Флудилка-30 - Страница 29
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1000

Тема: Флудилка-30

Вес репутации
    62

Арти, я ж и говорю, кто сонный - тот дома спит, не приходит У меня была в этом году девочка, которая подошла и прямо сказала - я не могу подняться, чтоб приехать на первую пару, извините меня! Вы, говорит, на семинарах со мной построже, я готова отработать, но встать утром не могу!

Вес репутации
    53

Да уж, читаю весь день и ... слов нет. Так легко прийти на форум, сказать, что менеджеров ничему не учат, бухгалтера в ВУЗе штаны просиживают, ни талантом не уродились, ни творческих способностей. Ничего вообще про эти профессии и образование не зная.
    У меня вообще не скажу, что в дипломе написано... с говном, видимо, смешаете. Еще похлеще менеджера.
    И, да, гуманитарное это образование, экономическое. Первые три года, насколько помню, вообще минимум уделяется самой экономике (только теория основополагающая, а это сплошная болтология), основной упор делается на философию, историю всякую разную, культурологию, политологию и высшую математику (куда без нее). Остальное как раз (типа анализ хозяйственной деятельности, статистика, мат.анализ) практически факультативно.
    И ну не знаааю, куда это надо на работу устраиваться, чтоб не спросили про образование. Разве что дворником и уборщицей Пусть это не определяющее при приеме, но дает представление о человеке.
    Рассуждать о том, что в ВУЗах студенты штаны просиживают может только тот, кто там не был. Или был "частично". Или был в таких ВУЗах, где просиживают.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    40

В любом ВУЗе можно штаны просиживать, а можно вкалывать. Все зависит от собственной мотивации. И если тебе не 17 лет, то учиться надо идти только в том случае, если нет сил не учиться. Потому как уж очень это дело трудное и энергозатратное.

Вес репутации
    49

у меня "гуманитарное" экономическое.. высшая математика , теория вероятности , мат.статистика , само собой - АХД, бух.учет, ден.обращение и кредит и экономика всевозможная от микро до макро и т.д. ...и это никак не было похоже на факультатив )... на факультатив была похожа философия ... полагаю, что все зависит от конкретно взятого ВУЗа, сейчас и в средней школе программы у всех разные , а уж о ВУЗах даже подумать страшно)... современный мир заставляет учиться всю жизнь , если не хотите быть пассажиром последнего вагона ... в любой сфере человеческой деятельности есть звезды, есть профи и есть случайные люди ...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    0

да штаны просиживать где угодно можно, хоть в вузе, хоть на работе.
    могу сказать, что у меня техническое образование, но предметов экономической направленности было практически столько же, сколько и предметов по специальности, разве что бухучета и аудита не было.
    преподаватели у нас замечательные были и преподавали действительно с душой, так что считаю, что мне повезло.
    кто хочет второе образование высшее получить, советую государственные вузы, качество образования выше, если кому оно не для корочки нужно, самое главное понимать, что именно вам нужно.

Вес репутации
    41

vampirochka, так ты даже не представляешь, какие "художества" проделываются в бухгалтерии Одна статистика - это вообще такое творчество. Анализ - вообще песня. А главное, с экономическим образованием невозможно серьёзно выслушивать те бредни, что вешает нам на уши родимое правительство.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    94

"Черная" бухгалтерия так просто фантастика, вот где не помешает воображение и творческий подход
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    0

МашунькаТверь, я прекрасно знаю, какие художества творятся в бухгалтерии, потому что как инженер, ведущий проекты выполняю и бухгалтерские функции, например, составление структуры цены, наряд-заданий, а потом, по завершению работы составление отчета по всем использованым средствам, у нас заказчики очень строгие в этом плане, поэтому требуют чуть ли не пофамильно списки сотрудников. которые участвовали с их зарплатой за все годы. И прикрасно знаю, как затраты переносятся потом уже с одного номера заказа на другой и прочее...
    А статистики у меня два года было, по 2 пары в неделю ))))
    поэтому и пишу сейчас диссер по нейронным сетям, а не сижу на попе ровно, как многие мои коллеги, соответственно и з/п получаю выше, чем начальник моего отдела

