Помощь новичкам. Посильный вклад каждого! Можете помочь - действуйте.
Показано с 1 по 20 из 161

Тема: Помощь новичкам. Посильный вклад каждого! Можете помочь - действуйте.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

После долгих раздумий по поводу возникших проблем с вопросами новичков (коим я и являюсь) я поняла, в чем проблема (в частности моя). В строении форума. Вот пример. Для ответа на конкретный вопрос (пусть даже мааааленький) я должна весь форум "прорыть". Т.е. у меня ассоциации следующие. Нужна иголка - тебя отправляют к стогу сена, после нахождения столь желанного предмета, у тебя возникает следующий вопрос: а где нитка? И тебе вновь пальчиком показывают на другой стог. Может было бы проще находить нужную информацию, если бы все темы располагались на одной страничке друг за другом, а не как русские матрешки. Возник вопрос, прокрутила колесиком мышки и нашла. В этом мне кажется ВСЕ проблемы новичков. Ведь никто не говорит, что не хочет учиться, все хотят. Недавно у меня возник вопрос по дозировке, так меня "ткнули носом" что он находится в разделе ароматерапии, хотя сама в жизни бы не догадалась. От сюда и возникают глупые вопросы.

Вес репутации
    35

Ольга 1983, теперь наверное я туплю и ничего не понимаю...
    Вопрос - сколько надо буры и как её использовать? Ответ: идем в компоненты для косметики, ищем буру и смотрим.
    Вопрос: крем расслаивается. Ответ: идем в технологию приготовления кремов, читаем, думаем и плучаем свой ответ.
    Вопрос: масло сушит. Ответ: идем в ароматерапию, базовые масла, читаем, думаем и получаем ответ. Не понравился ответ? Идем в домашнюю косметику, крема собственого изготовления, читаем, анализируем, думаем и получаем ответ.
    Вопрос: какой бы рецептик попроще мне найти для моей кожи? Ответ: идем в домашнюю косметику, крема собственного изготовления, их три темы, читаем, выбираем, пробуем и получаем ответ.
    Вопрос: губы трескаются, чего бы мне намутить? Ответ: идем в домашнюю косемтику, ищем тему губы, читаем, выбираем, думаем и получаем свой ответ.
    Вопрос: какое бы масло (эфир) мне еще купить? Ответ: идем в ароматерапию, ищем растительные (эфирные) масла, читаем, думаем, анализируем и получаем ответ.

И что не ясно? Очень просто и ясно все. Мне думается, что проблема не в строении форума, а в неумении правильно задать вопрос и в неумении поиска информации. А тут уж кто кому доктор?
    Последний раз редактировалось koshkajust; 20.02.2010 в 10:47. Причина: Добавление сообщения.

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Ольга 1983 Посмотреть сообщение
    Может было бы проще находить нужную информацию, если бы все темы располагались на одной страничке друг за другом, а не как русские матрешки. Возник вопрос, прокрутила колесиком мышки и нашла.
    Ну а теперь еще подумать, сейчас все темы разделены по разделам, а Вы предлагаете свалить все в одну кучу на одну страничку... ? только страничек будет не одна а 150, да еще бессистемно.
    На мой взгляд новичка (а именно так я себя ощущаю даже после 3х лет на форуме), как раз все очень логично и по полочкам разложено. Сначала мне было трудно читать старые посты и постепенно проходить весь путь познания. Но, если форум этого лишить, то еще больше путаницы будет. Так как информация абсолютно вся в той или иной степень ценная. Даже если иногда она кажется лишней, рано или поздно споткнешься и оценишь.
    И есть информация для быстрого освоения, ну правда, рецептов полно. Подбери из тех компонентов, что есть, спроси можно ли заменить что-то чем-то, ведь всегда ответят авторы рецепта. Вот не вижу проблемы вообще. Все в головах.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    133

