Хитозан косметический увлажняющий
Показано с 1 по 20 из 283

Тема: Хитозан косметический увлажняющий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    53

Acacia
    Marus'ka , спасибо, девочки, за помощь. Я, почему, спрашивала про чистый хитозановый гель? - потому что не понимала, как и когда его подкислять, если вмешивать в крем так, чтобы он не сворачивался. А теперь буду и дальше эксперментировать, надеюсь, что теперь все получится.
    А подкисленный хитозановый гель в крем нужно вводить в самом конце или можно его сразу в подогретую водную фазу влить, а потом смешивать с масляной фазой?
    Акация, я как раз и хотела ввести хитозан в шампунь и первый опыт оказался неудачным((

Вес репутации
    0

martina777, можно в процессе приготовления. Вы в Самодельные шампуни загляните - там как раз про то, как затолкать хитозан + пептиды шелка + еще кучу всего интересного в один шампунь

Вес репутации
    38

Marus'ka а точно в теме про шампуни о том как сделать чтоб хитозан не свернулся? я всю тему прочесала - не нашла. Там обязательно нужен аквасол как Acacia сказала, или можно просто закислить?

Вес репутации
    53

Камелия , я так поняла, что если смешивать с аквасолом, то закислять не обязательно, и наоброт, а если аквасола нет, то можно и без него обойтись.

Вес репутации
    38

martina777 спасибо за быстрый ответ, попробую закислить соком лимона или клюквы. Я из хитозана укладочное средство несмываемое делаю ( просто 5% гель с экстрактом ванили), но хочу в него ещё растительный силикон добавить, а они не дружат.

Вес репутации
    66

martina777, без аквасола хитозан в любом случае в шампуне свернется, даже если его подкислить.

Камелия,
    вряд ли они с силиконом сойдутся.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А я не пойму каким хитозаном народ пользуется? Если косметическим, то зачем его кислить-то? Он и так растворяется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права