-
немогу разобраться с цетиариловым спиртом, делала крем и на 50 гр готового продукта (35 гр ВФ + 25 ЖФ) положила 1 маленькую аромартивскую ложку ЦС (0,4гр) - было такое ощущение что вобще ни какого эмульгатора не положила. Мало положила или что то надо было еще добавить? В итоге чтоб не испортить заэмульгировала пшеничным воском.
-
rexy, может быть, действительно, мало положили. В первом посте написано - процент ввода от 1 до 5. На 50 мл - от 0,5 до 2,5 мл.
-
rexy
так вы один только спирт положили?
он же не самостоятельный эмульгатор, а со-эмульгатор.
-
rexy, цетеариловый спирт НЕ эмульгатор, он загуститель, который добавляют к другому эмульгатору. В моно-варианте, как эмульгатор, он не прокатывает.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti спасибо за разъяснения, а тогда может еще просветите?
Приобрела Твин 80 и прочитала что его можно в сочетании с ЦС использовать, так ли это и как их сочетать?
-
rexy, с твинами не ко мне. Я их не использую и считаю нежелательными компонентами в косметике. Их обсуждение уже было на нашем форуме, если интересно - воспользуйтесь поиском.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Вот, получила цетеариловый спирт, подбирала концентрацию (у меня хорошая текстура получалась на никколипиде (3,5%),с эмулиумом каппа (неск чипсин на 50 мл) и сахарозой 5%). С цетеариловым спиртом 3% на никколипиде 3,5% консистенция достаточно плотная, тяжеловатая.
В 2% концентрации цетеарила - легкие сливки, очень приятная структура на лето
Очень похожая легкая консистенция с никколипидом 3,5%, 1% цетеарилового спирта и 1/2 чипсины канделильского воска (на 10 мл крема). Несмотря на очень легкую текстуру даже 2 последние пробы чувствуются после впитывания как пленочка на коже. Даже не знаю, как это для лета. Зимой, наверное, будет хорошо для тех, кто не переносит плотные текстуры...
Последний раз редактировалось Yezi; 21.04.2011 в 10:54.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права