martina777, без аквасола хитозан в любом случае в шампуне свернется, даже если его подкислить.
Камелия, вряд ли они с силиконом сойдутся.
martina777, без аквасола хитозан в любом случае в шампуне свернется, даже если его подкислить.
Камелия, вряд ли они с силиконом сойдутся.
А я не пойму каким хитозаном народ пользуется? Если косметическим, то зачем его кислить-то? Он и так растворяется.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti мы тут его с полисахаридами подружить хотим таким образом, а растворяется , да, итак хорошо.
Хитозан закисляют не для дружбы с полисахаридами, а для растворения в воде. Чей-то вы, девы, не в ту степь ринулись.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , так он и без закисливания в воде растворяется, получается отличный гелик, но дальше смешивание с другими продуктами не получается......вот мы и ищем выход. А я так поняла, что закисляют именно для того, чтобы гель растворился, например с жожоба гидратовым кремом
martina777, все сначала... косметический хитозан растворяется в воде без закисления. Но есть еще хитозан... я даже не знаю как его назвать, поскольку не пользовалась... короче обычный хитозан, не заточенный под косметику, он в воде не растворяется, для этого в воду добавляют кислоту, чтоб этот хитозан растворить.
Поэтому рядом с косметическим хитозаном и красуется пометка "растворимый", чтоб было видно и понятно, что он не требует того, чтоб над ним шаманили.
Это как бы новый продукт, потому что совсем не так давно все хитозаны были нерастворимыми.
И искать выход в попытке обойтись с растворимым хитозаном, как с нерастворимым для смешивания с полисахаридами... Ну это как-то... мухи отдельно, котлеты отдельно.
То есть как, например, в воду кислоты добавить, чтоб в ней масло растворилось... Ну такой же абсурд.
ну, блин, и че делать? Получается, либо только в шампунь его с аква солом, либо в крем опять же аквасол добавлять, чтобы хитозан не свернулся, я правильно поняла? А речь у нас идет, конечно же, про косметический хитозан, в основном про тот, который с аромарти, хочу с ним увлажняющий крем для рук сделать, а он плохо себя ведет, шалун![]()
martina777, в шампунь его только с аквасолом. Тема про шампуни в руки.В крем - варианты возможны и без аквасола. (Хотя если народ полисорбаты в кремы пихает, то аквасол-то помягче будет).
Arti , про шампуни-то я поняла (Акация уже просветила) , а какие варианты с кремами? как его добавлять в крем с жожоба гидратом (столько его уже извела впустую), и чтоб без аквасола?
martina777, с жожоба гидратом не получится, т.к. он не совместим с полисахаридами (а хитозан полисахарид и есть).
martina777, варианты с кремами самые разные. Подбираете совместимые компоненты и делаете. И аквасол совсем не обязателен при этом.
Мне тоже хитозан,с аромарти,по душе пришелся,но только в маски и тоники...пробовала его запихнуть в молочко для умывания на никколипеде и еще раз на пшеничном воске-взбунтовался..расслоились в обих вариатах..масла наверху,гелик внизу..но я его встряхивала до однородного состояния и ложился хорошо и стянутости не было..
вот я думаю,неужели из-за эмульгаторов так себя повел..или из-за фотокератинов,хотя девочки писали не должен он так себя вести..![]()
lark
с никколипидом думаю ничего не выйдет, там лецитин с составе.
Я пыталась подружить лецитин и хитозан в одном из вариантов этого рецепта,
не вышло - расслаивается
Причем я пыталась этим пользоваться (ну жалко же, блин), взбалтывала и снимала косметику, так молочко это сушило кожу.Без нанесения после него крема - ну никак.
С пшеничным воском, фитокератинами дружить должен, по крайней мере у меня ничего не расслоилось.
А я делала крем для рук на никколипиде с хитозаном,добавляла так: сначала полностью сделала крем, отложила немного (с чайную ложку) вмешала туда хитозан, добавив несколько капель хилак-форте. Хитозан чудно растворился, а потом соединила эту смесь с остальным кремом, ничего не расслоилось. Кстати крем хороший был, я его с удовольствием весь использовала.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Sogo..я молочко на лице не оставляла,тоником удаляла..у меня немного осталось,надо попробовать оставить на лице и посмотреть..
