-
Мартинка,
я вчера тоже с геранями вернулась - две плющелистных, - одна сиреневая, вторая - красная, одна душистая - цитронелла, ее от комаров здесь заводят, растет как сорняк, потом прикупила примул для удовольствия визуального, больно они яркие и прихватила скиммию, для удовольствия уже обонятельного
, у нее мелкие цветочки, как у сирени и пахнет сильно, но очень нежно. Причем ароматные и цветы и листья, и цветет по пол года
Это мы в питомник наведались, била себя по рукам, чтобы полмагазина не вынести. Ах да, еще купила корень красного пиона, рассаду базилика и сансеверию, только не хвостами, а та, которая как круглые палки из земли торчат. Завтра у меня будет большой посадочно-пересадочный день
, к тому же и семена кофе в ватных дисках посадки дожидаются.
Да, хотела спросить у специалистов, у меня на цикламенах я заметила что-то типа черной ножки. Марганцовки нет, ливанула в воду аммиака и все это пролила. Цветы вроде повеселели, а плесень присохла. Вот только не знаю, насколько это безопасно для растений? Может использовать что-то другое в борьбе с гнилью?
ЗЫ. Мартинка, на родине мне тоже обычные душистые герани чем-то типа отравы тараканьей отдавали, мне кажется там распространен именно такой хемотип, с не очень приятным ароматом. Если соберусь к родственникам, я тебе отростки со своих гераний захвачу
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Ваши права