violetsunset, поделитесь, пожалуйста, рецептами Вашего волшебного молочка мятного и с бабассу, и если не трудно с подробностями. Только учусь, дальше смущающийся смайлик.
violetsunset, поделитесь, пожалуйста, рецептами Вашего волшебного молочка мятного и с бабассу, и если не трудно с подробностями. Только учусь, дальше смущающийся смайлик.
Последний раз редактировалось Близнец; 13.06.2009 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Совсем хитозан не дружит с хондроитином. Проверила несколько раз. Пыталась сделать легкий увлажняющий флюид по рецепту Арти. Только вместо гиалуронки решила попробовать хитозан добавить. Пыталась несколько раз вводить разными путями. Ну точно не дружат эти ингридиенты. Керамиды, лактокин, алоэ гель, пептиды, глюкозамин съел, а хондроитин выплевывает.![]()
Опробовала новый для себя компонент - хитозан. Сделала легкий дневной гель:
Гидролат мелиссы (самодельный) - 30 мл
Масла по 2,5 мл:
рисовые отруби
макадамия
рыжик
лесной орех
Экстракт оливы сухой - 1/2 коф. л.
Гуар - 1/8 ч.л.
Хитозан - 1/4 ч.л.
ЭМ: герань - 1 к
лаванда - 5 к
сандал в жожоба - 5 к
иланг-иланг - 1 к.
ЭКГ - 8 к.
Получился чудесный бархатистый гель-сыворотка, хорошо впитывается, сразу ощутимо натягивает кожу, потом это ощущение легкой стянутости проходит. Кожа мягонькая![]()
девушки, а кто-нибудь пользуется хитозановым гелем, (хитозан+вода или гидролат и все) на манер гиалуронового геля, перед нанесением крема на лицо? Вообще, можно ли такой гель в чистом виде наносить на кожу, а то у меня дальше хитозанового геля ничего не получается.....ошметки какие-то выходят, типа мокрой бумаги((( И еще вопросик, лимонный сок (инфа с первых стр. Темы) нужно добавлять в гель или потом в крем?
martina777
я добавляла хитозан в гидролат, наносила перед кремом.
Очень даже
Гидролат роза + гамамелис пополам.
Sogo , ой, спасибо, Вы меня очень обрадовали, а то ну никак не хочет он у меня соединяться с другими компонентами. А у Вас какой концентрации гелик? - примерно 1,25 мл на 10-15 мл?
martina777
концентрация - на глаз
На мой вкус - если добавить слишком много, до консистенции плотного геля - это больше на маску похоже получается, хочется смыть.
Поэтому я немного загеливаю.
Я вообще большинство компонентов добавляю по ленинскому принципу - "лучше меньше, да лучше"![]()
martina777 вчера как раз делала себе вот такой хитозановый гель (пропорции тоже на глаз), правда добавила в него чуточку масла, а потом нанесла крем. Пробовала просто хитозан с маслом - очень сильно натягивает кожу. Ошметки у меня тоже часто бывают, использовала отвар шалфея, а он с ним очень не дружит. Лимонным соком, я думаю, разбавляют сам хитозан, для лучшего растворения. я сама так всегда делаю.
Sogo , спасибо, я, кстати, тоже так делаю, лучше не доложить, чем пере.
LiLo, так в том-то и дело, что он у меня и без лимонного сока отлично растворяется. Ну прямо суперская консистенция....но как только с чем-нибудь мешаешь, так сразу медуза-ошметок((((
У меня Хитозан Аромарти, другой не пробовала... Растворяется на ура во всех гидролатах, кроме Шалфея, в любой воде - термальной, минеральной, кипяченой - без кислоты.
Замечательно соседствует с сухими экстрактами, глюкозамином, жемчужным порошком, глицерризином.
Подкисленный молочной кислотой (или разведенный в кислом гидролате) - нормально принимает Шелка пептиды и Хондроитин. Ikovalex, думаю, что дело в кислотности хондроитина - для 1%-ного его раствора она указана как 5,5-7,5, а рекомендуемая концентрация - до 5%.. Вероятно, Вы пробовали добавить более 1% хондроитина в некислый раствор хитозана...
Не помню только, пробовала ли хитозан с Протениами зародышей пшеницы совмещать...
Без проблем добавляется в любые кремы (с правильными соседями), только за кислотностью надо следить - я выше 4,5-5 не поднимаю...
Marus'ka , т.е. сначала я подкисливаю жидкость лимонным соком или молочной кислотой, потом добавляю в эту жидкость хитозан, и уже этот гель кладу в крем в конце его смешивания, когда он остыл, я правильно поняла?
у меня тоже хитозан аромартивский![]()
Это слишком концентрированно, если в чистом виде. Будет ощущение пленки на лице и стянутость. А если сверху пройтись кремом, то крем будет скатываться под пальцами, да и коже не особо комфортно. Но вот если этот двухпроцентный гель куда-нить вмешать, то нормально - я, например, вмешиваю в маски для волос и шампуни (но в шампуни - в паре с аквасолом, чтобы не сворачивался).
Последний раз редактировалось Acacia; 01.03.2010 в 17:49.
martina777, гидролаты и воду подкислять даже не нужно - гидролаты и так кислые, а ph воды меньше 7 - т.е. в пределах нормы для Хитозана. Но если Вы будете совмещать хитозан с полисахаридами (которые он обычно не любит), тогда лучше воду для растворения хитозана, или готовый хитозановый гель закислить и потом вводить остальное. А когда крем делаете, на ph составляющих обратите внимание: если все в пределах 5-6, и нет полисахаридов, то подкислять не требуется. Если ph ближе к 7, + полисахариды - подкислять надо.
Acacia,. Классно хитозан в шампунь вписывается, да?
![]()
Acacia
Marus'ka , спасибо, девочки, за помощь. Я, почему, спрашивала про чистый хитозановый гель? - потому что не понимала, как и когда его подкислять, если вмешивать в крем так, чтобы он не сворачивался. А теперь буду и дальше эксперментировать, надеюсь, что теперь все получится.
А подкисленный хитозановый гель в крем нужно вводить в самом конце или можно его сразу в подогретую водную фазу влить, а потом смешивать с масляной фазой?
Акация, я как раз и хотела ввести хитозан в шампунь и первый опыт оказался неудачным((
martina777, можно в процессе приготовления. Вы в Самодельные шампуни загляните - там как раз про то, как затолкать хитозан + пептиды шелка + еще кучу всего интересного в один шампунь
Marus'ka а точно в теме про шампуни о том как сделать чтоб хитозан не свернулся? я всю тему прочесала - не нашла. Там обязательно нужен аквасол как Acacia сказала, или можно просто закислить?
Камелия , я так поняла, что если смешивать с аквасолом, то закислять не обязательно, и наоброт, а если аквасола нет, то можно и без него обойтись.![]()
martina777 спасибо за быстрый ответ, попробую закислить соком лимона или клюквы. Я из хитозана укладочное средство несмываемое делаю ( просто 5% гель с экстрактом ванили), но хочу в него ещё растительный силикон добавить, а они не дружат.