-
партия сказала-надо, комсомол ответил-есть!
Думаю, новичкам не хватает вступительной статьи, с определениями, типа словарика, и краткого описания процесса создания дом.косметики. Сразу начинается информация по компонентам, разные специальные каталоги, и люди не понимают, что есть что.
Предлагаю назвать тему-ДЛЯ НОВИЧКОВ. ВВЕДЕНИЕ.
Далее идет статья примерно такого содержания. (естес-но, наскоро, без учета орфрграфии-пунктуации и т.д., примерный план)
Добро пожаловать на самый крупный форум по ароматерапии в рунете. Здесь вы сможете узнать все об ароматерапии, познакомиться с волшебным миром эфирных и растительных масел, различных компонентов для косметики, и научиться самостоятельному изготовлению собственных косм.средств. Вы узнаете, как можно корректировать настроение и эмоции при помощи эфирных масел, излечивать ими многие недуги.
Для того, чтобы облегчить изучение всего материала по ароматерапии, предлагаем вам небольшой сборник основных понятий, используемых в ароматерапии.
Эфирные масла- это………(определение, пример названия, ссылка на тему в форуме)
Растительные (базовые, жирные) масла- это………
Воски-………….
Гидролаты- это…………..
Мацератом называется…………
Эмульгаторы- это……………
Активные компоненты, используемые в косметике…………..
С помощью перечисленных компонентов можно научиться изготавливать кремы (для лица, рук, ног, тела), тоники, очищающие эмульсии, гели, пенки, скрабы, лечебные мази.
Добавлено через 2 минуты
Обычно схема приготовления любого из этих средств одна- нужно смешать водную фазу ( это либо гидролат, либо дистиллированная или минеральная вода, а иногда и обычная кипяченая вода) с жирной (растительными маслами, базами), и введения в полученную смесь активных компонентов ( эф.масел, различных кислот, экстрактов растений и.др.). Для того, чтобы обе фазы смешались в однородную консистенцию, используются эмульгаторы. ( ссылка на тему эм-ры), для придания нужной консистенции – воски, загустители (ссылка)
Ну, и так далее. Сделать ссылки на легкие кремы, др. средства для новичков. В конце- пожелания всякие
Ну, и где-нибудь указать, что здесь и магазинчик за углом имеется
, качество масел затронуть в аптеках...
Если нужно, я напишу такую статью, а знающие исправят в ней недочеты- я ведь тоже новичок, и по кремам сама ничего не знаю
А помочь хочется.
P.S.Если такое здесь уже есть, и я не заметила- прошу пардону.
Последний раз редактировалось Эльвира; 20.02.2010 в 04:59.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права