PoliPoli Не знаю об одном и том же или о разном... щербинка такая на зубе у десны образуется - сказали клиновидный... а десна вроде на месте, никуда не уползла. Не кариес, именно дефект.

Сходила к врачу... мама дорогая, сколько всего делать надо. На 64 тыщи лечения насчитали 23 лечение + 41 протезирование. Про брекеты даже не заикнулись. Ну лечение понятно, тут как хочешь, а вылечить надо. Тем более все что он мне сказал - все вроде по делу. Ничего лишнего не усмотрела. Хотя новости были неутешительны.

А вот протезирование... блин, вот думаю надо оно мне или нет. У меня зуба одного сверху нет, давно уже. А снизу клык в этом месте очень длинный и места под протез не остается. Так мне предлагают "поднять прикус" с помощью пломб и коронок. Все бы ничего, все равно пломбироваться надо, и две коронки ставить надо а одну менять... но он мне предлагает еще 4 дополнительных коронки поставить, на те зубы где нервы уже удалены для этого поднятия прикуса... неохота еще крепкие зубы обтачивать. Вот и думаю, может и не трогать эту дырку - она мне не мешает. Этим протезистам только дай волю все обточат и отпротезируют