Olik...хорошая идея надо будет попробовать...а крем остывший был или теплый?..1-2% или меньше ?![]()
lark, добавляла 1 ложку (1,25 мл) хитозана на 30 мл готового крема, крем был совсем остывший, абсолютно готовый.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik
Ой, вот раньше не знала....
Пыталась раза 2 сделать с лецитином, и так, и сяк....
Все равно расслаивался.
Ну может еще попробую.....
надо про хилак форте еще почитать.
Добавлено через 4 минуты
lark
нет, я тоже на лице не оставляла - у меня там кокамидопропил и мурукосси, так что по любому смывать надо.
Просто после умывания надо было наносить крем, иначе кожа вся в шелушинках.
Последний раз редактировалось Sogo; 16.03.2010 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
Не дружит он с вяжущими веществами!
Конкретно, не дружит категорически с хорошим раствором квасцов, с шалфеевым гидролатом, с отваром коры дуба.
Вот
Добавлено через 12 часов 49 минут
Мне не удается подружиться с хитозаном в хлопьях. Он однозначно растворяется хуже, чем хитозан в порошке.
Прямо эксперименты ставила: одинаковая водная часть, в две плошки, в одну - порошок, в другую - хлопья. Порошок уже в полноценный гелик превратился, а хлопья - нифига.
Мало того, что хлопья растворяются дольше, они еще и капризнее.
Arti, верните порошок! Пли-и-и-из!!! Хитозан - один из самых любимых компонентов, и теперь мне его не хватает...
Последний раз редактировалось Marus'ka; 28.03.2010 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
ну вот ,
а я как раз сегодня получила посылку с ароматри , и в том числе хитозан..
уж очень я его боялась... вроде бы капризуля в плане применения... , но перечитав ветку рискнула.
начала конечно с простого и в малых дозах.
гидролат розы 5мл
гидролат василька 5мл
экстракт малины на кончике ножа для цвета
добавила пару капель лимонного сока (не уверена, но скорее всего для сохранения цвета малинки)
и самую маленькую икеевскую ложечку хлопьев хитозана разводила теплым отваром зеленого чая до состояния "кисель"
растворился легко, получился прозрачный гель. смешала гидролаты и хитозановый гель, туда же добавила масла :
5 мл макадамии, 3 мл рыжика комнатной температуры
все перемешала,но не взбила, миксером...
в итоге полупрозрачный, слегка розоватый гель, (по консистенции )как раз для помпы. на всякий случай поставила в холодильник.
по ощущениям... увлажнение, легкий лифтинг, впитывается моментально, но кожа кайфует, бархатистая.
с моей сухой кожей этого наверное мало...и еще непонятно как такую смесь использовать, наверное можно как базу ,
а если добавить чуть более масел то вполне как дневной летний крем
но ощущения суперские...и хитозан в хлопьях..молодец :-))
заглянула в холодильник, гель вроде бы чуть загустел, но на коже по прежнему приятный и моментально впитывается.
если так пойдет, то на лето хитозан станет главным компонетном :-)
Купила в аптеке хитозан фирмы Эвалар.
Состав: хитозан, витамин С, лимонная кислота.
Вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая, аэросил, кальция стеарат, ароматизатор пищевой.
Компоненты оболочки: метилцеллюлоза, двуокись титана, твин-80.
Что означают компоненты - аэросил, метилцеллюлоза, двуокись титана, твин-80?
А в интернет-магазине дают вот такой состав:
1 таблетка массой 500 мг содержит: хитозана 125 мг, микрокристаллической целлюлозы 311 мг, аскорбиновой кислоты 10 мг, лимонную кислоту, глюкозу, ароматизатор пищевой.
Подскажите можно ли использовать такой хитозан в косметических целях и что означают эти компоненты?![]()