Ой, я прямо офигеваю от последних разговоров на форуме, в "новичках" особенно. Такое ощущение, что люди пришли в "Институт кремоварения", а их тут "не учат". Вынь да положь все сразу, да чтоб быстро, и потом последствий не было. А ведь здесь мы все постепенно создаем эту "науку", никто ее нам не преподавал.
Я помню, как читала взахлеб все, было очень интересно (это было в 2007). И постепенно в голове откладывались какие-то азы. Более сложные вещи потом уже, по второму разу отложились. А за 4 дня освоить то, что создавалось несколько лет...ну не знаю. Еще зависит от уровня изначальных знаний. Бывает, приходит новичок совсем зеленый, а кто-то уже давно интересуется, и база у него есть.
Но предъявлять претензии, что как-то не так "подан материал", мне бы это и в голову не пришло. Я всегда была благодарна тем, кто сделал эти описания масел, перевел статьи и рецепты из книг. Старались же, выкладывали, можно все прочесть, понять. И опытом свои народ делится, смотри, учись.
В теме про окраску волос тоже... поделитесь, девочки, кто смог окрасить седину, не жадничайте. Ох не фига ж себе, 2 темы прочитать всего надо, там столько уже не жадничали, делились своими окрасками... Ой, я не могу. Может, я чего не понимаю.