Зарисовки из серии Мужчины и подарки.
Ну или как нас наши мужчины поздравляли с 8 марта.
1. Как-то раз один из них высказал мысль, что надо нам как-нибудь торт принести. Поскольку торты мы особо не едим, плюс если едим, то хитрые торты - низкокалорийные, без кучи крема, не приторные, ну легенькие не сильно сладкие торты, то его заявление слегка нас напугало. И мы ему потом несколько раз мягко намекали, что конфеты лучше торта.
Тем не менее сегодня он воплотил угрозу в жизнь и принес шикааааарный торт. Ну на его взгляд шикарный. Весь такой в крЭЭЭме, в безешках огромных, розочки такие кислотные - красные, зеленые, синие. Ну ужас как красиво. И, главное, здоровый такой.![]()
Мы так с ужасом посмотрели на этот торт... а нас вечером шашлыки ждали... и торт в принципе ни своим внешним видом, ни функциональной нагрузкой в меню не вписывался.
А мы - толкушки - все собирались, но так и не успели купить подарки нашим почтовикам. Когда осознали это, то всем миром уставились на этот торт, и приняли единогласное решение!
2. Еще один так старался, так старался... цветы покупал. Всем, как людям, тюльпанчики подарил. Так приятно их видеть в начале весны. А мне... решил выделиться... принес красивый букет... розы, хризантемы, зеленушки всякие... и посередине...огромная, пахучая во всю дурь ЛИ-ЛИ-Я!
А я лилии на дух не выношу, потому что у меня от их аромата голова болит совершенно жутко, причем процесс начинается очень быстро.
Я, конеееечно, была счастлива, конечно благодарила, но как только он вышел - глаза округлились... и зашипела... "Там лилия. Что мне делать? Там лилия!!!"
Поставили мы этот букет в конец кабинета. Подальше от меня. Он и оттуда воняет. У меня уже в висках застучало, я окно открываю... Ну реально не знаю, что делать, а парень вот-вот вернется.
И тут меня спасла одна наша более решительная коллега. Сказав, что он ни фига не заметит, что из букета что-то пропало, бодро выдрала лилию из середины, дугие цветы малек сдвинула, а лилию разодрала в хлам и в унитаз спустила.
Стебель от нее так в букете и остался.Парень и, правда, ничего не заметил. Букет я домой принесла, стоит теперь, глаз радует.
![]()