 1\5-1\6 часть объема кувшинчика для салатного масла и разбавляю остальными - оливкой, грецкго ореха, вин. костью, лен, горчичное, (какие есть)... Вот в таком сочетании масло приобретает очень приятный ненавязчивый аромат жареных семечек или орешков, для салатов самое оно!

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Русик Посмотреть сообщение
    кто-нибудь применял его с этой целью?
    Я пью его сейчас от кашля- пару дней назад простыла, появился не хороший кашель ,тяжесть в груди .Стала пить кунжутное масло(Дивеево)-исчезла тяжесть, почти прошёл кашель (но я ещё пару раз Брионию С6 приняла).
    Последний раз редактировалось admin; 15.01.2010 в 17:20. Причина: Излишнее цитирование

Вес репутации
    33

Купила сегодня "Агросельпромовское" кунж.масло. Да, однозначно оно из обжаренных семечек. Вкусное (особенно после льняного). Запах- на большого любителя, коим, к сожалению, не являюсь. На хлебушек просто- мне понравилось, а в блюдах- как-то вроде прогорклым что ли отдает, хотя свежее по дате изготовления, и сильно забивает все остальные запахи. Нужно наверное для салатов смешивать с каким-то другим, как здесь уже советовали, или чесночком забивать...

Вес репутации
    33

Ну вот, доела-домазала свое "Агросельпромовское" кунжутное масло. Обязательно буду брать еще. Это первое масло (из 6 тестированных пока баз),которое мне подошло для лица. Не забивает поры, увлажняет, впитывается сразу, кожа приобретает ухоженный вид. Честно говоря, не ожидала, думала пищевые масла тяжеловаты, а оно как раз намного легче для моей кожи чем остальные косметические. Снимаю им косметику на влажном диске на увлажненное же лицо(спасибо рекомендациям Ирины-Эльвиры!). Морщинки под глазами от пересушенности исчезли.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    42

Купила масло Геа, пропила 2 дня с утра натощак столовую ложку,
    но почему-то живот покручивало, дискомфорт неприятный...
    А так очень вкусное, почему такой эффект, девчонки?

Эльвира, а где Вы Агромельпромовское брали?
    У меня облом, палатку, где я покупала все их масла,
    перестроили и теперь там нет этих маселок

Вес репутации
    32

В интернет - магазине Аромарти сейчас продается кунжутное масло Дивеево. Кто им пользовался на лицо? Как оно вам? Оно из обжаренных зерен, как я поняла? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями именно о масле этой фирмы. Я в раздумьях - брать его или в другой фирме искать. Если из ббжаренных зерен - то на лицо это не полезно, правильно ли я поняла? И зачем же его вообще обжаривают, кто знает?

Вес репутации
    444

Не из обжаренных.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Почему в инет - магазине Аромарти кунжутное масло и еще 2 базовых представлены именно фирмой Дивеево не пойму? Почему именно они и почему именно Дивеево? просветите, пож.

Добавлено через 18 минут

Арти , понятно, спасибо за быстрый ответ. Надеюсь и на другие два вопроса получить ответ. Я очень хочу кунжутное масло на лицо попробовать. Но, чтобы оно кожу не красило. А Дивеево, после на несения оставляет какой - нить оттенок на коже? Напр., их шиповник красит мою кожу в легкий оранжевый

Добавлено через 14 часов 32 минуты

Подскажите еще, пож., а кунжутное Дивеево - это не инфуз?
    Последний раз редактировалось Isabelle*; 16.03.2010 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Девы, а кунжутное масло и масло расторопши можно хранить вне холодильника?

Вес репутации
    50

Isabelle* , кунжутное можно использовать для инфузов , а его самого вроде бы ни к чему инфузить, прочтите информацию на упаковке
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    444

ZamaZzZka, нет.

Вес репутации
    33

Lilith, извините, пропустила ваш вопрос- не заглядывала сюда. Беру кунжутное, как и другие масла Агросельпрома в сети супермаркетов "Фуршет". Есть весь ассортимент этой фирмы и сроки всегда хорошие- не залеживается.

Вес репутации
    32

Мне кунжутное масло хорошо на кожу лица идёт (не забивает поры, увлажняет и питает). Хотя у меня из обжаренных семечек, к запаху уже привыкла, он становится для меня каким-то дополнительным антидепрессантом. Кроме того, если чистым на лицо (я его и в крема, и так), получается лёгкий оттенок загара, а весной при моей бледной коже - к лицу.
    Ожидание южного ветра.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права