Флудилка-30 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1000

Тема: Флудилка-30

Вес репутации
    66

У меня мальчики парятся на кухне. Узрела "мимозу" (сынок делает) и какой-то салат с сельдереем и яблоками (на сельдерей, кстати, запали после НГ. Sogo, привет! ). Остальных секретов не выдают

Вес репутации
    58

Acacia поддерживаю, я тоже запала на сельдерей после рецепта Sogo (я правда рецепт то не делала, но когда сельдерей увидила - сразу цапнула, помяная новогодний рецептик Теперь вот с ним экспереминтирую, такая штука оказывается классная)
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

А я вот сижу медовуху попиваю(суздальская, на выставке-ярмарке купили). Такая штука интересная.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    98

Acacia
    Мартинка
    рада, что помогла вам сделать приятное открытие в кулинарии

Славяна
    и как оно?
    я когда-то давно пробовала, не понравилось
    хотя, говорят, что она тоже разная бывает.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Sogo, на вкус приятный медовый компот, а в голову бьёт неслабо, но приятно (и как-то своеобразно).
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, ага, от меня тоже респект за салат. И... может ты еще что-нибудь с ним (с сельдереем) в смысле придумывала? А то у меня лежат в холодильнике два кочана, такой же салат делать уже надоело, а ничего нового в голову не идет.

Медовуха самая вкусная - у пчеловодов. Она слабая такая, с газиками чуть-чуть. А полу-промышленная - чуднАя какая-то. Сладкая и вкус меда слабый.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Славяна , ах-ах, завидую Вам немножко.......я великоновгородскую пила - действительно штука сногсшибательная во всех смыслах......

ой, девочки, мы сегодня с подругой в шоколаднице сидели и наблюдали такой сюжет: два мч (лет около 30-ти), решили не заплатить по счету. Сначала один ушел, а потом второй.....выбежал стремглав. Все бы у них получилось, если бы один из них не забыл пакет, который стоял на полу у столика (его официантка вовремя заметила и забрала).
    Вообщем, пришлось одному из беглецов возвращаться и платить по счету в обмен на свой пакетос . Во как бывает - сами себя перехитрили.......а стыдобища-то какая.

Вес репутации
    66

Суздальская медовуха - знатная , мы ее пробовали в самом Суздале.

Arti, вот попробую салат, который мальчики настрогали, и выспрошу рецептик. Уже даже по виду вкусно

Вес репутации
    443

Acacia, да уж, вы нам меню там огласите потом.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Ага, когда узнаю, что там. По квартире такие запахи витают... ммм... Ну уж оторвусь сегодня

Вес репутации
    74

Мне муж тоже что-то собирается завтра готовить интересненькое. Если получится съедобным - выведаю рецепт и поделюсь В принципе, должно получиться хорошо, он обычно вкусно готовит.
    По поводу медовухи. В Суздале заводская испортилась очень сильно. Я каждый год, считай, туда езжу, начиная с 2005 года. Так вот 5 лет назад там была медовуха так медовуха, а сейчас только у частников (есть у меня там теточка, у которой всегда беру) и еще в паре-тройке ресторанов, которые сами ее делают, можно пить. А то, что под брендом "Суздальская медовуха" и "Веселый мед" в заводской упаковке продается - ну вообще ни в какое сравнение не идет с тем, что было. В рот не вломишь, сладкая водичка со спиртом смешанная медовой эссенцией приправленная, а не медовуха У пчеловодов, на ярмарке меда не беру сейчас ее тоже. Дурят нашего брата. Дают попробовать одно, а продают такое г-но. Или недобродившее, или вообще что-то неудобоваримое, на медовуху даже отдаленно непохожее втюхивают. Надо, наверное, только у знакомых, проверенных пчеловодов брать.
    Ведь настоящая медовуха - это ж чистый нектар.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    443

Marishka, на юга за ней ездить надо. Помнится на Красной поляне мы такую медовуху брали, что прям мммм...

