-
Acacia
Marus'ka , спасибо, девочки, за помощь. Я, почему, спрашивала про чистый хитозановый гель? - потому что не понимала, как и когда его подкислять, если вмешивать в крем так, чтобы он не сворачивался. А теперь буду и дальше эксперментировать, надеюсь, что теперь все получится.
А подкисленный хитозановый гель в крем нужно вводить в самом конце или можно его сразу в подогретую водную фазу влить, а потом смешивать с масляной фазой?
Акация, я как раз и хотела ввести хитозан в шампунь и первый опыт оказался неудачным((
-
martina777, можно в процессе приготовления. Вы в Самодельные шампуни загляните - там как раз про то, как затолкать хитозан + пептиды шелка + еще кучу всего интересного в один шампунь
-
Marus'ka а точно в теме про шампуни о том как сделать чтоб хитозан не свернулся? я всю тему прочесала - не нашла. Там обязательно нужен аквасол как Acacia сказала, или можно просто закислить?
-
Камелия , я так поняла, что если смешивать с аквасолом, то закислять не обязательно, и наоброт, а если аквасола нет, то можно и без него обойтись.
-
martina777 спасибо за быстрый ответ, попробую закислить соком лимона или клюквы. Я из хитозана укладочное средство несмываемое делаю ( просто 5% гель с экстрактом ванили), но хочу в него ещё растительный силикон добавить, а они не дружат.
-
martina777, без аквасола хитозан в любом случае в шампуне свернется, даже если его подкислить.
Камелия, вряд ли они с силиконом сойдутся.
-
Ваши права