Ольга 1983,
    можно вас спросить? приходя в гости к малознакомым людям , вы прямо с порога начинаете им рассказывать, как им следует переставить мебель в доме , или ждете десерта, чтобы выложить сию ценную информацию?
    у вас изначально неправильный подход, мы не навязываем чужим людям свои правила, придя к ним в дом, а учимся пользоваться информацией в том виде, в каком он есть
    первое, что нужно сделать новичку, это залезть в каталоги эфирных и баовых масел, там добрая Маруська, прочитавшая оба каталога(и не только их )от корки до корки и систематизировала всю инфу по свойствам: то есть так, вы смотрите, какие свойства вам нужны от крема и начинаете с крандашиком в руке читать список баз, потом эфироф
    к примеру вам нужны питание, увлажнение, разглаживание морщин
    выписываете , какие масла (базовые и эфирные) вам в этом деле помогут и читаете подробно и внимательно описание каждого масла в каталоге, обычно дозировка и некоторые варианты сочетания масел есть в описании у каждого из них, дальше по теме идет обсуждение и обмен опытом, иногда готовые рецепты
    чуть ниже по форуму идетр раздел рецептов косметических от известных ароматеропевтов, авторов спец книг
    там тоже есть чудесный каталог, где можно посмотреть, какие сочетания масел и эфиров стоит попробовать применить к вашим личным проблемам, и только изучив эту часть, отправляетесь в каталог компонентов, для начала смотрите описания эмульгаторов и гелеобразователей и пытаетесь понять, какой вы лично хотели бы использовать, в описании есть и процент ввода и технология(кака правило) , ниже в дискуссии идет обмен опытом, весьма полезный для новичка
    я пока закончила, подумаю , чем еще можно помочь.
    поверьте, мне не трудно ответит на вопросы новичка изучившего мат.часть и застрявшего на каком-то практическом этапе, но человеку ничего не читавшему, но желающему результат и получше и побыстрее, сказать что-то полезное очень трудно, и потом, некторые вопросы всплывают сотни раз и тогда да, идите в поиск , болше мне сказать нечего

Вес репутации
    33

Вы знаете я свою систему не навязываю, будем пыхтеть над имеющимся, просто все же очень страдают от бесконечных вопросов, вот я и подумала, а почему их так много? Нашла для себя ответ. Вот и все. А если всем так "нетрудно" так что-ж столько эмоций? И еще не пойму одного, что же плохого в том, что я время не хочу драгоценное тратить на ту информацию, которая мне на данном этапе ну совершенно не нужна?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Ольга 1983, и что это вы считаете лишней инфой?
    Т.е., дальше темы для новичков для вас смысла нет развивать знания?

Вес репутации
    68

Ольга 1983, идите во флудилку. Хотя флейм и там не приветствуется.

Вес репутации
    33

Я думаю, что для тех кто не в состоянии уделить время для чтения, хоть кучу тем сооруди, всё равно читать не будут! И нет никакой гарантии, что впоследствии не скажут : Вы сказали делай так и так, а у меня всё равно не получилось.
    OFF:Сборка16 мне в личку писать не надо, можно на форуме высказаться!

Вес репутации
    133

Цитата Сообщение от Ольга 1983 Посмотреть сообщение
    Вы знаете я свою систему не навязываю, будем пыхтеть над имеющимся, просто все же очень страдают от бесконечных вопросов, вот я и подумала, а почему их так много? Нашла для себя ответ. Вот и все. А если всем так "нетрудно" так что-ж столько эмоций? И еще не пойму одного, что же плохого в том, что я время не хочу драгоценное тратить на ту информацию, которая мне на данном этапе ну совершенно не нужна?
    а откуда вы знаете, что вам нужно или нет, если вы вообще ничего не читали?
    вы ведь наверняка где-нибудь да учились. помните, как происходит обучение? сначала идет массивная начитка лекций, содержащая гигантский объем теоритического материала, и лишь по прошествии нескольких месяцев работы с теорией начинаются семинары, то есть практическая работа.
    почему же здесь вы ждете практики без теории?
    да я эмоциональный и неравнодушный человек, поэтому делюсь с вами своим практическим опытом, загляните в тему Крем от диатезной сыпи и пр. и посмотрите, как задают люди вопросы, и как я на них отвечаю, загляните в другие темы конкретных рецептпов, посмотрите, как другие авторы отвечают на вопросы заинтересованных лиц. и вы поймете, что новички,и старички зада ют конкретные вопросы, основанные на имеющихся у них знаниях, думаете они эти знания бегло мышкой накрутили ?

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    65

Ну хоть кто-то про книги вспомнил

Ваши права