-
В общем, с льняным маслом как повезет, я его тоже не переношу если оно больше чем 3 месяца назад сделано, и не важно какой производитель (вернее важно какого производителя пить свежее, а вот если оно постояло больше 3-х месяцев, любое, даже самое хорошее превращается в подобие рыбьего жира). Поэтому я его обычно пью в сентябре-октябре, тогда оно наиболее приятное. А один раз повезло купить свежайшее, только из-под пресса, так не поверите, побежала к производителю жаловаться, что они мне подсунули, так как это масло по вкусу было сладкое, как жидкие карамельки
, тогда то мне и объяснили, что такой вкус у льняного масла первые 3-4 дня, потом сладость уходит, а уж потом начинает постепенно появляться горечь из-за окисления. Так что свежайшее льняное масло должно иметь легкую сластинку и ореховое послевкусие, допустима так же небольшая горчинка, но горькое - это уже не просто не вкусно, это уже или бесполезно, или опасно
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
А я видела в какой-то кулинарной передаче,не помню,вроде какое-то балтийское блюдо.Просто варится картошка очищенная.Отдельно перемалываем льняное семя.И каждую картофелину обваливаем в этом семени.Девочки,я попробовала,такая вкуснота.И полезно очень.И запах обалденный,на семечки жареные похоже .А льняное масло покупало с экстрактом моркови.Нравится.Каждый день утром завариваю кашку "Русскую"(состав:
Мука льняная, хлопья овсяные, крупа гречневая, крупа ячменная, укроп, петрушка, морковь, лук, соль.).Очень вкусненько.
-
- Вес репутации
- 31
Мне тоже свежее попалось, 2 недели назад изготовлено. Напоминает совсем незрелые грецкие орехи, горчинка, да, но мне обалденно вкусным это кажется))
-
Я уж не знаю в чем дело, но я только недавно наконец попробовала то масло, которое не противно было пить. ( то пахнет как уже писАли рыбьим жиром, то горькое до невозможности) хотя пробовала покупать разные и в разных местах и в аптеках и из холодильника.
В итоге купила позавчера масло Дивеево в стекл. бутылочке - то что надо. куплю еще его.
-
Я тоже пью льняное масло, правда купила его в капсулах, чтоб было легче проглотить. У меня БАД для приема внутрь.
-
- Вес репутации
- 31
sei, мне парикмахер посоветовала наносить льняное масло на вымытые влажные волосы, точнее на кончики волос. У меня волосы вьющиеся, пушатся, так вот после этого масла они шикарно выглядят. Я пару-тройку капель на ладонях растираю и по кончикам волос распределяю. Обязательно надо на влажные волосы.
-
- Вес репутации
- 31
все правильно пишут, что 1 месяц с момента открытия. у меня льняное масло, купленное для еды вот так и испортилось, возможно, даже быстрее. положили в салат, а салат горький, причем горечь такая, как от кожицы огурцов, вначале я на них грешила, а оказалось, что масло испортилось(
я к тому - кто пишет, что противное, может, это оно уже испорченное? потому что у меня когда оно только что было открыто - вкус был очень нежный, без горечи... ну, примерно, как у горчичного масла, только еще более нежный.
при этом я тоже самое масло использовала для мыла, в небольшом кол-ве (всего 10% омыляемых жиров), но все равно было тревожно - испортится быстро все мыло или нет... вроде два месяца прожило, один кусок остался)... в общем, с тех пор как-то боязно его использовать. если только в чистом виде на волосы.
-
У меня срок употребления льняного масла внутрь утром натощак составил где-то около полутора лет. Затем заметила, что просто не могу проглотить и все тут. Причем масло свежее, вкус обычный (и привычный). Решила слелать перерыв, потому как надо прислушиваться к потребностям организма.
-
О льняном масле давно слышала.почитала отзывы-всякие и разные и купила)
Льняное масло нерафинированное "Аспера". Срок хранения-1 год.А употребить надо его за месяц. Но бутылочка 350 мл-думаю осилю.
