Arti, ну дык мы знаем, бывает лень даже просто плиточку сделать, а тут ещё и с такими вкусностями.
![]()
Arti, ну дык мы знаем, бывает лень даже просто плиточку сделать, а тут ещё и с такими вкусностями.
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Arti, а я уже сто лет не делала ничего подобного, вот действительно забыла какая это классная штуковина.Так что, огромное тебе спасибо за напоминание, и вкусный рецепт! Вот так посмотришь на фотки красивые, слюни потекут, и пойдешь себе лепить (я уже собралась
)!
Еще бы кто-нибудь выложил бы какой-нить симпатишный крем для ног, может я бы посмотрела, и тоже что-нить сварила, а то надо, а лень.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
"Трюфели" для ванны.
На 2 штуки:
Масло какао (2 ч.л. с горкой)
масло манго (2 ч.л. с горкой)
Жожоба АкваСол (1 ч.л.)
сухое молоко (10-11 ч. л.)
Абс. бобов тонка (4 капли)
ЭМ апельсина сладкого (2 капли)
какао-порошок (2 ч.л.) - для обсыпки.
Растопить Жожоба АкваСол вместе с твёрдыми маслами, добавить сухое молоко, хорошо перемешать, добавить ЭМ.
Скатать шарики (АкваСол придаёт эластичность), масса должна быть такой, чтобы шарики хорошо держали форму, но не крошились.
Поместить шарики в морозилку на несколько минут, обсыпать какао-порошком и отправить обратно в морозилку до готовности.
Шарики держат форму и не тают при комнатной температуре.
Поместить "трюфель" в ванну и набрать воду. Можно раскрошить под струей воды.
Жожоба АкваСол и сухое молоко выступают в качестве эмульгатора для масел.
![]()
![]()
Славяна, такие трюфелинки интересные. Главное их по ошибке не съесть.![]()
Славяна,очень аппетитные трюфели ,вы смотрите ,чтобы их по ошибке не съели
.
Девушки, спасибо!Мой муж чуть не отведал, хотя привык уже к "обманкам" в нашем деле.
![]()
Медово-лавандовые помадки для ванны
из чего:
какао масло в чипсах – 40 г
купуасу – 10 г
манго – 5 г
пшеничный эм. воск – 3 г
мак- 3 мл
сухое молоко – 12 ложек (по 5 мл)
цветочная пыльца - 5 ложек (по 5 мл)
мед – 2 ложки (по 5 мл)
сухой экстракт виноградной кожицы – 0,5 ложки (1,25 мл)
ЭМ лаванда французская – 33 капли (по три капли на цветочек, из расчета, что на ванну использую 2 шт)
Цветочную пыльцу растерла в ступке, перемешала с сухим молоком. Какао, манго, купуасу, пшеничный воск, мак – разогрела на водяной бане до растворения воска, сняла, добавила мед. Отлила пару ложек (5 мл) в маленькую емкость добавила туда экстракт винограда и капнула несколько капель лимонного сока, хорошенько перемешала. Затем быстро разлила в серединки формы цветочками, а каждую серединку капнула по 3 капли лаванды, перемешала палочкой. Отправила остывать. В оставшуюся часть постепенно вмешала смесь сухого молока и цветочной пыльцы. Получилась довольно густая масса, в форму заталкивала и утрамбовывала пальцами. Ненадолго отправила в холодильник (там и хранила, пока не закончились). Вот такие страшненькие получились на вид
но качество порадовало - пара таких ромашечек на ванну, вода окрашивается в желтый цвет, там и масло и мед и молоко, а еще цветочная пыльца и… лаванда.Такая ванна перед сном – это просто блаженство, полный расслабон и крепкий сон гарантирован.
Как все же хорошо иногда наводить порядок в собственном фотоаппарате, я эти помадки делала в начале октября, мы их уже давным-давно использовали, а я забыла выложить рецепт(видимо так в ванне расслабилась, что все мысли выветрились из головы). А сегодня по фотику прошлась, а там чего только нет…
в том числе и эти помадки, хорошо хоть рецепт записала.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Вкусные пенящиеся мармеладки для тела
Этими пенящимися мармеладками очень приятно мыться. Они такие ароматные и красивые, что используя их невозможно не испытать наслаждения.
Они придутся по душе не только вам, но и вашим близким - всем от мала до велика. Плюс не только выполнят моющую функцию, но и осуществят нежный уход за вашей кожей!
Фруктовый мармелад с восхитительным ароматом туберозы и смородины для чувствительной кожи, а также для кожи, подверженной стрессу
гидролат петитгрейна - 45г
биозол - 0,1г
сухой экстракт винограда - 1г
кокамидопропилбетаин - 1,5г
ЛСА-Ф - 1,5г
ЦМТ - 1,5г
глицирризин - 0,5г
глицерин - 5г
туберозы абсолют - 5 капель 10% разведения
смородины абсолют - 10 капель 10% разведения
каррагинан - 1г
Гидролат сильно подогреть, добавить в него биозол, держать на водяной бане до полного растворения биозола. Добавить экстракт винограда, глицирризин, глицерин, в последнюю очередь ввести ПАВы.
Осторожно перемешивать, стараясь не нагонять пену.
Когда все компоненты растворятся, в еще достаточно горячую смесь (не ниже 55 градусов) добавить каррагинан.
Перемешать до получения прозрачного состава.
Разлить в формочки.
Если сверху возникла пена - сбрызнуть из пульверизатора спиртом.
Остудить.
Обвалять в сахарной пудре, или сухом молоке, или в другом водорастворимом экстракте.
Поместить в контейнер, хранить в холодильнике.
Способ применения: нанести на влажную кожу или взбить в пену на мочалке, а затем нанести на кожу. Пенка мягко очищает и ухаживает за кожей.
Цветочный мармелад с пьянящим ароматом жасмина и нероли для взрослой кожи
Гидролат нероли - 45г
Биозол - 0,1г
Сухой экстракт облепихи - 1г
Глицерин - 5г
Комплекс керамидов - 1г
ЦМТ - 3г
ЛСА-Ф - 1,5г
Каррагинан - 1г
Абсолют жасмина арабского - 3 капли
Эфирное масло нероли - 10 капель
Способ изготовления и применения, как в рецепте №1
Для красоты в форму можно добавить лепесточки нероли.
А так выглядит в разрезе:
Пенящийся Молочно-кокосовый мармелад для самых маленьких
Дистиллированная вода - 45г
биозол - 0,1г
йогурта порошок - 0,5г
экстракт кокосового молочка - 3г
глицерин - 5г
ЦМТ - 5г
Способ изготовления и применения, как в рецепте №1
Мармеладки с изумительным ароматом кокоса очень понравятся детям!
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9270
Последний раз редактировалось Olik; 21.07.2011 в 14:02.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!