martina777, это вы о чем, про комочки?![]()
Я все боюсь, что так баааах на бобы тонка сверху этим пестом, а оттуда каааак все бобы тебе в физиономию - баааах!
martina777, это вы о чем, про комочки?![]()
Я все боюсь, что так баааах на бобы тонка сверху этим пестом, а оттуда каааак все бобы тебе в физиономию - баааах!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , ну я про сухое молоко или сахар имела в виду.....бывает иногда. А про бобы тонка я даже не думала, что такое может случиться, надо на одном бобчике попробовать. А ванильные стручки, можно растирать?
Июля
ой, не надо Клатроник!
У них жутко ломучая техникаУ меня вот сломались даже щипцы для волос - вообще небывалый случай.
martina777, не знаю, не растирала.
А я думала вы малинку долбили.Пошутила, короче.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Sogo , спасибо, я что-то и сама забыла, как у меня фен ихний "полетел" через пару месяцев...
Arti , не надо им долбить, он сам в ступку падает
Девы, а чего вы малину долбите? У меня она в таком сыпучем порошочке... Что, должна слипнуться?
Июля, не должна, но может. Берегите ее от влаги, тогда долбить не придется.
неее, у меня малинка отлично себя ведет (ттт), сыпучая, но даже если и слипнется, то ее, думаю, и маленьким пестиком растолочь можно, а большой пест, именно для орешков каких-нибудь подходит (для убтана, например).
кстати, а вот оризалипид у меня почему-то в комочках - это ничего?
Acacia, да я знаю.Но не хочу интернет-магазин. Тем более как раз сегодня буду там, где и Твое, и Красный куб с соседних павильонах (должны быть). Вот если и в этот раз обломаюсь, то придется тогда интернет-магазином пользоваться. А так... пойду... поковыряюсь во всяких их штуках. Мне нравится фитюльки всякие перебирать. Может, еще что интересное найду.
![]()
Arti, у Куба одна проблема - в их магазинах ассортимент редко пересекается. С одной стороны, это хорошо, но если надо что-то конкретное, замахаешься искать.
Arti ,а что это за Клондайк такой,где ТВОЕ и КУБ соседствуют?Это ж прям феерично-то как выходит:приходишь такая домой и давай в новых домашних одеждах новой утварью шедевры бадяжить!
![]()
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.
Девы, ну я купила две ступки мраморных. Одну с обычным пестиком, вторую с этим... козырным...Я думала, что они побольше будут, честно говоря. Ну ладно.
И тяжеленные как положено, я уж тут позамахивалась на некоторых. Сразу заметно, как мой авторитет в их глазах поднялся.
Marusja, в БУМе на Братиславской. Мало того Куб там аккурат напротив ТВОЕ. Пол ТВОЕго я тоже вынесла. Довоооольная.![]()
и я купила ступку, ту, что хотела, она, кстати, полегче будет, чем та, что с тонким пестиком, хотя объем у них примерно одинаков. У меня есть ступка факельмановская, тяжеленная, блин, фиг подгимешь....но пестик там тонкий. Так что теперь я обладательница разнопестных ступок)))
Девочки,скажите,пользуется кто-нибудь барабанной теркой(drum grater)?Вообще,про нее написано,что измельчает твёрдые масла,а вот интересно,с восками она справилась бы?Поделитесь опытом,пожалуйста.
Че-то так все смотрю на нее в магазе одном,ндравится она мне...
![]()
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.
натали-я, я без термомерта всегда обхожусь. Если надо расплавить эмульгатор, делаю банально: ставлю стакан с маслом и эмульгатором на баню, грею пока не начнет расходиться, помешиваю (так равномернее нагрев), как начнет плавиться - снимаю баню с плиты, стакан не вынимаю, мешаю, пока не разойдется. Если активы вводить - то остужаю крем, пока не станет температуры тела или чуть прохладнее, потом ввожу.
провела тест на дезинфекцию вакуумного диспенсера в детском стерилизаторе для бутылочек. Пластик оказался прочным и выдержал стерилизацию горячим паром! Так что, думаю, можно его легко бросать в кипяток на несколько минут (или вскипятить воду и выкл).
Перед тем, как разобрать диспенсер на части, я положила его на 5 минут под горячую воду из-под крана, и верхняя часть практически выскочила сама, даже не пришлось пользоваться ножом. Очень мне понравилось, что диспенсеры с аромарти не одноразовые![]()
я тоже в восторге от этих диспенсеров))) один уже в 3й заход пошел. все отлично. и форма и цвет идеальные. мечтаю теперь о таком на 15 мл, был в одном интернет магазине, теперь нет нигде.![]()
Alximiya , я на 40мл нашла, и он прозрачный, очень удобно наблюдать за состоянием и оставшимся кол-вом кремика, а система такая же, как в аромартивских диспенсерах, только это не инет-магазин.
в принципе можно и в 50ти милилитровом на любое количество дно сдвинуть. хоть на 40 хоть на 15.
а я просвечиваю диспенсер перед лампой чтоб посмотреть сколько осталось.
Alximiya , я тоже так поступаю, но т.к. Я все крема храню в хол-ке, то для меня не важно, прозрачный диспенсер или нет....а на 15мл, наверное, диспенсеров и не бывает, только стеклянные флакончики.