Комнатные растения - 3
Показано с 1 по 20 из 972

Тема: Комнатные растения - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    41

laluna, вообще-то как-то странно получается с календарем.
    В Близницах посадка, а в Деве нельзя сажать. Может это сдвиги с местом обитания.
    Я например в Деву наоборот стараюсь цветы сажать самое оно, у меня получается, а в водных знаках хорошо водные\ водолюбивые растения сажать.
    А вот в Близнецах, воздушный знак он плохо влияет на рассаду. В эти дни хорошо консервировать. Т.к. плохо все плодится.

Добавлено через 5 минут

Могу и ошибаться.
    Последний раз редактировалось etim05; 25.02.2010 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    59

etim05, календарь рассчитан на Москву, но в общем то, здесь не только знаки учитываются, но и новолуние и полнолуние, при которых лучше вообще ничего не сажать.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    99

Очень скептически отношусь к лунному календарю.
    Когда-то, лет 20 (обалдеть просто..... хотела написать 10, но ведь и правда 20)
    на заре увлечения моего огородничеством пробовала сажать исключительно сверяясь с ним. Не могу сказать, что есть хоть какая-то ощутимая разница.
    Как-то раз даже обозлившись на одни цветы. которые никак не хотели всходить, посеяла их намеренно в водолей. Так они взошли! почти 100%.
    Так что с тех пор ничего не читаю, сею и сажаю просто когда есть время и настроение.
    На мой взгляд позитивное настроение гораздо больше влияет

Но если кому-то помогает, то конечно.

Вес репутации
    41

Я в свое время вычитала что стричься лучше в Деве. Как ни странно что растущая, что убывающая, в эти дни все время получалось криво. Как я отойду от графика, то прическа не лежит. Хоть тресни.
    А в Оракуле прочиталчто в эи дни стричься плохо.

Даже не знаю. Верить в это или нет. Полнолуние не так плохо как в новолуние, как говорят.
    Может боьше влияет кто мы по гороскопу.
    Я например Рыба и у меня здорово кабачки с огурцами растут, а вот клубника с помидорами очень плохо. А знакомая Телец, так у нее все растет, что не посадит.

Вес репутации
    59

Sogo, мне помогает морально, я специально не придерживаюсь лунного календаря, но когда видишь, что то что делаешь хорошо и по луне, тогда вдвойне уверена в своих силах, а это уже половина успеха. По крайней мере, моим растюхам это пока не повредило.

etim05, я тоже рыба, и на меня она сама очень влияет, но это лучше обсуждать в соответствующей теме
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    38

pink panter, на упаковке написано "Базилик огородный" и нарисована растень с крупненькими зелеными листиками. Меня в общем-то слово "огородный" смутило. Подумала раз он огородный, может это не тот, который пряность?!
    Вот я тутька, а мне-то казалось, что это одно и то же (это я про базилик и орегано), мне даже помниться, что я где-то читала, вроде базилик - это "нашенское" название, а орегано - "ненашенское" название одной и той же растеньки. Я тоже орегано люблю, поэтому и переспросила.

laluna, а может Вы в кулинарной теме расскажете про какие-нибудь блюда простенькие и оригинальные с орегано?

Вес репутации
    75

anavrin ,думаю что вы зря беспокоитесь ,базилик огородный тоже базилик .

Вес репутации
    59

Еще похвастаюсь У меня тимьян и укроп проросли сегодня . И чеснок пошел в рост Так приятно: встаешь утром, а на кухне лук зеленится, идешь в комнату - а там на подоконике новая радость
    Теперь судорожно пытаюсь вспомнить, как пикировать, когда и надо ли
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Ваши права