Sogo, ага, ты читаешь тему для новичков №1, а я №2, я смотрю, мы с тобой вскоре станем самыми продвинутыми новиками!
А я, кстати, как самый махровый гуманитарий хочу сказать новичкам – девушки, процесс кремоварения, конечно требует и определенных знаний и навыков, но мне все-таки думается, что на 50% (если не больше) это творческий процесс. И относиться к этому делу нужно как к творчеству, как к некому волшебству, получать удовольствие от самого процесса (причем любого- чтения, смешивания масел, кремов т.п.) Нельзя все это загнать в некий алгоритм, потому что, на самом деле он весьма прост – вода, масло, воск – все нагреть и смешать. Просто при смешивании должно быть соответствующее настроение, вдохновение и, конечно же… ступа, метла, несколько банок сушеных лягушачьих лапок, и волшебное животное в доме (вы не заметили у скольких форумчанок в доме коты, это не просто так! ) Мне кажется, что не мне одной муж говорил, что таких как я в средние века сжигали на костре! Короче, к знаниям матчасти следует подключать воображение. Вот тогда-то и станет все получаться!

В общем, я это так, чтобы обстановку разрядить, а то тут уже жареным попахивает!
Arti, мне вот тоже кажется, что нужно в отдельную тему это вынести, а то придет кто-то совсем новенький и сойдет с ума, причем сразу!