Начиная с осени, ребёнка при первых признаках простуды, смазывала 1каплей Чайного дерева(с Манукой и Канукой, Вивасан) в 5мл кунжута. Ребёнок уже на второй день огурцом бегает, а третий день для закрепления. В первый раз мне показалось, что я от ребёнка заразилась и тоже начала отчаянно лечится, но ничего не помогало, во второй раз меня это уже насторожило, а в третий раз я уже решилась проверить свои подозрения. Никаких других масел в третий раз не употребляла. Симптоматика такая: день на третий после смазывания (причём дитя смазываю активно только на ночь, а днём несколько раз в носу промазываю) к вечеру больно глотать, будто отекло горло, спасает на некоторое время только тёплое питьё, ночью болит сильнее при глотании, утром дерёт горло, днём всё успокаивается, а к вечеру с новой силой и так изо дня в день, потом хрипнет и пропадает голос дня на три, что-то пытаюсь откашлять, но вяло идёт, потом голос выправляется и всё проходит.
Масло, к сожалению, с Манукой-Канукой, из чего получается, что их три. Возможна ли такая реакция на масло?