Пластик, выдерживающий эфиры называется HDPE - это полиэтилен высокой плотности, низкого давления.
Пластик, выдерживающий эфиры называется HDPE - это полиэтилен высокой плотности, низкого давления.
Напишу рецепт своего удачного кремика для сухой кожи. За основу брала рецепт с сайта, но переработала под себя.
МФ - в ложках 1,25 мл с аромарти:
сасанква 1,5 ложки
абрикос 1,5 ложки
ши - 1 ложка
вин.кость - 1 ложка
ВФ:
гидролат ромашки - 5 мл
гидродат лаванды - 5 мл
эмульгатор - никколипид - неполная ложка 1,25 мл
ксатан - на кончике ножа
биозол
эфирные масла: сандал 2 кап, герань 2 кап
На водяной бане (в пароварке) нагрела масляную фазу с эмульгатором и водную фазу - грела минут 15. В ВФ добавила ксатан, размешала. Постепенно влила ВФ в МФ. Мешала миксером. Когда поостыл, добавила ЭМ и биозол.
Какая красота! Это первый крем, который меня радует несказанно внешним видом. И личику приятно, конечно, же.![]()
Какая хорошая идея со стиками. Для крема под глаза - то что надо!! А то он у меня твердоватый получается, так отковыривать неудобно. А так достала из холодильника - намазала и все в поряде. Спасибо за идею.![]()
Девы ,я сейчас пользуюсь молочным кремом по мотивам Алексиного ,в составе только молоко и оливковое масло+лим.сок и немного крахмала ,для меня это спасение в данный период ,ещё раз спасибо Alexa-Alexa за чудесную идею!
Alximiya,я тут подумала -если вам необходимо замораживать крем ,то может тогда лучше использовать стики от твёрдых дезодорантов (хорошо их промыть ,продезинфицировать),всё таки более безопасный вариант для использования ,нежели тара от клея .
Замораживаю базовый крем и по мере необходимости размораживаю , добавляю активы, очень удобно. Пока ничего не расслаивалось.
А вот по поводу молочного крема, очень сомнительна польза. Не проще ли просто умываться молоком и то изредка. Молочко -то, поди, магазинное? Какая польза от "неживого" молока в креме?
Ревека ,польза есть ,особенно в данный период для меня-надо как то поддержать кожу (сейчас вообще ничем другим пользоваться не могу ,масл.смеси сушат кожу,кремами своими польз. не могу -сильное обострение чувствит. кожи) , а этот молочный крем просто спасает .
Нет, я же не против, только сомневаюсь. Не знаю, конечно, причины ваших проблем, но нужно бы проверить печень и щитовидку, ведь причина внутри....
А уж если это панацея, то может нужно поискать домашнее молочко, так и пользы больше будет. Будем надеяться на лучшее.
Удачи
Последний раз редактировалось Olik; 14.03.2010 в 16:09. Причина: цитата удалена
Сначала это было просто молочко для снятия косметики с глаз, потом начала использовать для очищения кожи лица и результат мне очень понравилсяВ паре с этим бальзамом хорошо влияет на рост ресничек.
Наносить можно с помощью ватного диска.
Помассировать круговыми движениями и смыть водой.
Очень хорошо снимает косметику и очищает кожу лица.
В 10 мл гидролата василька растворить по половине маленькой ложечки сухого экстракта огурца и сухого экстракта матэ.
10 мл термальной воды (можно взять минеральную без газа) немного нагреть, добавить 2,5 мл стеарата сахарозы (если стеарат сахарозы из Аромарти, можно добавить его в масляную фазу)
чтобы получился однородный гель.
Смешать гидролат с термальной водой.
Масло жожоба - 1,25 мл
фисташка - 2,5 мл
миндальное масло - 5мл
маcло зеленого кофе - 2,5 мл
Каторовое масло - 0,5 мл
подогреть на водяной бане с 1 гр пшеночного эмульгирующего воска до полного растворения последнего.
Масляную фазу соединить с водной.
Когда чуть остынет, добавить по 2 мл
экстракта мурукосси и
кокамидопропил бетаин.
(Перед добавлением кокамидопропила размять его в ложечке, чтобы не было комочков. Сухой бетаин, как ни странно, очень хорошо соединяется с готовой эмульсией)
В 5 мл гидролата василька растворить
1 стеклянную палочку пептидов шелка,
2 палочки фитокератина
После растворения добавить
хитозан до получения плотного геля (у меня получается примерно 3 стеклянных палочки).