Вес репутации
    74

Не, в Суздаль ближе У меня там тоже есть пока одна тетя, дай ей бог здоровья, у которой не медовуха, а чистый нектар. И из разного меда делает, мммм...
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    40

Arti, ну прям глаза открыли. Красная поляна под боком, с таким интересом мы туда ещё не ездили.
    Кстати, они кажется действительно решили построить верхскоростную железную дорогу к олимпиаде (как в Японии). Грызут горы тоннелями как кроты, опоры ставят прям в течении Мзымты , а ведь это настоящая бурная о-очень холодная (из ледника течёт) горная река. Работают (особенно накануне приезда очередной коммиссии) и днём и ночью. Местные говорят, что падала опора и погибли два строителя. Но СМИ молчат...

Вес репутации
    443

tat, ну вот... теперь будете знать. Там этих пасечников, вроде как, хренова туча.
    С Мзымтой - ужас какой!
    От мне понравилось как в Италии мосты строят. Так все чистенько, так аккуратно и тааак глобально получается в итоге.
    У нас, блин, когда строят, разворочают все вокруг к хренам, а там... совершенно другая культура строительства.
    У нас, я представляю, что наделают. Пока эту дорогу в течение лет 10 не испытают, и так, чтоб без происшествий, я к ней и близко не подойду. Вот так погибнешь в цвете лет на их сверхскоростях.

Добавлено через 1 минуту

Девы, а чего вы не спите в канун праздника? Оскара ждете?
    Я вот пытаюсь его ждать. Но, чувствую, не дождусь.
    Последний раз редактировалось Arti; 08.03.2010 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    66

Ну, у меня все праздники начинаются в полночь. От дэ рэ до Нового года. Уже традиция Муж с сыном нас с дочкой накормили, напоили (только что спать не уложили ), а потом он усвистел на работу. Нечасто, но случается, что приходится работать ночью. А мне, как назло, подавай продолжение банкета! Пыталась вызвонить подружку, но увы. Похоже, у нее банкет в другом месте Вот сижу, конфетки лопаю А шо остается? Оскара этого, что ль, посмотреть?

Вес репутации
    443

Acacia, ну так есть время менёй поделиться.

Вес репутации
    66

Дык не успела ничего толком спросить, завтра попытаю. Про салат этот узнала, что это какая-то очень традиционная штука, наравне с цезарем, придумана шеф-поваром ресторана одного лондонского отеля, по его названию и именуется. Короче. Там сельдерей, яблоки, сбрызнутые лимоном (чтоб не темнели), черный виноград (я сначала подумала, что маслины ), куриное филе, отбитое и обжаренное, грецкие орехи, тоже обжаренные, и заливка из майонеза пополам с несладким йогуртом и лимонным соком. По-моему, все. Очень вкусно. Такой же легкий, как у Sogo, но в то же время другой. Пропорции завтра узнаю. Вместо курицы можно брать креветки или мясо.

Добавлено через 14 минут

Arti, у меня к вам вопрос из другой оперы. Про конкурсы. Ну, гипотетический такой вопрос. Объявлять конкурсы может только администрация? А вот если, например, лично мне захочется объявить конкурс - смогу? Призы в этом случае, разумеется, тоже за мной.
    Последний раз редактировалось Acacia; 08.03.2010 в 03:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Ну вы даете..... чего не спите-то?
    и опять про еду

Arti,
    я и сама полюбила сельдерей, правда вот только не в виде травы.....
    Черешки можно практически в любой салат.
    Хорошо сочетаются с зеленым яблоком.

Ну вот такие варианты, например.

тунец в собственном соку,
    сельдерей
    свежий огурчик
    красный лук

курица
    ананас
    сельдерей
    грецкие орехи

овощной -
    резанные соломкой жареные баклажаны
    авокадо
    сельдерей
    пассерованный лук
    можно добавить орехи и немного чеснока.

Вес репутации
    443

Acacia, нуууу... вы меня как-то даже в тупик поставили. Вы - сможете. Только вам все равно понадобится помощь модераторов, потому что без них какие-то технические моменты осуществить не получится.

Sogo, ну мы Оскара ждали. Так и не дождались.

Добавлено через 47 минут

Добила сейчас смолу мирры в ступке для гидролата. Теперь горечь во рту стоит. Уж про то, как загадила кухню - вообще молчу.
    Последний раз редактировалось Arti; 08.03.2010 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права