Калькулятор - это нечто! Просто сокровище!!!
Тема и советы замечательные и очень нужные. Спасибо большое всем "старичкам" за такую работу за идею
Но я вот прочитала и расстроилась, не бейте, если не там спрашиваю: пол года делаю смеси для себя, но по итогам изучения всевозможных тем для новичков и не только, у меня все эфиры и масла (кроме вин.косточки) спокойно хранятся в тёмной тумбочке. Уж не помню, где я выудила такую информацию. А Эльвира здесь пишет, что обязательно ВСЁ должно быть в холодильнике. Ну как так получилось??? У меня и в холодильник-то не вместится всё... Так всё-таки насколько обязательно хранение в холодильнике для эфиров и масел, для срока, например, год-полтора? Вообще, у меня в холодильник только гидролаты вместились. Пептиды, керамиды - всё в сухой темноте.

Ещё, кстати, такое пожелание: самая острая проблема для меня это соотношение граммы-миллилитры. У многих компонентов они написаны, но не у всех. Вот например, канделийский воск. Ну как аромартиевскими ложечками его отмерить 3 гр, например? Методом проб и ошибок, у меня появилась запись "3 чипсины на 10 мл смеси". Но я даже примерно не представляю, как это перевести на язык граммов

Capra, какая у вас замечательная ложечка с граммами. Или я не рассмотрела? Где такую можно приобрести в России, неизвестно? мне она просто жизненно необходима