Брекеты - Страница 6
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 164

Тема: Брекеты

Вес репутации
    0

PoliPoli, я хожу с брекетами второй год и еще полгода точно буду ходить. Тоже не красоты ради - слабые зубы, из-за сдавливания разрушаются. Поставила на передние зубы белые пластиковые, на дальние - металл. К врачу - раз в 2-3 недели, подкрутили проволочки - и свободен. В принципе, не могу сказать, что меня это напрягает. Неприятных ощущений немного (болят зубы пару дней сразу после очередной "подкрутки", но боль легко снимается таблетками), ну иногда еще губу изнутри обдирала железками, пока не привыкла.

Вес репутации
    37

Elerosh Да, так и будут вам снимать чувствительность постоянно, пломбы еще ставят, только все это как "лысому припарка". Одно то, что стоматолог видя эти дефекты к ортодонту направляет уже о чем-то говорит, да и в инете я много начиталась инфы и в основном пишут, что от неравномерной нагрузки на зубы они образуются, то есть все в прикус упирается.

Добавлено через 3 минуты

Marus'ka А вы где брекеты заказывали? Я вот не знала что их вперемешку сделать можно, думала целиком либо железные либо пластиковые.
    Вообще я уже немного успокоилась и смирилась с этой мыслью, никтож вроде пока не умер от этого, ну и я похожу))))
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 02.03.2010 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

PoliPoli Моя подруга тоже не для красоты их поставила. У нее начали зубы расходиться и выпирать наружу веером. Очень некрасиво было, да и проблемы с прикусом. Но все исправили, собрали зубы! А потом ей самой уже было не остановиться, пока не довела свой рот до Голливуда. Пока к врачу ходила чуть роман с ним не завела! Он уже готов был! Такой парень - красавец и умница! Даже мне пришлось к нему походить, чтобы быть связующим звеном для них! Правда, мне он скидки хорошие давал! Вообщем, кино!

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

PoliPoli Два раза в год сходить на глубокое вторирование несложно. Процедура 10 минут занимает времени, ну + чистка при необходимости. Почему лысому припарка? Вполне действенная процедура. Месяц назад делали - до сих пор никакой чувствительноси. А фторироваться все равно нужно - у нас фтора в 30 раз ниже нормы. Тут никакие брекеты не помогут.

Добавлено через 7 минут

PoliPoli а то, что стоматолог направляет к ортодонту говорить может о чем угодно, вплоть до вытягивания денег. Я обычно внимательно слушаю все что мне предлагают, а потом решею надо мне оно или нет.
    Последний раз редактировалось Elerosh; 02.03.2010 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Elerosh, у меня тоже клиновидные дефекты, но брекеты никто пока не предлагал, даже странно, я уже стОООлько стоматологий посетила. Кстати, про фтор - не уверена, что это связано, т.к. у нас в воде его как раз много выше нормы и даже паста с фтором не нужна. Клиновидные дефекты объясняли нехваткой кальция и наследственной предрасположенностью.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

МашунькаТверь я говорила про наш район - действительно недостаток фтора и очень сильный. У нас даже детям в саду фторид натрия (или как там его) официально дают (в смысле родителям по упаковке регулярно - чтоб дома деткам давали) А причины, наверное, разные могут быть...
    Что касается брекетов - мне кажется это сейчас просто модная тема, и их часто назначают неоправдано.

Вес репутации
    41

Elerosh, да я про Тверскую воду говорила, Вот у Вас мало фтора, а у нас много, а проблемы одинаковые. Брекеты - это точно модная тема ввиду их стоимости.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    37

Elerosh Не, я не у одного врача была, уже у трех в разных клиниках. В одной мне сразу пломбы предложили, а в другой объяснили откуда ноги растут у этих дефектов - при неправильном прикусе на отдельные зубы идет наибольшая нагрузка и эмаль трескается там где она наиболее тонкая и образуются эти самые дефекты. И, кстати, зубы я лечу часто лет с 12, последние лет 15 только в очень хороших дорогих клиниках и никогда ни разу меня к ортодонту не посылали, хотя то что прикус у меня не очень должно быть и так видно, и например, виниры вместо коронок мне не навязывали никогда, делали все только то что действительно необходимо.

Добавлено через 1 минуту

В третьей клинике мне тоже что и во второй сказали....не дописала немного))))

Добавлено через 3 минуты

Фу блин, еще про виниры вместо коронок...просто виниры никогда не предлагали...чето тороплюсь я сегодня отвечать)))
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 02.03.2010 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

PoliPoli , я с брекетами уж третий год как. Неправильный прикус, которым не занимались в детстве и который особо не мешал, а с возрастом зубы стали больше смещаться. Уж как я не сопротивлялась, но в конце концов решилась. Но у меня только на нижней челюсти.Результатом довольна. Брекетов давно не чувствую, дискомфорт только первые пару дней после коррекции. Только надо отдавать себе отчет,что после снятия ставят внутреннюю дугу, уже на всю жизнь.

