-
koshkajust, я гуляю с собакой в общественных местах только на поводке. Ни по каким песочницам не хожу, ибо считаю это непозволительным. И если уж даже представить такую ситуацию, что моя собака стала гадить в песочнице и там укусила ребенка, я бы всеми способами постаралась бы возместить ущерб - и морально и материально. И постаралась бы впредь исключить подобный исход событий. Вот только вы ошибаетесь, считая, что если гуляешь с собакой на поводке и в наморднике, претензий не будет. Как показывает практика, претензии есть. Я когда на занятия к хендлеру со своей собакой на автобусе ездила, она мне сказала однажды: будь готова к тому, что тебя просто так могут из автобуса выгнать. На мой немой вопрос "Пошто? Я ведь на поводке ее держу и в наморднике и вообще, права не имеют", она ответила, а просто так. Просто потому, что кому-то видите ли неприятно ехать в одном автобусе с собакой. Несмотря на то, что собака у меня всегда чистая, все прививки делаем регулярно и глистов гоним раз в квартал. Мне вот например неприятно ехать в одном автобусе с пьяным мужиком, от которого несет за километр. Но попробуй его высади. Ведь это человек! Я когда собаку завела, впервые жизни столкнулась с таким количеством агрессивных людей. Бывает, гуляешь себе спокойно, настроение хорошее, птички поют, собака на травке пасется, обязательно кто-нибудь оскорбит. Сейчас я уже научилась отвечать, а сначала и плакала и всякое было. И я сейчас крамольную вещь скажу - я не собираюсь выгуливать собаку с совочками, пока у нас не перестанут мужики сс...по углам, где те же дети гуляют и шприцы под окнами валяются. Для примера - однажды подходит к моей заводчице милиционер, мол, дамочка, уберите за своей собакой. Она ему знаете что ответила? Если Вы в той свалке из разбитых бутылок, окурков и отбросов, куда моя собака сходила, найдете ее кучку, уберу без вопросов. У нас в городе нет ни одной бесплатной выгулочной площадки для собак. Ни одной! И все разговоры о том, что собаку надо выгуливать в специально отведенных для этого местах, заканчиваются одним - покажите мне такое место в моем районе и я туда пойду без вопросов. Нелюбители собак предпочитают на эти вопросы не отвечать. Я не считаю, что собакам и их владельцам все дозволено. Я лишь считаю слова "пристрелить и нет проблем" садистскими в случае из самого первого сообщения. Да, действительно опасную, неадекватную собаку нужно ликвидировать. Ну так это другой вопрос. Меня тоже кусали собаки, однажды в детстве я полезла к овчарке и та меня так за бедро ухватила, что страшно вспомнить. Вот только я сама была виновата. Я даже родителям ничего тогда не сказала, потому что поняла - нечего лезть, куда тебя не просят. Я не говорю, что нужно защищать собак, которые кусаются, я за то, чтобы решать эту проблему с их хозяевами. И на вопрос, а если вашего ребенка покусают, отвечу так - я буду разговаривать с хозяином и воздействовать всеми мерами на него. И еще по поводу бродячих собак - уже давным давно подсчитано, что не будь их, наши города сгинули бы под полчищами крыс. Эта ниша никогда не будет пустовать, обязательно найдутся животные, которые ее займут. А люблю я собак не потому, что мне в жизни любви не хватает, у меня ее просто много
.
Ваши права