В остывший крем добавить хитозановый гель, перемешать.
Готовое молочко по консистенции похоже на жидкую сметанку,
для него хорошо подойдет вакуумный диспенсер.
У меня свободного не было, поэтому залила во флакончик с помпой.
![]()
Последний раз редактировалось Sogo; 16.03.2010 в 09:02.
Sogo , какая консистенция хорошая у молочка! И состав мне очень понравился. а это молочко при нанесении на кожу, пенится? (про мало зеленого кофеэто Вы хорошо написали, его надо экономить, шутка) Спасибо за замечательный рецепт.
martina777
спасибо, исправила про "мало"
да уж, забавно получилось.....
Сказать, что молочко пенится..... да нет, пены нет, конечно.
Но ощущение некоторой "мылкости" есть, особенно когда потом водой смываешь.
Для меня важно, что очищает хорошо и кожу не сушит![]()
Sogo , т.е. Вы снимаете им макияж , а потом уже ничем содержащим ПАВы не умываетесь ? просто водой ? я правильно поняла ?
делай , что должно и будь , что будет
Tinna
да, правильно
PS Собственно, это я по мотивам промышленных средств "а-ля натюрель" пыталась сделать.
Очень хотелось туда хитозан вписать, получилось раза с пятого..... но результат мне нравится![]()
Sogo, ага, вот и я смотрю – хитозан вписался, при таком достаточно сложном составе не взбрыкнул и не свернулся (как он это любит делать). Очень удачный продукт получился, поздравляю.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
у меня очень сухая стала кожа век, сделала неделю назд крем простой, но он так здорово увлажняет и питает!! и пир чем целый день.
водная и масляная фаза по 50 %.
Масла: касторка, оливковое, ши. Все в равных пропорциях. Эмульгаторы пшеничный эм воск, капелька ксантана и немножко цетеарилового спирта. в уже готовый крем добавила прямо в сухом виде пептиды шелка - прекрасно разошлись там мгновенно. Потом добавила СО2 огурца и капельку сандала разведенного в жожоба. "Это просто праздник какой-то"![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада только наверно аккуратней надо с касторкой быть, некоторые писали что при длительном употреблении могут жировички образовываться. ( Там правда ей чистой ресницы мазали).
Камелия спасибо! посмотрим, что будет. Но тут не одна касторка и плюс есть водная фазаВ общем пока ничего подобного замечено не было
![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Неожиданно получился очень удачный крем для век. В ароматерапии я новичок, поэтому состав простенький.
ЖФ
Какао - ложечка 1,25 мл из набора аромарти
Миндаль, персик и грецки орех по 1,25 мл
ВФ
гидролат розы - 5 мл
вода - 10 мл
Эмульгатор - пшеничный воск - ложечка 1,25 мл из набора аромарти
Эфиры
фенхель - 2 к
иланг - 2 к
апельсин - 1 к
И базоые и эфирные масла выбирались как омолаживающие, увлажняющие и разглаживающие морщинки.
Результат. пользуюсь неделю, совсем прям морщинки не исчезли, но верхние веки, которые при недосыпе и плохом самочувствии отекают так, что глаз не видно, ведут себя очень прилично, т.е. гладкие и не отечные. Под глазами тоже получше стало, отеки и синева чуть меньше. Вчера встала на работу совершенно не выспавшись и в очень дурном самочувствии, обычно в таких случаях глаз на лице не найти, и - о чудо - глаза были на месте и даже прилично открывались.
Sogo..спасибо вам большое за рецепт "молочка для снятия макияжа"..сделала и,что приятно удивило,ввод хизотана в конце..наконец-то у меня ничего не отсеклось..и очень хорошо смывает косметику с глаз..
![]()
lark
очень рада, что все получилось.
Значит, я не зря столько продуктов извела.
Sogo..я теперь только так хитозан буду добавлять,а то я намучилась и ,как вы загубила полезностисегодня хочу крем для лица сделать и хитозан в последнюю очерель вмешать..мне,кажется,что с любым эмульгатором можно так хитозан добовлять,кроме,конечно никкомульса и пчелиного воска..