Вес репутации
    37

prima_fila Да?!! А что это такое за дуга, из чего она?

Вес репутации
    38

PoliPoli , не помню как точно она называется, но друг, уже снявший брекеты , говорит, что дискомфорта она не приносит. Она ставится для закрепления результата чтобы зубы не вернулись в прежнее положение.

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

PoliPoli эмаль при нагрузке трескается почему? Наверное потому что не прочная? Нет? Я тоже читала по клиновидные дефекты. И не согласна с тем, что единственная причина - излишняя нагрузка на данные зубы. Это всего лишь очередная модная теория. Ну, если подумать... Сколько у нас народу с идеальным прикусом? Раз, два и обчелся. По идее у большинства людей прикус неправильный (опять таки а кто определяет норму?), т.е. природа - дура что-то там недодумала, а давайте все исправим.
    На самом деле, эмаль штука очень прочная, и просто неправильным прикусом ее не испортишь - нужно еще что бы эта прочность снизилась. Т.е. и получаем ослабленную из-за недостатка нужных веществ эмаль, на которую уже и прикус повлиять может.
    Брекеты, на мой взгляд, вмешательство очень серьезное. Ни много ни мало а года 2 относить их придется. Потом еще чего-то там носить для закрепления эфекта, возможно до конца жизни. Нет, не спорю бывают случаи когда они действительно нужны.
    Но... опять таки, при ношении брикетов необходима очень тщательная гигиена полости рта... Вы думали что это значит? Это значит, что в местах соприкосновения с зубами будет очень удобное место для скопления всякой дряни. Что там рекоммендуют для ухода? Ополаскиватель с триклозанчиком? На два года. Не?
    А, кстати, где гарантия, что после лечения брекетами будет лучше? Неудачные примеры не редкость... Это я так, мысли в слух.
    Фторированием я по крайней мере не наврежу. Процесс, конечно вспять не повернешь, но замедлить, а то и остановить можно. Если уж совсем плохо будет - можно и коронку на зуб поставить по комфорту всяко лучше брекетов.

Вес репутации
    38

По поводу прикуса, сама у себя отклонений не замечала до брекетов, все врачи говорили--неправильный прикус,ну да ладно, оказывается, действительно, даже определенная диспропорция лица была, которая исчезла сейчас!
    Брекеты, конечно, определенный стресс для зубов, это и ортодонт говорит. И каждый случай индивидуален, случаются и неудачи, равно как и с коронками, между прочим! Гигиена по первому времени доставляет определенный дискомфорт и отнюдь не с ополаскиванием связана (ершики и пр.), за два года ни одного кариесного зуба под брекетами не заработала, думаю, еще и потому, что брекеты к бОльшему вниманию и тщательности обязывают обязывают.
    PoliPoli,а виниры..Показывал мне врач до какого состояния практически пенька надо обточить зуб для установки винира..Караул! Под коронку бывает более щадящее спиливание.
    Просто если не один врач говорит о необходимости брекетов, думаю, стоит прислушаться. Я жалею, что раньше проявляла упрямство.

Вес репутации
    32

Сафира, я брекеты носила почти 2,5 года. эластики в последние три месяца, тоже не нравилось, а еще они мне сначала десна в крови истирали (потом по другому стали их крепить, стало лучше). Но носить их обязательно надо, и так долго, как скажет ваш доктор. Они как бы подгоняют одну челюсть под другую.
    Я как вспомню свое состояние, когда мне брекеты сняли, лыбилась во весь рот)))))))))))))
    Последний раз редактировалось admin; 02.03.2010 в 16:33. Причина: Цитирование предыдущего сообщения

Вес репутации
    37

Elerosh Позволю себе возрозить сразу по нескольким пунктам))))). Природа конечно не дура, все правильно делает, но вот например в мое детство нормальной практикой считалось не лечить молочные зубы, а сразу их выдирать, что могло повлечь неправильный рост коренных зубов и как следствие неправильный прикус. Вот лично у меня нижние зубы скученны и вперед наклонены, а два из них вообще поперек повернуты, потому что они у меня чесались и я их языком мурыжила все время, вот они и выросли как попало ( кстати очевидный повод предлагать мне брекеты уже лет 20 как)))).
    Потом, эмаль да, штука крепкая, так просто ее не разрушить, но это на всем зубе, а там где образуется клиновидный дефект ее уже почти нет ( на зубах под десной эмали вообще нет). Коронка же ставится до десны, под десну ставить запрещено, а дефект именно там, зуб все равно будет разрушаться даже под коронкой.
    Ну и чем там рот полоскать нужно я не в курсе пока))))
    В общем я считаю доводы в пользу брекетов вполне логичными, но все равно еще в пару мест схожу, может мне еще чего расскажут)))

