-
otsebya пишите заявление участковому
Как зовут хозяина - если знаете хорошо, если не знаете - не важно. Заявление все равно должны принять.
Я вот удивляюсь на народ... все так уверены что милиция не помогает. А как начнешь выяснять - оказывается и заявления-то никто не писал, а зачем - не помогает же, лучше сразу в глаз или собаку пристрелить.
На мой взгляд, и из собственного опыта: участковый такими делами занимается с гораздо бОльшим удовольствием, чем те ми же проблемными подростками или наркоманами. Ему что, лишняя галочка в отчете не нужна? Этого собачника найти - ему раз плюнуть. Сделать внушение, выписать штраф, заработать "галочку"... Не подействовало - пишите еще заявление и еще... Штрафы у нас в стране за неправильный выгул собак, как ни странно существуют. Ну да небольшие (нормальные такие 1000 как минимум)... один раз заплатишь, второй... да если еще через заседание городской комисии... в следующий раз задумаешься где гулять и одевать ли намордник.
А если на прогулке была угроза в Ваш адрес хоть от собаки, хоть от владельца. Вызывайте наряд милиции - хулиган на улице травит собаку на прохожих. Мало не покажется.
Сама держу крупного пса... Так один раз, очень поздно вечером, муж поленился намордник на него одеть - повел гулять (на поводке, народу на улице уже не было), так участковый (никто не вызывал, сам рядом проходил!) не поленился - бежал за ними до подъезда, поднялся к нам в квартиру и потом долго и нудно пытался нам штраф впарить. Но поскольку нашу собаку очень сложно приписать к какой-то определенной породе, да и документы произвели впечатление (ветпаспорт, где кроме обязательных прививок были зафиксированы и дополнительные, плюс два диплома о дрессировке
) все обошлось, да еще попросил заглядывать "если возникнут проблемы с собачкой"
Но, я так понимаю, фиг бы мы отвертелись от штрафа, если б на нас была хоть одна жалоба, или бы мы не произвели впечатление адекватных хозяев.
Только обратите внимание: пишите заяву Вашему участковому, а не просто в милицию - это его епархия, можно и без адвоката
Последний раз редактировалось Elerosh; 24.02.2010 в 13:07.
Ваши права