Проблемы с животными и их хозяевами
Показано с 1 по 20 из 151

Тема: Проблемы с животными и их хозяевами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    46

Тоже не смогла устоять-добавлю от себя. В нашем дворе был подобный случай:трехлетнего(примерн о) ребенка в песочнице укусила собака.Ее хозяин выпустил гулять без поводка, она стала гадить в песочницу(куда же еще-то?), а ребенок схватил ее в это время за хвост и стал вытаскивать. Пока мама со скамейки бежала, собачка нехотя так сбоку куснула ребенка. Со всеми вытекающими. Отец, молодой парень,не стал много орать.Он пошел к хозяину.Не знаю. в каких выражениях изъяснялись, но хозяин (по словам очевидцев) извинился. Парень стал наезжать, типа,ты извиняешься, а мой ребенок покусанный. Хозяин собаки "послал" его. Тот, не долго думая, применил в следующий подобный "выгул без поводка" газовый пистолет. По-моему, ничего никому не было.Но хозяину собаки, как нам показалось, что-то неохота заводить другую.
    В данном случае мы все были на стороне пострадавшего ребенка и его родителей. Так что "наганы найдутся", как показывает жизнь.
    И, мне кажется, хозяева собак всегда найдут некоторую сумму, чтобы решить свои проблемы с властью.

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
    Парень стал наезжать, типа,ты извиняешься, а мой ребенок покусанный.
    А парень что хотел??? Денег????? Так сказал бы.

Вес репутации
    46

Тамина не знаю.Думаю, нет. Представьте себя на его месте. Ребенка укусила чья-то псина, он плачет, в крови. А им говорят:ну. извините, бывает. Я бы не промолчала тоже. И не деньги тут главное, а желание защитить свое дитя.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Light, ну а что еще человек мог сделать? На коленях поползать?
    Если бы я была в данной ситуации на месте родителей покусанного ребенка, я бы ребенку в первую очередь сказала: "Ты что, дурак, за хвост собаку тянуть?"
    Претензии предъявлять не пошла бы, ибо сами виноваты, что не научили ребенка с животными обращаться.
    Кошки, знаете ли тоже царапаться умеют. Если их за хвост дернуть, они и глаза выцарапать могут.
    У нас трое детей при животных выросло и продолжают расти. И все они знают, что если собаку дергать за усы, уши и хвост, то она может укусить. А если ты все-таки решился на эксперименты, то сам виноват, и от взрослых еще подзатыльник получишь за то, что животное мучил.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    444

Вот представила, приходит ко мне человек и говорит:
    - Твоя собака ребенка моего покусала.
    - Я прошу прощенья, что я могу для вас сделать?
    - Да ничего. Ты тут извиняешься, а у меня ребенок покусанный.
    - Я еще раз прошу прощенья, я очень сожалею, что так произошло, обещаю, что буду более осторожна, и этого не повторится ни с кем.
    - Что мне твои извинения, у меня ребенок плачет?
    И тут, у меня, еснно, тоже может лопнуть терпение и я тоже скорее всего пошлю по известному адресу.
    Какая цель визита у человека была? Если ты пришел, значит чего-то хочешь. Говори чего или вали на хрен.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Arti скорее всего, в данной ситуации целью визита была чистка морды лица.Уж не знаю, насколько нафантазированный диалог был близок к тому. что произошел промеж ними. Но пример был приведен с целью показать конечный результат. Вернее,подтвердить один из вариантов, что могут же люди. А уж о чем они беседовали-это второй вопрос.

Вес репутации
    39

Light так написали бы заявление, если он извинился - значит более или менее адекватный - поймет.
    А собаку пристрелить - не выход.

У нас была похожая ситуация, Правда Бен просто испугал ребенка. Извинились, соседи адекватные - сказали всякое бывает. Никаких проблем, они еще Бена подкармливали.

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Тамина Посмотреть сообщение
    написали бы заявление
    И что дальше от этого заявления? Потянется полоса судебных проблем. А может, хозяин собаки откупится. А в данном случае оказалось, что парень нашел единственный выход.
    Не призываю к этому всех, но кто, оказавшись на месте родителей того ребенка, стал бы спокойно и размеренно вести себя?