Конечно испытание не из легких. Когда начинаю пить-все нормально. Но вот послевкусие..и правда-рыбий жир.
Моей основной целью является нормализация работы кишечника.Очень надеюсь, что что-то нормализуется.
Пью всего 2 дня. Но уже заметила,что не тянет перекусывать.
Может еще и похудеть удастся)
-
- Вес репутации
- 31
Девочки. а у меня масло Биаск оно какое то странное по вкусу с привкусом подсолнечного масла
-
А какой у подсолнечного масла привкус?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti
Может привкус семечек?)
-
-
У нерафинированного прессового подсолнечного масла очень яркий вкус, причем именно семечек
. Помню, бабушка покупала на колхозном рынке самодельное подсолнечное масло - ух, вкуснота была (правда, осадка половина бутылки, но не суть). Но очень сомневаюсь, что Биаск разбавляет свое льняное масло вот таким настоящим прессовым подсолнечным - не рентабельно получится. Если разбавлять - то полностью рафинированным-дезодорированным, а оно не пахнет и вкуса яркого не имеет.
-
-
Arti, ну как...привкусом и отличаются
Вот лично я бы отличила лён от подсолнечника, нерафинированные естественно.
-
Snusmumrik, то есть он настолько разительно отличается, что вообще ничего общего? Чем тогда? Какими оттенками?
Потом... правильно вы написали, о привкусе какого подсолнечника речь? Жареного, не жареного, дезодорированного, того, про который Есна написала, или какого?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Из первого поста
Для нормальной работы мозга, эндокринной системы (щитовидной железы), и для выработки половых гормонов необходимо ежедневно употреблять льняное масло в пищу.
Вот у меня и возник вопрос- так это масло надо курсом-срок месяц-принимать? или можно вообще постоянно его пить?
-
Arti, общее только то, что и то и то семена.
Лён - это горчинка и более слабый оттенок вкуса. Подсолнух ярче - сладость, густота, это вкусное масло. Холодный ли отжим или с прожаркой, вкус конечно меняется, но не настолько, чтобы не отличить.
У нас, когда работают маслобойни, такой аромат по улицам, вот просто становись и балдей, райское наслаждение. Я, кстати, своим москвичам посылки посылаю с таким маслом.
-
Snusmumrik, а если лен без горчинки? Мне встречалось масло льна из необжаренных семян без горчинки, и из обжареных семях без намека на горчинку. Мало того, свежее льняное масло не горчит. Что же с ними делать? Записывать в подсолнечник?
А если подсолнух будет не обжаренный, то про него тоже можно сказать, что вкус более слабый. Согласитесь, нет кардинальных различий, такие, которые бы четко давали понять - это подсолнух, а это кунжут. Как в случае с эфирными маслами, например, это что-то цитрусовое, а это что-то еловое (и мандарин-то от апельсина не всякий отличит).
Вы можете отличить рафинированные пищевые масла, например, кукурузное от подсолнечного или соевого?
Или с закрытыми глазами отличить по вкусу кешью от бразильского ореха? Или фундук от орехов макадамии? Как сырые, так и обжаренные?
И если вы скажете, что в них ничего общего, то я скажу, что вы лукавите. 
К чему я, собственно... К тому, что когда человек пишет "а у меня масло оно какое то странное по вкусу с привкусом подсолнечного масла", мне становится интересно, что конкретно он имеет в виду? Что это за привкус? Привкус обжареных семян (к коим относятся и орехи)?
В таком случае абсолютно любое масло, выработанное из обжаренных семян, будет иметь этот "привкус".
Также, как и из не обжаренных, будет иметь привкус сырых семечек подсолнечника, тыквы, арбуза - чего угодно. Расторопша, кстати, на семечки похожа.
Я совершенно искренне пытаюсь понять, что имеет в виду человек, когда подозревает в не подсолнечном масле - подсолнечное. И чем оно так провинилось, что его всюду подозревают?
Ваши права