Правильно, в гуманитарных вузах во многом дают одно и тоже, потому что есть образовательный стандарт, которого должны придерживаться все вузы, существуют дисциплины ФД, т.е. федеральный компонент (отечественная история, стилистика русского языка, математика, философия и т.д.) первые 2 года они идут во всех вузах гуманитарной направленности, (и кстати, не только гуманитарной) а далее уже подключаются дисциплины специализации.
По поводу диплома как за второе высшее – здесь могут быть варианты,а именно: второе высшее образование, повышение квалификации и переподготовка. В среднем это все занимает, как правила 2 года, но дипломы разные. Второе высшее – это еще один такой же (полноценный) диплом о высшем образовании, для того чтобы его получить нужно полностью освоить программу, здесь и пригодится ваше первое образование, т.к. дисциплины ФД учить и сдавать не нужно, их просто переставляют в новый диплом с пометкой – *сдано там-то. Все остальное учится и сдается, в результате вы имеете диплом о высшем образовании, втором, третьем, не важно, в дипломе это не пишется.
Переподготовка – это не основная программа. Вот здесь как раз изучаются только дисциплины специализации (новой для вас), никаких историй и философий не изучается, но и не перезачитывается из первого диплома, на выходе получаете диплом о профессиональной переподготовке, который дает право на ведение нового вида деятельности, но это не полноценный диплом о высшем образовании.
Повышение квалификации – получиться, если продолжаете учиться в вузе по профилю уже имеющегося у вас образования, и занять это может не два года, а один.
Я, кстати, что сюда пришла-то!Девушки, расскажите мне темной, как понять вообще интренет-магазин работает или нет. Я не про Aromarti, здесь все ясно и понятно, Arti нас избаловала своей ответственностью, скоростью исполнения заказов и т.д., что в другом месте я просто не знаю, что и делать.
Ну вот, заказала я фиговинку (кошелек, на самом деле) в интернет-магазине, пришло мне письмо с подтверждением, что заказ принят, логином, паролем, теперь пользуясь этими логинами и паролями я могу любоваться своим заказом в магазине. В письме написано, что мне нужно ждать пока кто-то позвонит (типа менеджер). Так вот, вопрос: а сколько нужно ждать, чтобы понять, что все это лажа, ничего мне здесь не светит и нужно искать другой магазин?![]()