Вес репутации
    41

Kатарина, даже не "черная", а вполне обычная бухгалтерия - с нашим законодательством и запросами от банков, налоговых, фондов и всех прочих, кому не лень, вся работа представляется этаким цирком с фокусами
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    37

МашунькаТверь , фокусы в цирке это, прежде всего, точный расчет)))Но я согласна, что бугалтерия требует определенной гибкости что ли, но, все равно, это творчество другого сорта, скажем так ))))

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от vampirochka Посмотреть сообщение
    кто хочет второе образование высшее получить, советую государственные вузы, качество образования выше
    Не совсем согласна. Я после школы пошла учиться в колледж, не государственный, но аккредитованный, пока училась считала, что это не учебное заведение, а "шаражкина контора". Однако вышла я оттуда со знаниями, потому что действительно хотела учиться. После колледжа поступила в государственный университет, и тогда с ужасом поняла где "шаражкина контора". Мало того что почти ничего нового ни приобрела, так еще и старое все позабыла! зато приличные корочки имею

Добавлено через 10 минут

Цитата Сообщение от МашунькаТверь Посмотреть сообщение
    vampirochka, так ты даже не представляешь, какие "художества" проделываются в бухгалтерии Одна статистика - это вообще такое творчество. Анализ - вообще песня. А главное, с экономическим образованием невозможно серьёзно выслушивать те бредни, что вешает нам на уши родимое правительство.
    Как я с тобой согласна
    Не согласна с теми кто считает что бухгалтерия это нудная и скучная работа. Я вот например когда что-нибудь сведу - это просто непередаваемое ощущение, меня эта декларация или баланс как будто в танце начинают кружить, это тоже самое что огромнейший пазл сложить, такая гордость и торжество в душе!!!
    Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 11.03.2010 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Катя Лёлина по поводу ВУЗов и колледжей. Конечно, в колледже вас научат именно профессии, университетский подход совсем другой. Так что не стоит сравнивать ВУЗовское и ПТУшное образование. Я говорила про качество образования ВУЗовского именно. А если уж по Вашим меркам судить, то можно сравнить какого-нить не очень умного юношу, который закончил шаражку по сварке и юношу, который учился в ВУЗе по специальности "Сварка". Естественно, первый будет лучше уметь сваривать, потому что его собственно этому и учили, зато второй будет знать всю теорию и уметь проектировать сварочные аппараты

Добавлено через 1 минуту

Р.S. под словом "шаражка" в данном контексте я имела в виду профессиональное училище (ПУ) или фабрично-заводское училищу (ФЗУ)
    Последний раз редактировалось vampirochka; 11.03.2010 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мурочка, какая ты демократичная! Мне бы такого преподавателя в институте!
    Я быстро поняла, что кирдык мне, если я буду к первой паре приезжать... И приезжала ко второй. Но был у нас один предмет преподавательница которого прям на первой лекции нам выдала: "Кто покажет мне конспекты всех до одной моих лекций, тому экзамен автоматом".
    А экзамен - не хухры-мухры.
    И, блин, как на зло, ее пары всегда были первыми. Плюс ко всему тетка оказалась преподавателем строгим и принципиальным, мол, опаздываете на пару на 1 минуту, можете даже не пытаться войти в аудиторию, до следующей пары - свободны. Причем угрозу свою выполняла.
    Это был ужас какой-то! Мало того, что на пару приходилось выезжать раньше, чтоб не дай бог не опоздать, так еще и не поспишь - коспект писать надо.

История закончилась еще более феерично, чем началась. Наша Мария Васильевна к началу экзаменов как-то ненароком запамятовала, что обещала экзамен автоматом. И вроде как ей даже попытались об этом напомнить, но она проигнорила.

А поскольку лютость ее стала уже притчей, мы все дрожали, как осиновые листы.
    И вот экзамен. Сажусь я к ней - отвечать, сижу, что-то лепечу... и тут она прерывает меня на полуслове и задает доп. вопрос... неповторимый в своей нелепости... ну что-то вроде если бы вас спросили "чаща" пишется через "а" или через "я"?
    Я сижу, туплю, лихорадочно соображаю - в чем подвох? А Мария Васильевна уже всем телом мне помогает:
    - Нууу, нуууу...
    И я, растягивая слова:
    - Че-реееез...
    - Нуууу, че-реееез...
    - Че-рееез ааааа...
    - Правильно! - радостно восклицает Марья Васильна, и продолжает:
    - Отлично, пять!