Добавлено через 6 минут

prima_fila Про виниры - это я так для примера написала, они ведь караул какие дорогие, а у меня, например, есть пара зубов где пломба стоит прямо на переднем плане, то есть блестящий зуб и на нем круглая матовая пломба, если присматриваться то видно. Виниры прям напрашиваются и любой врач, по идее, с жаждой наживы, давно бы мог мне их впарить.))))
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 02.03.2010 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

PoliPoli клиновидный дефект все-таки над десной ведь этот дефект - это все же дефект эмали . А коронка у меня одна стоит. Уж не знаю как она поставлена, но никакого зазора между десной и коронкой нет. А стоит она уж лет 14-15. И не беспокоила ни разу. Вот сегодня схожу, как раз спрошу не пора ли ее поменять - а то внешний вид у нее уже не очень.
    Про детское троганье зубов языком... а кто не трогал? Не думаю, что это причина неправильного прикуса.
    Вобщем, прежде чем влезать в авантюру на 2-4 года я бы, по меньшей мере, узнала все поподробней, вплоть до того, чем эти годы чистить придется, от чего отказаться и поискала бы отзывы людей, которые уже хотя бы лет 5-10 как закончили лечение.

Вес репутации
    37

Elerosh Видимо мы с вами все таки о разных вещах говорим. Клиновидный дефект он на то и клиновидный, что десна начинает с зуба сползать как бы его открывая, то есть там где раньше зуб десной прикрывался теперь открытое место с тонким слоем эмали.

Добавлено через 3 минуты

Elerosh А с коронкой дело не в зазоре, вам под коронку разрушенный участок от клиновидного дефекта не сточат и он все равно разрешаться от нагрузки будет с коронкой или без.

Добавлено через 2 минуты

Ну и я еще ничего не поставила, вот все и узнаю, спрашиваю у кого какой опыт
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 02.03.2010 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

PoliPoli , не так все страшно Я брекеты скоро снимаю. Тоже долго сидела в инете, читала... А подвинула меня на эту "авантюру" моя стоматолог, причем она совершенно не была в этом заинтересована, скорей наоборот. Дело в том, что из-за скученности нижних зубов мне приходилось довольно часто ходить на гигиеническую чистку зубов. Она мне и сказала, что я обречена на это из-за неровного зубного ряда, да и неравномерная нагрузка на зубы в пожилом возрасте приведет к плачевным последствиям. Брекеты выбрала керамические, они оказались менее заметны и совсем не трут внутреннюю поверхность губ. Действительно пришлось кое от чего отказаться, но это не такие уж жертвы: не грызть сухарики, орешки, другие твердые продукты и не рвать шашлык зубами В общем, не совать во рот ту еду, которая "поможет" сорвать брекеты. За два года ни один брекет не отклеился. По поводу ухода. Он действительно должен быть более тщательный, но именно благодаря брекетам я узнала о такой классной штуке, как ирригатор. Еще, конечно, нужны всякие ершики и флоссы. За два года ни одного нового кариеса. В общем, я особых неудобств не испытываю, зато результат радует!
    По поводу того, что брекеты сейчас модно рекомендовать всем подряд. В детстве мне тоже пытались исправить прикус какими-то дурацкими проволочками. Фига с два что исправили. А брекеты - запросто. Поэтому и "модно", что за 10-15 лет технологии продвинулись.

Вес репутации
    64

А я нормально орехи и сухари грызла. А вот яблоки и пр. приходилось резать
    Еще бесило, что вареная колбаса постоянно застревала в брекетах

Бркеты отваливались. Но не часто. Приклеивали мне их обратно бесплатно... ибо в начале лечения содрали денег на страховку

ИМХО не стоит разоряться на всякие "фельдиперсовые" брекеты. Ставьте самые обычные. И не тратьте кучу денег почем зря

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

PoliPoli Не знаю об одном и том же или о разном... щербинка такая на зубе у десны образуется - сказали клиновидный... а десна вроде на месте, никуда не уползла. Не кариес, именно дефект.

Сходила к врачу... мама дорогая, сколько всего делать надо. На 64 тыщи лечения насчитали 23 лечение + 41 протезирование. Про брекеты даже не заикнулись. Ну лечение понятно, тут как хочешь, а вылечить надо. Тем более все что он мне сказал - все вроде по делу. Ничего лишнего не усмотрела. Хотя новости были неутешительны.

А вот протезирование... блин, вот думаю надо оно мне или нет. У меня зуба одного сверху нет, давно уже. А снизу клык в этом месте очень длинный и места под протез не остается. Так мне предлагают "поднять прикус" с помощью пломб и коронок. Все бы ничего, все равно пломбироваться надо, и две коронки ставить надо а одну менять... но он мне предлагает еще 4 дополнительных коронки поставить, на те зубы где нервы уже удалены для этого поднятия прикуса... неохота еще крепкие зубы обтачивать. Вот и думаю, может и не трогать эту дырку - она мне не мешает. Этим протезистам только дай волю все обточат и отпротезируют

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Ваши права