Помощь новичкам. Посильный вклад каждого! Можете помочь - действуйте.
Показано с 1 по 20 из 161

Тема: Помощь новичкам. Посильный вклад каждого! Можете помочь - действуйте.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    70

Стандартная формула крема

Эмульгатор 2-6%
    Масляная фаза 20-50%
    Водная фаза 50-80%
    Активная фаза 5-10%
    Консервант 0,1-1%

Эмульгатор может выступать в паре с гелеобразователем (загустителем), или без него. Также может быть несколько эмульгаторов или загустителей. Вместо эмульгатора может быть только гелеобразователь, тогда получится не крем, а гель.
    Масляная фаза – эмоленты (масла, сквалан, ланолин), твердые и жидкие масла.
    Водная фаза – гидролаты (или их смеси), дистиллированная, минеральная, кипяченая вода.
    Активная фаза – может отсутствовать. Эфиры, увлажняющие компоненты (гиалуронка и т. д.), пептиды, протеины, экстракты, керамиды и т. д.
    Консервант – биозол, настойка прополиса и т.д.

Общая концентрация активов в креме:
    Косметическая – 5% (молодая кожа, беспроблемная кожа), до 10% (при проблемах, зрелая кожа).
    Лечебная – до 10-12% (в тяжелых случаях, очень зрелая кожа курсом до 15%).

Процент масляной фазы:
    Сухая кожа – 30-50% масел.
    Нормальная кожа – 20-40% масел.
    Жирная кожа – 15-30% масел.

Эти критерии очень приблизительны, потому что все индивидуально. Чья-то сухая кожа может лучше всего воспринять крем с 20% масел, а чья-то жирная кожа с 50% масел. Это еще зависит от выбранных масел, и их свойств.

Тоники:
    Масла – от 1 до 5-10% масел (могут быть и вообще без масел).
    Водная часть – от 90 до 100% (гидролаты, вода и т. д.).
    Активы 2-5%
    Консервант 0,1–1%
    Гелеобразователи, загустители, эмульгаторы (могут отсутствовать) 1-1,5% .

Ну вот как-то так... все это может дополняться и корректироваться.

Вес репутации
    33

Внесла инфу по процентам в таблицу Ирины-Эльвиры...
    Не знаю, насколько это удобно для других новичков, но по-моему, удобно, когда шпаргалки сосредоточены в одном месте...
    Вложения Вложения

Вес репутации
    131

ну вот, пока у меня есть время , необходимость и возможность вешаю еще одну пошаговую инструкцию
    на этот раз молочко для снятия макияжа на лецитине и ксантане(спасибо Sweety за наши умытые глазки)
    итак , подчеркиваю выбор масел и водной фазы всегда остается за вами, я показываю чисто технологические наработки
    масляная фаза

масло фисташки-5мл
    масло вин.кости-5 мл
    масло персика-5мл
    биозол на кончике ножа
    ксантан-1/4 ложки в 1мл

водная фаза

вода минеральная без газа -20г
    гидролат ромашки-10г
    5мл ложка лецитиновых гранул
    экстракт винограда на кончике ножа
    5 капель молочной кислоты
    сначала смешали водную фазу и оставили минут на 10
    смешали все компоненты жирной фазы
    взбили водную фазу тщательно
    ввели жирную фазу, еще раз взбили, залили в бутылку, лучше с помпой, дабы меньше воздуха попадало внутрь
    обратите внимание, как драматически меняет цвет водной фазы с виноградным экстрактом жалкие 5 капель молочной кислоты

картинки по порядку
    1 набор "измерительных приборов"
    2 масло и водная фаза с лецитином
    3 набор компонентов
    4 водная фаза с лецитином и экстрактом винограда до введения молочной кислоты
    5 она же после
    6 готовое молочко
    пы-сы- если вы посмотрите внимательно, увидите, что лецитин не до конца разошелся
    , но это не страшно, дня через два молочка приобретет свою окончательную однородную текстуру
    Последний раз редактировалось Capra; 26.02.2010 в 18:03.

Вес репутации
    36

Калькулятор - это нечто! Просто сокровище!!!
    Тема и советы замечательные и очень нужные. Спасибо большое всем "старичкам" за такую работу за идею
    Но я вот прочитала и расстроилась, не бейте, если не там спрашиваю: пол года делаю смеси для себя, но по итогам изучения всевозможных тем для новичков и не только, у меня все эфиры и масла (кроме вин.косточки) спокойно хранятся в тёмной тумбочке. Уж не помню, где я выудила такую информацию. А Эльвира здесь пишет, что обязательно ВСЁ должно быть в холодильнике. Ну как так получилось??? У меня и в холодильник-то не вместится всё... Так всё-таки насколько обязательно хранение в холодильнике для эфиров и масел, для срока, например, год-полтора? Вообще, у меня в холодильник только гидролаты вместились. Пептиды, керамиды - всё в сухой темноте.

