-
Причем тут собака,вообще не понимаю такой логики,взять и пристрелить?По моему очевидное-в том что собака агрессивна,надо винить хозяина,в этом и проблема.Можно и из болонки сделать зверя.Ни одна собака (за большим исключением) не ведет себя неадекватно.ЕЕ таковой делают люди.Я вообще не понимаю людей, которых раздражает сам факт того,что типа собаки бегают без поводка,или гдето их типа очень много собирается и начинают вызывать живодерни. Ни одна дворняжка не бросится просто так на человека без причины.Идет какое- нибуль ....бище,злостью от него несет за километр,всем своим видом его бесят эти собаки,руками своими машет,еще и пиннает,орет почем зря,а потом оказывается собака на него бросилась)))))Сама б таких прибила,чтоб не орали и руками не махали)))
Я с своим мопсом- то гуляю,на поводке между прочим,и все равно какой-нибудь придурок то шарахнется от него,то орать начнет,не съест ли его моя сабака,уж больно вид у него злобный)))Это у мопса то)))))А еще мамаши,которые почемуто своим детям с грудного возраста втолдычивают,что все собаки бросаются и сжирают насмерть))))А потом удивляются,почему это дети боятся их и при видя их как резаные орут и бросаются бежать)Может лечить надо таких мамаш.Я б не лечила,а запрещала таким рожать,если уж на то пошло.Потому что обяснять нужно детям как себя вести и учить любить все живое вокруг и быть добрее и милосерднее .Мне вот в детстве никто страшилок не рассказывал.Всю жизнь возилась и с бродячими собаками и со своими сейчас.И лечила и кормила.И сейчас ни за что не пройду мимо голодной или брошеной собаки.Меня потом совесть замучает и спать не смогу. И дочку так воспитала и муж по-другому на них сейчас смотрит.Извините,накипело.
Просто бесит уже.Выходим гулять с мопсиком,он на поводке.Около подъезда куча мамашек с детьми начиная с 3-х летнего возраста.Как только видят нас,мамаши орут дурью,чтоб дети убегали по-быстрее,типа монстр вышел.Дети естественно в рассыпную,чуть ли не заикаются уже,кто от неожиданности вижжит,кто писается)Одна из мамашек с дочкой живет под нами.Еще когда дочке было годика 2,она все время сидела на балконе и встречала нас с Джемом радовалась нам,все с собачкой разговаривала и просила дать погладить.А с лета аж трясется вся,когда нас видит.
Поэтому начинать надо с себя и смотреть на свое поведение.Даже стаффор очень редко бывает агрессивен к человеку(если только его специально этому не учить).Агрессивен он к чужим собакам.Вот это для меня проблема.Если вижу рядом чужого стаффора,просто беру Джема на руки и все.У свекрови питбуль,мой любимец,знаю что говорю.Именно арессию к собакам у него так и не смогли убрать.Но к людям добряк.Единственное,если кто-нападет на хозяйку,тогда бросится защищать.А так залижет .
А за свою собаку я придушу любого.Попробывал бы кто-нибуль заикнуться только,что пристрелит))
Ваши права