Надо сказать, что таким же макаром Марья Васильна оценила весь наш курс исключительна на четыре и пять.
    До сих пор с улыбкой вспоминаю эту странную женщину - дико строгую на лекциях, и изумительно лояльную на экзаменах.

Я еще сразу впоминаю, как ее папа - старенький дядечка и умнейший автор известнейших учебников В.В. Иванов, также будучи у нас преподавателем, кричал на меня на экзамене: "Ну что же вы ерунду какую-то несете? Ведь вы же знаете. Вы же все правильно говорили! Что вы сидите дрожите? Я уже готов был поставить вам пять, а теперь я вынужден поставить вам четыре". И он был жутко огорчен данным фактом, в то время, как я была дико счастлива, потому что мне казалось, что я несу какой-то бред, и что сейчас отправлюсь на пересдачу, да еще он возмущаться начал, а тут на тебе - ЧЕ-ТЫ-РЕ!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

У нас многие преподы сами не в состоянии приехать к первой паре, просят расписание составлять, так что бы работать попозже, но никак не с 9
    Сама такая, уломала шефа на работу с 10, и то опаздываю Хотя ему -то не сильно принципиально, главное чтобы работа была сделана, а вот некоторые тетки из административного персонала бесятся

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от МашунькаТверь Посмотреть сообщение
    А главное, с экономическим образованием невозможно серьёзно выслушивать те бредни, что вешает нам на уши родимое правительство.
    Машунька, а даже без экономического образования это невозможно слушать. Я вообще не понимаю, для кого наше правительство эти бредни несет, разве что для самих себя, так сказать для самоуспокоения

Добавлено через 2 минуты

Я вот все думаю, как я студенткой умудрялась к первой паре к 8-30 ездить, да еще и в такую даль... И куда все это подевалось? Фиг бы я сейчас на такой подвиг сподвиглась.
    Последний раз редактировалось Marishka; 12.03.2010 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    0

везло Вам, девочки )))) у меня первая пара в 7.45 начиналась ((( слава богу, нам ее не часто ставили. Зато теперь привычно, потому что рабочий день у меня тоже в 7.45 начинается

Вес репутации
    40

Нет, у меня, когда получала первое высшее, первая пара начиналась позже - в 8.30, но это была фонетика английского языка (проф. предмет, пропускать не рекомендуется)... На этих занятиях по открыванию-закрыванию рта очень хочется зевать, даже если и не утро. Так вот делать это нам строго запрещали. Смеяться тоже. Столы стояли буквой "п", и напротив меня сидела моя лучшая подруга Она совершенно фантастически зевала носом. Описать это невозможно, но мне регулярно влетало за несакционированный ржач.

Вес репутации
    58

Первая пара в 8:30, но к 3 курсу народ малость пообнаглел и приезжал ко второй половине А к 5 курсу я например настолько обнаглела, что если пары было всего 2, да еще по дурацкой Этно психологии (на фик она культурологам на последнем курсе) - то вобще не приезжала, в результате пропустила 8 занятий из 12 (зато все лекции переписала и зачет сдала с первого раза ) А бедные девочки из за какого то автомата в такую рань вставали.
    Обязательным появление на первой паре служил только 1 предмет, и вел его наш декан. Клевый, но очень серьезный мужчина
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    94

К 9 утра - это семечки, я ездила каждый день к 8, выходила в 6.30 Вполне нормально, бессонные ночи совсем не мешали Вот сегодня на уроки вождения ходила к 7.30, красота - отстрелялась и весь день свободна
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    37

Я вот чето уже не помню точно во сколько у нас учеба начиналась, ну вроде в 8 30- 9 00, но четко помню, что были ,так называемые, нулевые пары - вот это редкостная подстава, конечно, была - они в 7 как раз начинались))))

Девчонки, ну и так по ходу дела )))) скажите, вот когда из зуба нервы удаляют, все там пломбитуют и т.д он болеть потом должен? А то он у меня вчера весь вечер болел и сейчас болит довольно сильно и дотронуться невозможно. Мне лет 10 назад последний раз нервы из зуба удаляли, не помню подробностей, но, мне кажется, не должно ничего болеть

Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права