Добавлено через 51 секунду
    Последний раз редактировалось Light; 24.02.2010 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Light он нашел самый легкий выход, а не единственный.
    Пришел бы участковый - поговорил, все на этом бы вопрос был решен, не стал бы он больше там собаку выгуливать.

Вес репутации
    444

Light, да что ж все "откупится, да откупится". Да даже если откупится, то, знаете, каждый раз-то не пооткупаешься. ПДД мы, будучи раз оштрафованны, сразу вспоминаем и стараемся больше не нарушать, ибо неприятно все-таки штрафы платить. Какой-никакой, а урок.
    И в чем единственность выхода в данной ситуации? Единственный выход - научить ребенка собак за хвосты не дергать, а то пистолетов, блин, не напасешься, бегать собак отстреливать.
    В чем выход-то? Он что бешеную собаку какую подстрелил? Мир спас от чудовища?

Добавлено через 1 минуту

Light, ну набил бы морду, если бы ему легче от этого стало. Может оно, кстати, и лучше бы было. Собака-то причем?
    Последний раз редактировалось Arti; 24.02.2010 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Тамина Посмотреть сообщение
    А собаку пристрелить - не выход.
    так никто не говорит, что выход. Человек в состоянии нервного срыва,мягко говоря. Энергия нашла свой выход.

Добавлено через 1 минуту

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Единственный выход - научить ребенка собак за хвосты не дергать...
    Единственный выход-научить собаку в детской песочнице не ср.....
    Последний раз редактировалось Light; 24.02.2010 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Человек в состоянии нервного срыва,мягко говоря. Энергия нашла свой выход.
    Так у него нервный срыв продолжался до следующего выгула собаки???? Нервный однако парень......

Вес репутации
    46

Тамина дык да, все-таки вопрос ребенка касается своего. Мы должны обеспечить своим маленьким деткам какую-то безопасность.

Добавлено через 3 минуты

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    ибо на нее нападали, она защищалась
    че-то не поняла. Собака ср... в песочнице, без поводка. И вдруг на нее напал ребенок. И чего он, дебил, в этой песочнице делал-то. Шел бы своей дорогой. И мама, идиотка,его играть в песок туда привела.
    Требуем защитить бойцовских собак от трехлетних детей. играющих в песочнице в тот момент, когда у собачки наступило время естественных отправлений!
    Последний раз редактировалось Light; 24.02.2010 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    444

Ну так а собака тут при чем? В ситуации этой оба хороши. Но собака чуть меньше все-таки, ибо на нее нападали, она защищалась.
    А с адекватностью парня - вопрос однако.

Вес репутации
    42

Arti, если честно, Вы не совсем правы. Если исходить из того, что ребёнок вряд ли представляет даже малейшую опасность для собаки, а собака всё-таки с зубами, то конечно, хозяин обязан выводить питомца гулять на поводке и желательно в наморднике. Дома сколько угодно пусть сюськается со своим любимцем, но когда речь о ребёнке - тут ситуация поворачивается на 180 градусов.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

А у нас есть вообще закон, который обязывает выгуливать собак в намордниках?
    Дядьку этого или самого припугнуть надо (хотя с такой псиной чё бояться то) или заявление подать. Видать он себя вполне свободно и безнаказанно чувствует, если на просьбы людей кроме как угрозами не реагирует.
    Про пристрелить - а толку, ещё такую ж заведёт и тогда уж мало не покажется тем, кто собачку на тот свет отправил
    Никогда не боялась собак, а в прошлом году меня пыталась укусить одна за ногу. После этого я ВСЕХ собак боюсь, и больших и не больших, прям обмираю, как увижу

Вес репутации
    46

[quote=Snusmumrik;428863]А у нас есть вообще закон, который обязывает выгуливать собак в намордниках? /quote]
    В России законы номинальны, а наказание - выборочно и обычно лишь в интересах власти.

Статья 5.1. КоАП г. Москвы п. 3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

п. 1.10. Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве.
    Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.
    п.2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.(Докажите потом, что место было многолюдное)
    п.3.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (крупную собаку - в наморднике).

Ваши права