Ещё, кстати, такое пожелание: самая острая проблема для меня это соотношение граммы-миллилитры. У многих компонентов они написаны, но не у всех. Вот например, канделийский воск. Ну как аромартиевскими ложечками его отмерить 3 гр, например? Методом проб и ошибок, у меня появилась запись "3 чипсины на 10 мл смеси". Но я даже примерно не представляю, как это перевести на язык граммов

Capra, какая у вас замечательная ложечка с граммами. Или я не рассмотрела? Где такую можно приобрести в России, неизвестно? мне она просто жизненно необходима

Вес репутации
    98

Solaris
    а как вы думаете, мы с Оликом зачем таблицу из этого сообщения делали?

Я вообще после прочтения всех шести тем для новичков в некотором сомнении -
    на все основные вопросы там ответы есть, причем один и тот же ответ-вопрос несколько раз в каждой теме.
    И если люди не читают, уменьшится ли количество вопросов?

Вес репутации
    131

Solaris, я не очень хорошо поняла, какая именно ложечка вам понравилась, самая маленькая(она двухсторонняя 1мл и 2мл), средняя( была в подарочном чайном наборе, 5мл) или самая большая, ее мне тоже подарили, вообще-то это весы, очень точные, мне их однажды притащила подруга, знающая о моем увлечении домашней косметикой,
    к сожалению название фирмы стерлось , не могу найти в гугле попробую еще поискать
    nashla
    http://www.mingle-europe.com/

Вес репутации
    36

Capra, я именно про эти весы, спасибо, буду у нас искать
    Sogo, сообщение видела, но от избытка чувств не успела скачать))) Таблица - нет слов, одни эмоции! Спасибо большое))

Вес репутации
    70

Я тоже в каком-то сомнении, что вопросов будет меньше... Но Путеводитель должен быть кратким, основные тезисы, ссылки на таблицы, основные темы, а то его тоже не будут читать.

Вес репутации
    33

Tata, только сегодня обнаружила калькулятор. Какая красота!!!! Как это я его пропустила? Теперь уж я не ошибусь в подсчетах. Молодчинка!
    Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками

Вес репутации
    29

Я, как новичок новичкам, хочу внести от себя предложение. Я сейчас как раз в процессе чтения форума и систематизации знаний. Прочитав эту тему, вижу, что многие заводят папки, записи, пишут на бумажечках, в которых не могут разобраться, не могут вспомнить где видели полезный рецепт, ждут что кто-то на форуме систематизирует информацию или форум так, как им удобно. Так вот, для этих целей я использую специальную программу, которую изначально завела для ведения дневника. Достаточно правой кнопкой мыши выделить нужный текст, и нажать на иконку, он автоматически сохраняется вместе с названием темы и ссылкой, откуда это взято. Тут же проставляем нужный тег, например у меня это "рецепты", "теория" ", "базовые масла", "эфирные масла", "активы", "гидролаты". Например под тегом "базовые масла" у меня скопированы все тексты-описания базовых масел, в строке "эфирные" - соотвественно. Это очень удобно еще и тем, что в строке поиска програмки я набираю, например "ожог" или "противовоспалит" и мне выпадают сразу все записи, где есть это слово. И, вуаля, я легко подбираю себе смесь масел для молочка после загара, ну и кладу их в корзину.
    Здесь вы сами систематизируете все только под себя и так, как вам удобно и не просите никого переорганизовать форум (который на самом деле просто чудо какой аккуратный, информативный, без флуда, все по делу - читаешь не нарадуешься! На других форумах-то бывали? ).
    ну, и если интересно - я пользуюсь програмкой evernote, бесплатно скачивается в интернете, но мой выбор был ограничен, тк я работаю на mac, под винды выбор еще богаче. Просто наберите в поисковике "программы для ведения дневника" или "записей".
    Последний раз редактировалось Olgita; 25.08.2011 в 11:40.

Вес репутации
    30

Olgita, Большое спасибо за идею, действительно очень удобно.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    22

Девочки, не кидайте меня тапками, пожалуйста. Я пока что еще ничего сама не делала из косметики, ну кроме как убтанов всяких и шампуней из яиц и муки. Мне пока что всякие там формулы и ингридиенты кажуться высшей математикой... Пока что осваиваю просто рецепты из съедобных продуктов. Так вот,сегодня один человек, мне сказал, что знает один рецепт крема или это несмывашка просто, не поняла я, который передавался из поколения в поколение, чуть ли не из семьи самой императрицы он родом, только не знаю какой императрицы. Ну не важно.
    Как Вы думаете, такое можно юзать:

1 часть лимонного сока + 1 часть жирной домашней сметаны или домашних сливок + 1 часть яичного белка+ 1 часть спирта.

В общем н аватный диск и протирать этим лицо.

Как думаете? Меня спирт смущает. Ну и сметана, хотя может со спиртом и лимонным соком, она не будет жирнить. Может сметана такая жирная тогда была вместо базовых масел.

Ваши права